微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

(活动讨论)USRoll 2014 (2014美国刷)

明天上午11点约好去美国使馆面试,申请美国签证。
这是对美国政府的一次考验,如果拒签,我将永远不再申请美国签证。哈哈!

美国使馆签证记
2014年4月3日上午10:30按预约的时间来到美国大使馆。远远望去,黑压压的一片人,不是都预约了吗,怎么还有这末多人排队?走近一看,真正排队办签证的也就20来个人,其它都是推销机票的、推销旅游的、代办签证的、存包的……。

沿围廊走到使馆大门口,把守的中国武警要我出示护照和预约单,验完后放行进入美国使馆。
这里有两个通道,一条是预约整点面试的队,另一条是预约半点面试的队,有中国工作人员根据我的预约时间,在护照背面贴上一个有条形码的标签,然后就可以进入大楼里面了。

进大楼先安检,跟机场安检差不多。然后到大厅办理面试手续。这里人还真不少,有几十人吧。
第一步:先把护照、50X50白底照片一张和DS-160申请表的确认页交到一个窗口,然后就在那窗口等。大约10分钟后,那窗口的工作人员把护照、照片和160表确认页再交给我,护照背后那个条形码标签上有几个新写的数字、字母,不知道什么意思。

第二步:录指纹。一位美国黑人女士扫描一下我护照背面条形码,然后按左手4个指头、右手四个指头、两个手的拇指的顺序在扫描仪上录指纹。操作完后,那女士会对你一笑,然后说声“谢谢!”刹时间,你会觉得很温暖,因为她与前一个窗口中国雇员冷冰冰的态度形成鲜明对照。

第三步:面试。面试大厅大约有20个窗口, 我被安排在18窗口。我前面只有一个人正在面试,我后面排了两个人:一位MM和一中年男士。这里不排号,我前面的人面试完后,我后面的MM插到我前面,看来是位申请留学签证的,签证官每问一个问题,她都滔滔不绝说一大堆话,估计都是在留学中介美国签证培训课学的。

MM面试完后,后面那中年人也插到我前面,本来就三个人排队,有必要抢吗?我低声提醒他,“那女士排在我后面,我已经让她了,你不应该插队。”那家伙没理我,走到签证官前面,还没等签证官问就一本正经严肃地跟签证官说:“我受美国XXX公司的邀请赴美访问……”
随后,签证官问了他很多问题,最后他似乎有点沮丧地说:“你是不是看看这个文件,我还有什么什么文件……..”。反正签证官一个紧的摇头,估计那家伙是被拒了。在中国都不守规矩,就别到美国去丢人了。

我后面没人了。签证官示意我过去,我把护照、照片、DS-160申请表确认和签证费付款收据递上去。下面是我们之间的对话(说英语、汉语都可以,我们是用英语面试).

签证官:去美国的目的是什么? 
JohnXU:去参加美国第19届北岸轮滑马拉松赛,顺便在美国旅游。(说完后,我把这个活动的行程计划给了签证官, 他很快地随便翻了翻。)

签证官:你为什么参加这个比赛? 
JohnXU:我喜欢轮滑马拉松,北岸轮马是美国、北美最大规模的轮马。我还参加过韩国、德国柏林的世界最大规模轮马。

签证官:有邀请信吗?
JohnXU:参加这个比赛不需要邀请信,网上报名注册就可以了。 不过报名费比较贵,还不能退,所以我必须先拿到签证后才好去报名注册。

签证官:你们平时训练吗?  
JohnXU:我们每周末都训练。

签证官:你们都到什么地方训练?
JohnXU:我们一般在北京北部郊区延庆训练,虽然需要坐火车往返,但是北京市区的空气污染太严重了,我们只好去远郊区。
签证官:是的,是的,这里空气污染很严重。

签证官:你准备从芝加哥入境?
JohnXU:是的。
我看签证官一个劲地敲计算机键盘,就忙说:我们也可能从其他城市入境,这取决于机票的价格。
签证官:没关系,你从美国哪个城市入境都可以。你的签证通过了,谢谢! 

JohnXU:还需要我提供其他支持性文件吗?
签证官:不需要了。

面试前后也就几分钟的时间,我准备的支持性文件(银行证明、银行帐户对帐单、美国酒店订单、旅行计划、5本护照和2本港澳通行证、退休证)都没用上。

不过,每个人的条件不一样,我想面试前签证官一定都预审了我们提交的DS-160表,会针对不同对象提出各种不同问题。所以准备去签证的朋友一定做好准备。

今天注册第18届美国北岸轮马(NSIM)成功!注册费85美元。

NSIMregistration.pdf

61.98 KB, 下载次数: 0

注册成功的确认函

2014USRoll 美国刷最终日程

感谢一休教授提供的美国东部地区轮滑活动的信息,本着不走回头路和尽量多的参加当地轮滑活动的原则,以芝加哥为中心,按逆时针方向,游览美国9个城市,参加7次轮滑活动。这是最终行程,我将按这个行程预定车票、酒店。

D1 2014年9月11日星期四北京飞往Duluth(DLH)        3
D2 2014年9月12日星期五Duluth        3
D3 2014年9月13日星期六 Duluth        4
19TH  North Shore Inline Marathon        4
D4 2014年9月14日星期日Duluth- Minneapolis(Bus)        4
D5 2014年9月15日星期一Minneapolis- Chicago(火车)        5
D6 2014年9月16日星期二 Chicago-Indianapolis(Bus)        5
D7 2014年9月17日星期三Indianapolis        6
小镇 Carmel到Indianapolis 自行车道 (Monon Trail)轮滑        6
D8 2014年9月18日星期四Indianapolis-华盛顿(火车)        6
D9 2014年9月19日星期五华盛顿        6
华盛顿Friday Night Skate (9-12 miles)        6
D10 2014年9月20日星期六华盛顿        7
D11 2014年9月21日星期日华盛顿        7
华盛顿Sunday Intermediate Skate (10-12 miles)        7
D12 2014年9月22日星期一华盛顿-波士顿(火车)        8
D13 2014年9月23日星期二波士顿        9
波士顿Tuesday Night Skate        9
    D14 2014年9月24日星期三波士顿-New York(火车)        9
D15 2014年9月25日星期四New York        10
New York中央公园轮滑        10
D16 2014年9月26日星期五纽约-Niagara Falls(火车)        10
D17 2014年9月27日星期六Niagara Falls        10
D18 2014年9月28日星期日Niagara Falls-Bufflo-芝加哥(火车)        11
D19 2014年9月29日星期一Chicago        11
林肯公园 轮滑        11
D20 2014年9月30日星期二芝加哥飞回北京        12

2014USRoll 路线图

2014USRoll 路线图

今天开始预订美国的酒店,在一休教授居住的小镇竟然有这末好这末便宜的旅馆,真不愧是美国最适合人居住的小镇。哈哈! 带厨房、游泳池、客厅......每晚每间才280人民币!!

http://www.booking.com/hotel/us/ ... ge#rt-lightbox-open

johnxu 发表于 2014-5-29 15:44
今天开始预订美国的酒店,在一休教授居住的小镇竟然有这末好这末便宜的旅馆,真不愧是美国最适合人居住的小 ...

这是东Carmel,96街前后,比较繁华的地方。以前我们在126街,现在移到了west carmel。
这个地方离trail上不远。
看了你们的计划,你们可以考虑从Duluth直接到Indy,为什么再回Chicago呢?
希望你们16号早点到Indy,从Chicago到Indy大约是三个小时的汽车,这样下午我们就可以开始活动,17号一天活动,18号早上赶火车。
原来我为你们计划了三天的活动,从周五到周日,按一般美国轮滑活动时间表,现在只能压缩到1天半。
实际上,你原来的计划可能更符合少走重复路的原则。现在的这个计划相当于往南走了13个小时(开车的时间),然后回到北侧,最后从北侧再花十多个小时到南侧上飞机回国。

inlineroll一休 发表于 2014-6-3 23:38
这是东Carmel,96街前后,比较繁华的地方。以前我们在126街,现在移到了west carmel。
这个地方离trail ...

Duluth直接到Indy好像没有火车啊?查了一下公共交通的信息,从Duluth到Indy,飞机、火车、巴士都要经过Chicago。华盛顿的酒店我定的是不可撤销的促销价,所以这个计划不好调整了。所有酒店我都预定了。

另外,您不用太费心安排我们的活动,如果有时间就一块儿刷一次街,剩余时间,我在Carmel慢慢逛。这是这次美国行唯一安排的一个小镇,其实我不喜欢美国那些大城市,喜欢这些小镇。

这次美国行主要适用公共交通工具,没有计划租车自驾,另外还想体验一下美国的两条铁路沿线的风光(沿北部湖区的Lake Shore线和横贯美国东西海岸的Cardinal线),我是火车旅行迷,哈哈,因此可能有点绕。

9月16日我们争取早点到Indy, 不过,您17号带我们滑一次就行了,不必劳师动众。期待再次见面!

2014USRoll_006.pdf

684.52 KB, 下载次数: 0

2014USRoll行程

johnxu 发表于 2014-6-4 09:36
Duluth直接到Indy好像没有火车啊?查了一下公共交通的信息,从Duluth到Indy,飞机、火车、巴士都要经过Ch ...

徐老师
  下面是我的计划,具休时间,是16号下午,17号一天及18号早上,到时再根据情况做一些调整。
  1)17号, Monon Trail从Carmel到Indianapolis市区(南侧到10街),这是一条非常有特色的健身专用道,早年是一条通向市里的火车道,后来填入沥青,专供健身用,包括走/跑步,自行车及轮滑,无机动车行。单程约16 mile (大约是26公里),很多地方两侧树林茂密,长达上千米,形成天然的绿色植物隧道,遮挡95%以上的阳光,7月底8月初,气温接近40度时,这里是轮滑的天堂,温度要比太阳直射的公路上低很多(估计低10度左右)。这条专用道在38街处,经过INDY500的赛车场,我们可以选在38街休息,顺便参观这个世界著名的INDY500赛道。这里长年接待游客,会有一辆车带着你在场上转一圈,给你一个Official lap.

2)16号,我计划带你们滑Indy Inline最早的线路,在市里。Indy Inline是十几年前当地的一个轮滑俱乐部,由Bob Harwell创立,90年代最轮滑最盛时,周六早上大约有几十人刷街,现在这条线路只有当有客人来的时候才会偶而滑一次。线路经过Indianapolis的几个最有特色的景点,前几年我曾滑过几次。Bob今年已快70岁了,仍然与我们一起参加比赛,你们来的时候,我会邀请他参加,并请他带领滑这个线路。

3)16号,慢滑我们的训练线路,晚饭。这是一个可选项,如果时间不够,可以改成在我们家周围滑一圈。

4)18号早上:要看你们的火车是几点的,如果是下午的火车,我可以再带你们滑一个线路,目前还没最后定,但有很多的选项,最有可能的是在我们的小镇上刷街,早点起床,争取两个小时内完成,以便留更多时间准备去火车站。
  大概计划就是这样,如果我有更好的想法,后面才调整。

johnxu 发表于 2014-6-4 09:36
Duluth直接到Indy好像没有火车啊?查了一下公共交通的信息,从Duluth到Indy,飞机、火车、巴士都要经过Ch ...

徐老师,目前总计有多少人报名并拿到签证?

inlineroll一休 发表于 2014-6-24 01:53
徐老师,目前总计有多少人报名并拿到签证?

感谢一休教授的周密安排。目前办了签证并预定了机票的只有2人。风哥夫妇肯定要去,北京还有位70岁的老先生要去,他孩子帮他办签证。还有一年轻人可能去。估计最多6人。因此,您不必太费心安排我们在INDIANAPLIS的活动。

16号9点45分我们乘BUS从芝加哥出发,到Indianapolis下午14:40pm。您17号或18号抽一天时间带我们刷Monon Trail就可以了。
其他时间我们可以自己安排。