微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弃甲蜗牛

[讨论]山区长下坡刹车方案

在速降的时候走S型路线应该行不通吧!!!

可是我们是长途66的时候遇上大下坡啦。走S当然可以,就是后面没车就行。NONO哥啊,我还是决定使用T刹和S刹。上个周末我下25公里长坡就T刹了。感觉不觉得怪异或者受不了

牛脚~

可以用木棍刹,我看工地的民工运东西下坡,在手扶车上就是捆了根木棍,刹车效果好,而且不要刹车皮。

觉得轮滑风说的比较对,我试过用速滑的姿势去刹车感觉比较稳

不知道楼主知不知道蝙蝠衫啊!考虑一下样子吧!明白了吧!把手抬起来时就能产生风阻了。

轮滑风说的冰刀停法不就是平花里的parallel slide吗,感觉对路面要求比较高啊,

万一路上有个小坑小缝什么的,后果不堪设想,还是t刹实用些

心疼轮子啊,磨的好快的说,现在俺下坡都改内八字刹了,可刹的好累

当坡不是很陡或者不是连续下坡时 。用T刹或者 S刹都可以。。但是如果是连续陡坡。那根本是不可能的。理论上在10度的陡坡上持续滑行。轮滑可以加速到110公里/每小时。。大家想想高速公路上。一般的汽车在速度达到110-120时。都有飘的感觉。。就不用说轮滑了。。何况路面上绝对小石子众多。在那么高速下被一个石子垫一下是什么感觉。不用我多说了吧。。何况在高速下做什么动作都会影响稳定。可能都是致命的。。。

对于上坡下坡。我们这边黄土高坡上公路上几乎不是上坡就是下坡。关于下坡可以和大家共享一下。

第一次。是一天背着鞋晃荡了一天。叫谁谁有事。。最后一怒之下一个人爬到我们的兰山(海拔2130米)上去了。下山时看到盘山公路修的非常好。就头脑一发昏决定滑下山。(没有带任何护具和刹车装置)一开始挺好。。坡不陡。。在山上村庄小孩崇拜的目光中呼啸而下。。。出了村庄。坡越来越陡。速度越来越快。开始控制不住。脚开始打晃。就用T刹来减速。当时情况很危险。平衡已经离我而去。晃晃悠悠的最后在土路上了下来。还好没有车下来。。否则绝对冲下山去了。。停下来看了鞋。。轮子已经磨掉了一大半。(新鞋。刚买没一周。80mm78A)见图: