微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弃甲蜗牛

[讨论]山区长下坡刹车方案

当时才下了不到1/5的山路。只能继续下。就用走S的方法下。。但是速度还是越来越快。。根本控制不了。。。最后只能走下山来。。。。所以说明。用T刹和S刹是不可取的。

第二次是滑去附近郊县--榆中。大约46公里。出了城。一路都在上山。(连续20-30 公里的大长坡。平时坐车去怎么没感觉这么多坡。。。)在最后将近10公里都是下坡。坡度都在15度以上。因为视野好。而且装了刹车片。可以自己控制速度。一直滑到了坡底。感觉真是太爽了。。。最后一检查。刹车片才磨损了不到1/5.所以说明刹车片是最廉价的刹车装置。。并且好用。(这可是血淋淋的经验啊。在第一个坡上。两个溜友就负伤牺牲了。。我才装上刹车走完全程的)缺点是比平时架子要长一点。可能会有点不习惯。并且可能高手们会认为新手才用刹车片刹车。。对它嗤之以鼻。早都把刹车片不知道扔没了。。。

以上是我的经验。。望大家指正。。

长坡太险了,速度起来后,想刹也刹不住

如果是U形的坡就好了,哈哈

有时间一定多试几种方案!

把刹车皮上的胶皮改成铁块,行不行啊,虽然效果没有胶皮好,但是应该比较耐磨吧,应该还是可以控制速度的,但是一旦遇到紧急情况,可以再用T刹,或者练习一下slide,用slide吧

以下是引用魑魅魍魉在2005-6-6 1:08:55的发言:

当时才下了不到1/5的山路。只能继续下。就用走S的方法下。。但是速度还是越来越快。。根本控制不了。。。最后只能走下山来。。。。所以说明。用T刹和S刹是不可取的。

第二次是滑去附近郊县--榆中。大约46公里。出了城。一路都在上山。(连续20-30 公里的大长坡。平时坐车去怎么没感觉这么多坡。。。)在最后将近10公里都是下坡。坡度都在15度以上。因为视野好。而且装了刹车片。可以自己控制速度。一直滑到了坡底。感觉真是太爽了。。。最后一检查。刹车片才磨损了不到1/5.所以说明刹车片是最廉价的刹车装置。。并且好用。(这可是血淋淋的经验啊。在第一个坡上。两个溜友就负伤牺牲了。。我才装上刹车走完全程的)缺点是比平时架子要长一点。可能会有点不习惯。并且可能高手们会认为新手才用刹车片刹车。。对它嗤之以鼻。早都把刹车片不知道扔没了。。。

以上是我的经验。。望大家指正。。

太恐怖了,可以想象出你当时的感受

对于长距离的下坡,刹车减速涉及到最重要的是安全和技术,最好有辅助设备.楼主的本意主要是减速问题,而轮滑风所描述的方法,恐怕对于业余爱好者是望尘莫及,试想一下,不要太快,尽个人能力滑到力所能及的速度,来一个“ 冰刀停减速”,有多少人能办到?因此应该从实际出发,考虑问题。

Rossignol有一张DVD录像光盘里面有在山区速降,内容很精采 在北极星和风哥那都有 看了就明白如何煞车制动了

我的意见是“背包刹”。

让背包附上耐磨装置。刹车时,只需把几公斤重的背包往地下一扔,拽着背包往下滑。背包提供的阻力应该能够把速度控制住。

以下是引用yayaya在2005-6-27 21:13:51的发言:

我的意见是“背包刹”。

让背包附上耐磨装置。刹车时,只需把几公斤重的背包往地下一扔,拽着背包往下滑。背包提供的阻力应该能够把速度控制住。

感觉像抛锚。。但是没法确定能停下来的时间和距离。不安全。。

以下是引用yayaya在2005-6-27 21:13:51的发言:

我的意见是“背包刹”。

我感觉不错啊,应该大概能解决吧

只是材料要相当耐磨阿