微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

收获心情。。。。。。

原来七哥还是个地主,

算不上地主,顶多是个富农。  发表于 2015-7-1 21:27

都市化让生活变得方便,却让我们离自然越来越远。
看看你们种的菜,心情真是好,在心灵深处,大多数人都有回归自然的愿望。

1,左边一个豆右边一个工,合起来不知道念啥?50多岁了一定要知道、要尝一尝,2,留乐园老董告我,煮一盆毛豆(花椒大料入味儿)当下酒菜,喝上半斤老白干儿,爽歪了,希望七哥加种毛豆!3,就缺一张七哥菜田劳动照,建议补上,带媳妇儿一块摆弄秧苗的更好。4,种菜和轮滑,看似风马牛不相及,其实,轮滑人哪有不喜欢菜地收获的?七哥西红柿,虽然成色一般,贵在无污染,盼望今后能够凉拌一盘儿,下酒!{:soso_e129:}

euwer 发表于 2015-6-29 20:46
我也喜欢一个人在菜地里不紧不慢地做这干那, 就象一个人散步一样,可以什么都想,也可以什么都不想.。这与跟 ...

坛子里藏龙卧虎啊。

您说得不错。从以往的帖子和这次的回帖看,老孙是个人才。  发表于 2015-7-3 12:10

euwer 发表于 2015-6-29 20:46
我也喜欢一个人在菜地里不紧不慢地做这干那, 就象一个人散步一样,可以什么都想,也可以什么都不想.。这与跟 ...

坛子里藏龙卧虎啊。

黄栌 发表于 2015-7-1 21:16
原来七哥还是个地主,

你们回来啦,好好休息一下吧。真是羡慕。

徐老师说得对,我真是算不上地主,富农也算不上,几十平方米的小园,种着玩而已。还不错吧?

inlineroll一休 发表于 2015-7-1 23:41
都市化让生活变得方便,却让我们离自然越来越远。
看看你们种的菜,心情真是好,在心灵深处,大多数人都有 ...

一休教授好!

这次去烟台,跟徐老师、大范聊天时,一高兴,就把我的小园和我种小园的战术,手舞足蹈地描绘了一番,主要是讲有机肥的来源和施肥的办法。农村有句口头禅‘种地不上粪,等于瞎胡混’,可是在京城的小区种地,那是要特别注意环保的,特别是味道的污染。我的小菜园是无任何气味的,但是有机肥(主要是小区内宠物的粪便)特别充足,从我那西红柿的大个头儿就能看出来,怎么做到的呢?这就是我的种地的战术,有机会也给您讲讲。

雷达兵 发表于 2015-7-2 14:41
1,左边一个豆右边一个工,合起来不知道念啥?50多岁了一定要知道、要尝一尝,2,留乐园老董告我,煮一盆毛 ...

留乐园的朋友说得对,毛豆真是下酒的好菜,其实它就是黄豆,只是在青春期就拿来它吃了。它属于大田作物,产量不高,在寸土寸金的小区,不合算。我那大西红柿种得多好,我都佩服我自己,兵哥还说成色一般,太伤自尊了,呵呵。

现在我的柿子已有很多红的了,黄瓜也自己自足了,架豆都吃不过来了。小园每天都引得不少人驻足观望,赞不绝口。甚至有人都管我叫‘专家’了。昨天傍晚我正在浇地,一美女少妇注视我良久说:“你的菜种得真好。”我说:“哥种的不是菜。。。”还没等我说下句,她竟然接着说:“哥种的是寂寞。”。。。。。。
兵哥,朋友们,能猜出来我是怎么接的下句吗?哈哈。

14057 发表于 2015-7-3 12:28
留乐园的朋友说得对,毛豆真是下酒的好菜,其实它就是黄豆,只是在青春期就拿来它吃了。它属于大田作物, ...

七哥回答预想:1,给我做徒弟吧,免费教你。2,靓女下来摘几个尝尝···3,你还真说对了!4,哈哈,你咋猜的这么准?5,有靓女欣赏,哥就不寂寞了·····6,接着,给你个西红柿尝尝·····七哥泡妞花样百出!

种得有点儿多了,邻居朋友见谁都送,还是吃不过来呀,呵呵。。。。。。
QQ截图20150715123334.png QQ截图20150715123415.png