微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chredsun

[器材介绍] 陶瓷球在轮滑上的应用

原帖由 chredsun 于 2008-12-20 10:18 发表
倒转的意思是倒着转圈的意思

穿钉的精度是很好保证的.我认为精度到0.02mm就足够了.而这个精度在浙江一些家庭作坊都是可以保证的.
所以我认为最材料和热处理是穿钉的关键因素.当然前提是精度要保证,我一般认 ...

倒着转圈?
后滑的压步???
还是没明白。

穿钉要什么耐磨?
刀架是铝合金的,再怎么也是刀架吃亏,穿钉不吃亏的。
穿钉和轴承接触也不需要耐磨,因为轴承内圈是不会相对于穿钉转的。

能问下专业人士么?我们知道陶瓷轴承是好,用在轮滑上也很好,但是目前国内市面上流通的2~3百左右的陶瓷与你们口中说的陶轴是一样的么?我看到好多国外网站里陶轴单个轴承都价格很高2,好差之间的陶瓷价位差距很大,主要是有什么区别导致价位这么大的区别呢?如果价位便宜的陶瓷轴承,在使用的整个过程会有什么变化?。。。。。。。。。。。。。。。。

穿钉和刀架的精度很重要啊 旋2+的刀架 穿钉拧的稍微紧点 空转轮子时就有明显的摩擦刹车 而换了RB06的刀架 也还是有这个现象 很不爽~

TWINCAM的ILQ-9 BCB 的售价是RMB1626,可以说价格相对于我所接触到的氮化硅球轴承相差了5倍。

简单的说说,一是品牌价值,二是终身免费护养,三是六珠设计,至于质量和精度等等,就不能嘴上说说的一概而论了。

我现在用的黑陶轴,就是去工厂淘来的,现在还在体验和观察中,快三个月了,天天穿着上下班的,有点水也照样趟,感觉还可以,过段时间,我再全拆了看看。

回复 13# 锋仔 的帖子

“穿钉和刀架的精度很重要啊 旋2+的刀架 穿钉拧的稍微紧点 空转轮子时就有明显的摩擦刹车 而换了RB06的刀架 也还是有这个现象 很不爽~”

这个问题很可能是轴套短了。

有道理!! 忘了轴套这玩意了 换了刀架 轴套还是以前旋2+上的 得去找轴套换上试试看  谢了猎人啊:045)

我用过所谓黑陶的单价30元一个,一套480元的陶瓷轴承,用了两个月,尽管声音是很响,但速度是很快,可是两个月之后,就开始出现问题了,先是个别轴承有问题,就是难转,卡牢一样,后来有问题的轴承就逐渐增多,最后我全部换了,所以我估计不是1千多元一套的陶瓷轴承估计都是国产的冒牌货,最好不要买,除非你是为了应付速滑比赛,临时用一下,否则就没有意思,寿命太短,当然我这样说,商家肯定对我有意见,但我说的是事实。

回龙哥
你的头象很帅

但是你买了30元一个的水货陶瓷轴承,我感到很悲伤.
我不知道你的轴承内外圈都是陶瓷还是轴承钢的.
我只能告诉你,真正的好家伙是专业人士装配出来的,而不是市场上买的.
就象真正的好车是定做的一样,真正的好鞋是定做的.

原帖由 chredsun 于 2008-12-22 19:44 发表
回龙哥
你的头象很帅

但是你买了30元一个的水货陶瓷轴承,我感到很悲伤.
我不知道你的轴承内外圈都是陶瓷还是轴承钢的.
我只能告诉你,真正的好家伙是专业人士装配出来的,而不是市场上买的.
就象真正的好车是定 ...

请教您这位专业人士,全陶的轴承比混合陶瓷的轴承谁更适合轮滑???

cityhunter,城市一般是没有猎人的,猎头倒是有不少.
其实哥们只是这么想想而已,自始至终我都没有认为我是专业人士,
但我想什么东西都可以尝试,我甚至想轮滑鞋上可以装个简陋的ABS系统.
我想总有一天肯定会实现的.

呵呵,有猎物,自然就会有猎人了。

混合陶瓷的轴承比全陶瓷的轴承更适合轮滑。