QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[路线] 2013年3月马来计划讨论

关于兰卡威的住宿,感谢雷达昨天提醒,您看得真仔细,如果雅思考试有这道阅读理解题,您是满分。{:soso_e113:}

兰卡威的住宿预订是两晚,3月11日入住,3月13日退房。一共五间:
1、公用浴室的大床双人间Double Shared Bathroom:最便宜,分配给了白杨
2、带私人卫生间的大床双人间:Double Private Bathroom:分配给了黄红夫妇
3、带私人卫生间的双床双人间:Twin Private Bathroom: 分给了阿美和小年
4、公用浴室的单人间:Single Shared Bathroom:雷达
5、公用浴室的单人间:Single Shared Bathroom:JohnXU (我可能去不了,雷达可以分给别人住,你们少定一间就行。)
以上房间只交了5%的订金,(我已经跟你们收了),余款退房时用马币现金与前台结算。

这几天一直在预定房间、轮渡、长途bus。酒店住宿、轮渡都可以网上预定,其实长途bus也可,马来西亚的bus是很多独立bus公司经营的,进入http://www.eticketing.my/ 然后选择选择对应的bus公司(绝大多数在http://ww  详情 回复 发表于 2013-1-20 16:43

johnxu 发表于 2013-1-20 08:56
关于兰卡威的住宿,感谢雷达昨天提醒,您看得真仔细,如果雅思考试有这道阅读理解题,您是满分。{:soso_e11 ...

这几天一直在预定房间、轮渡、长途bus。酒店住宿、轮渡都可以网上预定,其实长途bus也可,马来西亚的bus是很多独立bus公司经营的,进入http://www.eticketing.my/   然后选择选择对应的bus公司(绝大多数在http://www.journeymalaysia.com上可以查到,比如马六甲发往各地的:http://www.journeymalaysia.com/ptamelaka.htm#18),但是这个系统有个问题,就是虽然接收信用卡但只接受马来西亚国内的,预付款可以在任何一个柜台购买充值卡,这样的话可以事先在网上查到所有行程的bus时间和费用,在LCCT直接购买好所有行程的预付费充值卡,然后在网上预定所有行程的bus车票,还可以提前选座位,不知这样操作是否可行,请老徐看看。

好像是我的苹果电脑浏览器的问题,改用win7 IE就可以用信用卡付款。

半日闲 发表于 2013-1-19 22:12
谁是雷达呀,是相控阵的吗?

哈哈,更专业的回答是,相控阵是利用改变雷达天线馈源阵列的相位控制波瓣的扫描,制导雷达是精确制导武器的制导方式是雷达制导。

制导雷达 发表于 2013-1-20 16:43
这几天一直在预定房间、轮渡、长途bus。酒店住宿、轮渡都可以网上预定,其实长途bus也可,马来西亚的bus是 ...

信用卡网上支付可能跟浏览器有关。我常用的火狐浏览器就不支持招行VISA的网上支付,换IE可以。马来大巴有的线路可以网上预订,2011年我们12人去邦咯岛时我试过,因为支付问题没成功,后来发邮件预订的。2012年从金马伦回吉隆坡的大巴票是出发前网上定的,信用卡支付,很方便。马来大巴票很好买,如果网上没预订,提前1-2天买基本没问题。但是,如果人多,最好预订。

我发邮件询问,回答:“We only accept for malaysian local credit card and we do not accept the foreign credit card. in other ways for booking, you must go to the counter to get your ticket or please vi  详情 回复 发表于 2013-1-21 14:13

johnxu 发表于 2013-1-20 19:25
信用卡网上支付可能跟浏览器有关。我常用的火狐浏览器就不支持招行VISA的网上支付,换IE可以。马来大巴有 ...

我发邮件询问,回答:“We only accept for malaysian local credit card and we do not accept the foreign credit card. in other ways for booking, you must go to the counter to get your ticket or please visit www.eticketing.my and call the nearest number of counter for some information.”
只好到柜台买了

制导雷达 发表于 2013-1-21 14:13
我发邮件询问,回答:“We only accept for malaysian local credit card and we do not accept the fore ...

2011年我们12人从LCCT到邦咯岛(实兆远)的大巴票,ETICKETING显示可以预订,但是,支付没有成功,我发邮件询问时,他们回复在LCCT给我保留12张票,柜台现金付款就可以了。

所有住宿都预订完毕,只差Taman Negara森林公园,计划顶从吉隆坡出发的package:
http://www.taman-negara-nks.com/

制导雷达 发表于 2013-1-23 07:07
所有住宿都预订完毕,只差Taman Negara森林公园,计划顶从吉隆坡出发的package:
http://www.taman-negara ...

辛苦了雷达!!好象NKS是唯一政府允许经营塔曼尼加拉森林公园的公司,所以也只能从这个网站预订了。看老外们写的评论,这家公司还不错。
另外,3月15日你们从兰卡威返回吉隆坡后15号晚住在哪里?大巴停在唐人街附近的富都车站,NKS公司去Taman Negara的车也从唐人街 Hotel Mandarin Pacific出发,所以15号你们可以在唐人街定http://www.mandpac.com.my/rooms.htm酒店比较好。123马币标准间,不算贵。

马来西亚的电源插头结构应该和香港、英国一样吧?如果是那样,大家一定要带转换接头,否则插不进去。  详情 回复 发表于 2013-1-23 18:35

johnxu 发表于 2013-1-23 08:11
辛苦了雷达!!好象NKS是唯一政府允许经营塔曼尼加拉森林公园的公司,所以也只能从这个网站预订了。看老外 ...

老徐客气,我和你一样习惯一个人在外面溜达,这回人多,考虑的事情多,现在最让我担心的是12个人买长途bus票的问题,如果遇到买不到或只有部分车票就很麻烦。

马来西亚的电源插头结构应该和香港、英国一样吧?如果是那样,大家一定要带转换接头,否则插不进去。

除了马来,还去别的国家吗?我再去的话不去很多地方,选一两个喜欢的地方品一品味道。  发表于 2013-1-23 19:11

制导雷达 发表于 2013-1-23 18:35
马来西亚的电源插头结构应该和香港、英国一样吧?如果是那样,大家一定要带转换接头,否则插不进去。

我没太注意插头,好像跟中国一样,我去马来这末多次没带过转换器。有的酒店如果我的充电器不能用,到酒店前台借个转换器就行了。

就是那种三爪大方的,我上次都用诺基亚N80手机拍的照,那款手机自带充电器的插头就是那种的,我还又带了转换头,结果不用,就借同屋的人用了  详情 回复 发表于 2013-1-30 15:39
应该是英式的插头  详情 回复 发表于 2013-1-30 15:33