QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何晕尾

我所认识的高原草老师

我印象最深的是高老师不断给自己树立轮滑赶超的目标:一年超过天马,两年超过红枫,三年超过JX, 四年超过xxxxxx。结果,进步真的很快。我们这些没目标的,十年如一日的没进步。

雷达兵 发表于 2015-9-10 08:48
还是称暮笛比较舒服。认识暮笛是在2012年大队人马奔延庆那一次,他属于干瘦型,抗造、抗摔、抗晒!擅长轮滑 ...

雷兄轮滑刚三个月就敢刷天津,那种军人敢打敢拼的精神,真的让我佩服的五体投地。来日方长,赛场见。

IMG_0436.jpg 暮笛老师好创意。
动手制作刹车器。
上山可做登山杖。
下山刹车更给力。
今日滑下落坡岭。
35度大坡弯路急。
用上暮笛刹车器。
稳稳当当滑下去。
随心所欲控滑速。
高山峻岭我游戏。
这项专利我看行。
暮笛老师佩服您!

照片 015 副本.jpg

九曲18盘.jpg 斋堂路.jpg 暮笛刷过的109国道,惊险,刺激!!

等着吧,会有一天故地重游的。  发表于 2015-9-11 07:42

5月份,经过难熬的等待,高老终于做了膝盖手术。在高老手术后休息期间,我同高老通过一次电话,询问恢复情况,高老说:“感觉手术效果并不理想,生老病死是自然规律,如果真的废了这条腿,他爬也要爬到赛场为大家助威。”他对轮滑事业的赤诚之心把我镇住了。我默默地为他祈祷,为他加油。一个永远保持着一张微笑的面孔,幽默、开朗、热情的他走到哪里,哪里的人们都能感觉到他充满阳光的气息,为他昂扬向上的人格魅力所感染,这样的人老天是不会亏待的。

电话里,我说去看看你吧,看看你是不是那么坚强。高老笑着说:“不用看我,我壮如牛,再说老莫卡叉眼的没什么可看的,等我回到赛场你再来看吧,我依然雄风未减,看一个凯旋而归的勇士吧。”我说:“好的,祝你成功,加油!我耐心等待这一天的到来。”不让我去看你,其实你是为我着想,你不想麻烦我,你为别人想的太多了。

你的执着,你的自信,你的坚强,你的豁达,你的乐观一直感染着我。

高兄, 明日结伴去水泊梁山,去投奔宋义士可否? 听说宋江为人仗义,你我为何不插草结拜,同去喝酒吃肉? 有福同享。有难同担。

歪楼大师们有史以来盖的最不歪的楼,继续盖,看能盖多高。

高原草 发表于 2015-9-10 07:59
哎呀,您这一说我想起来啦。眼泪汪汪的。老家山东掖县(现在叫莱州)。咱们在北京延庆见过一面。(当时不 ...

没错,2011年3月19号,风姐组织的刷延庆,应该是中午吃饭时,你提到老家是掖县。转眼4年多了,高老师四年来突飞猛进,下次见面,该是我向您讨教了。

何日君再来,共饮畅开怀。  详情 回复 发表于 2015-9-11 07:44

inlineroll一休 发表于 2015-9-10 22:43
没错,2011年3月19号,风姐组织的刷延庆,应该是中午吃饭时,你提到老家是掖县。转眼4年多了,高老师四年 ...

何日君再来,共饮畅开怀。

行!有你当介绍人,就没有我入不了的党。都说我是没正经,你这一正经我倒不知说什末了。我坚信侯宝林大师说的话:“这个世界上,好人不多,坏人也不多,不好不坏的人最多”。我最多也就是‘不好不坏’人里偏好一丢丢的。起码基因不坏。因为家离‘白云观’近,所以成了那里的常客。观里常年摆放着各种劝人善行的小册子(全都是免费的)。闲时拿来细细赏阅,确实能让你心态平和,心胸开阔。如:“夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之,或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之”。“所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之。。。”。言简意赅,比马列著作易懂。往往也想帮助别人,怎奈能力有限。就拿当’拖车‘来讲,拖一回摔一回。这点水兔(网名)最有体会。据她后来讲,拖着拖着我就失踪了。最后是在路边草丛里扒拉出来的。做好人也难呀。想起当年单位里一位食堂管理员(姓刘)。经常般弄是非,到领导那给大家上眼药。大伙都恨他,可又没辙。一天不 知是谁见了他,老远就喊“老刘(流)忙(氓)呐’。后来大家就叫开啦。恶有恶报。