QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老孙

[路线] 2012年10月28日 鸟巢场地+奥林东路Fartlet+留乐园LSS训练(附活动小结)

johnxu 发表于 2012-10-23 14:38
上周六我自己练了五组Fartlet,真是累呀!28号我可能有事,如果没事一定参加。

各位朋友,根据红枫的意见,训练集合时间提前,请注意。

哪位朋友到达时间不合适的话,可以按照计划到相应训练地点找我们。

老孙 发表于 2012-10-26 07:57
你从延庆过来太辛苦了!不过人多了才热闹~~

其实我们在城里实在找不到那么好的条件,你那里更方便训练 ...

好的,那我听孙队长的,先在延庆训练。{:8_283:}

老孙 发表于 2012-10-26 07:57
你从延庆过来太辛苦了!不过人多了才热闹~~

其实我们在城里实在找不到那么好的条件,你那里更方便训练 ...

好的,那我听孙队长的,先在延庆训练。{:8_283:}

我争取参加9:00的LSS。

johnxu 发表于 2012-10-26 09:09
我争取参加9:00的LSS。

我们八点在留乐园等着你们。

才仔细的看过时间!!
这个时间很受伤呀!!也许空降几人,但时间会有点晚
老孙肯定有你想见的朋友。。。

空降,嘿嘿

红枫 发表于 2012-10-26 09:11
我们八点在留乐园等着你们。

最新消息:我周日去不成了!

太专业了,我也想去学学。离俺家有点远……

周日7点前就到了鸟巢,换了4X120的装备,在体育馆门前广场分两次跑了20圈。架子短了一些,很不习惯,调了3次架子感觉好了一点,但是总不是很习惯,估计要适应一段时间。

7点半路人过来,一起跑了10圈。8点接到红枫电话,告诉我他们已经在留乐园聚齐了,然后老好人带我们去留乐园。没想到来了这么多人:红枫、黄栌、阿美、何师傅、雷达、雷达兵、漫步、颜老师、阿风、伊菲儿、水兔、水兔哥哥。。。后来滑到半程时看到股本,结伴滑了几圈,还没来得及细聊,他就先走了。先拍照,然后漫步带大家在留乐园转了一圈,接下来就是几年来最艰苦的42km马拉松。我们选择了2km的那个环形路段,有两个急转弯,还有几处不大的坡道,另外还要经过森林公园东门的一个路口,这是三个必须减速的地方。其中南侧的急转弯后是个比较大的坡,我们顺时针转圈时在弯道部分肌肉很不适应。后来从GPS数据来看,这个路段整体坡度比较大。

这条路已经跑过两次了,这是第三次。只不过前两次担心路上出事,所以速度都很慢。这次基本按照正常的马拉松起步,起速大约23km/h,我领两圈后路人领一圈,速度都不超过23km/h。可是等到何老师领滑,速度立刻超到25km/h以上,我跟过半圈后感觉这样下来可能无法完成全程,就把速度减下来。果然1圈后我就追上了路人,他也和何老师跑散了。我们俩人编队准备这次跑完42km全程。

我们两个一圈换一次领滑,从GPS数据来看,半程下来速度在逐渐下降,而且肌肉都有些发僵了。还好有路人作伴,我们中间尝试反方向跑了一圈,感觉风比较大又转成顺时针方向滑,还陪他取了几个能量棒,终于完成留乐园的第一个全程马拉松。耗时2:03:46,近几年来最差成绩了,停下来也几乎走不动了。

到集结地点,只剩雷达兵的3个朋友,我和路人一起滑到5号线大屯路东站坐车回家。

总结:路面不平整和2个急弯消耗更多的体能,这条路绝对是练体能的好地方。但是到现在我也想不懂为什么这条路这么难跑,也不知道这样练出来的体能对平坦路面的马拉松是否有帮助。另外,这双4X120的鞋第3次穿就来跑马拉松还不适应,发力很不习惯,而且右脚踝部磨出一个小水泡。