微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 强悍

穿速滑鞋的脚丫子有服气了!新发现!经济实用!

我看过很多速滑的人是直接光脚穿鞋子的,他们说是防止脚出汗打滑。

原帖由 大飞 于 2008-3-17 17:30 发表
我看过很多速滑的人是直接光脚穿鞋子的,他们说是防止脚出汗打滑。

我还是喜欢穿袜子,我除了拖鞋和凉鞋光脚穿,其他的鞋都要穿袜子穿,我不喜欢鞋子粘脚的感觉。

想法很好, 感觉可能是错的哟 :)

选择适当材质的运动服饰可以加速汗水的蒸发、外排, 而棉并非其中的佼佼者; 毕竟经历了几千年的考验, 棉质服饰在干燥的时候无疑是非常舒适的, 但这并不意味着没有材料比纯棉更舒适了. 选料、做工都好的运动袜不会出现您说的 "在潮湿的情况下发滑,而且非常粘脚", 否则就不会有户外运动装备的口碑了; 爱实践的玩家不应该这么容易就以偏概全吧 :)

原帖由 强悍 于 2008-3-17 13:51 发表
...
2:你可以尝试穿纤维袜子和绵质袜子来66!我的个人感觉同样都是出汗,但是棉质的舒适度还是相当好的,至少我的感觉是这样,纤维袜子在潮湿的情况下发滑,而且非常粘脚! ...

"化纤" 是百花齐放的, 有不吸水、透气性好的, 也有专门吸水、量多的日子也不怕的, 在乎用途、造价、选材等而已. 运动中出的汗光靠吸水的独门思路, 说 "速滑鞋里就能养鱼了" 时就根本用不着 "估计", 所以排汗才更重要, 甩掉包袱、轻装前进, 而非背着两鱼缸与尿液无别的黄汤. 传统速滑鞋面料就是薄皮, 新一点儿的已经开始用化纤了, 都是为了能够更好地排汗. 算起经济帐的时候, "穷人" 往往会在以为 "很经济实用" 的时候吃亏, 不然为嘛大号商场动不动就玩儿打折促销的鬼把戏 :)

原帖由 强悍 于 2008-3-17 14:16 发表
1:化纤织物,不吸水,干的是快,这个是事实!
但是您要知道,纤维袜子不吸水 ,脚丫子不吸水,速滑鞋内衬非常薄,吸水也是非常有限的!速滑鞋的透气性也不是很好,这样看来如果是汗脚,穿纤维袜跑马拉松,估计速滑鞋里就能养鱼了!
2:我穿的是速滑鞋,不是平花鞋和休闲鞋,速滑鞋没有那么多气孔,也没有seba 旋2 xp5a s3==这些鞋子那么厚的内衬来吸汗!
3:那些品牌袜子少则10几块,多则几十 甚至上百块!个人认为 有30块钱 买双品牌袜子,我到不如去买6双我这样的袜子!
我一个小时换一双,6双的吸水量肯定比一双的大!哈哈!
我是穷人 我认为我的想法很经济实用! ...

顶一 下!~!~没穿过这样的袜子,有机会尝试一下

哈哈~个人喜好!舒服第一!我脚比较容易出汗,所以我还是选择舒服地!
我推荐这种袜子 只是发现它不会被鞋子搞变形了!
不同袜子被鞋子拉的相当紧 甚至会把脚指都弄弯曲不能自然伸展!
这个袜子可以很直接的避免这个情况的出现.
至于材料吗,我也不明白,我说的都是我个人的感觉和看法,
喜欢穿啥样的袜子,还是看大家的选择哦!

我知道排汗的道理,在运动中我的衣物都会选择比较排汗和速干的材料,(我出汗非常多)
我的脚出汗也不少,尤其是在运动的情况下,我的脚底非常软,完全没有硬皮,包括脚跟.
化纤的户外袜子 我也穿过,开始感觉还不错,出汗多了就感觉粘脚(这是我个人的感受),
所以我个人比较喜欢棉质多一些的袜子 全绵的也不好,不结实,容易变形,没有弹性.
70-80%棉 的袜子穿起来感觉就很好,纤维成分超过50% 我穿起来感觉就非常不好,

shyokou 仁兄 有虾米更好的推荐吗?

原帖由 强悍 于 2008-3-18 16:48 发表
我知道排汗的道理,在运动中我的衣物都会选择比较排汗和速干的材料,(我出汗非常多)
我的脚出汗也不少,尤其是在运动的情况下,我的脚底非常软,完全没有硬皮,包括脚跟.
化纤的户外袜子 我也穿过,开始感觉还不错,出汗多 ...

或许你买的牌子还不够好吧

:$ :$

原帖由 cityhunter 于 2008-3-18 21:59 发表

或许你买的牌子还不够好吧

可能吧~·探路者的穿了··改天来双哥伦比亚的!哈哈 !

这袜子穿着肯定舒服