微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹洪伟《轮滑中国行》走进江西实时报道(每日更新)

有个疑问,这个百公里是自己估算出来的还是实测出来的,总觉得不太可能。。。

看地图估算距离吧

有个疑问,这个百公里是自己估算出来的还是实测出来的,总觉得不太可能。。。
A1 发表于 2009-12-2 14:31

他是从自己携带的地图册上和当地实际情况计算出来的。
12个小时,中午不休息连续滑行一百多公里问题不大吧。
以前我们这里的轮友做个这样的尝试,两个小时滑行40公里。
其实,自己试试就知道了。

61、十二月二日(2338分消息):昨晚江西陶瓷工艺美术职业技术学院的轮友李世杰、陈培刚负责接待了我,其他同学因甲流感学校封校无法外出。今天上午九点我从景德镇体育局出发,沿着省道往婺源方向滑行,沿途山峰层峦叠嶂,山路蜿蜒起伏。我询问当地几位老百姓这座山叫什么名字?没人能说的出来。继续向东滑行,中午来到一个小镇,找了家饭店要了份炒米粉,在等待上饭期间回想起了在景德镇期间有阿文、刘志勇、二牛等专业摄影师为我摄影真幸运。这个时候二牛可能已经回开封了,想着想着忽然接到二牛发来的短信息,短信中说他和阿文下午到婺源与我会合,哈哈,真是想谁谁来(喜出望外)。下午四点十六分我发短信告诉二牛我离婺源还有十公里,不一会儿就远远的看见阿文和二牛起着摩托车从婺源方向赶来了,之后二人对着我是一阵狂拍(哈哈)。我们沿着路滑向二牛他们为我安排好的一家宾馆,宾馆附近的一些商店老板和儿童都跑过来抢着与我合影,接下来阿文很快的将照片发往宋韵论坛,速度之快我都没有想到。晚上二牛请我们吃饭,他们打算明天骑摩托车去理坑、江湾(江泽民的老家)和千岛湖,这条线路几乎和我同行,路上可以做伴了。今天全天滑行九十五公里的山路,没有徒步,我计划明晚到达黄山市,进入安徽了。我的手机充电器坏了,以上信息是由二牛协助编辑发送的。

转帖“上饶阿文”的照片

大雁大约离婺源七八公里的时候给我们短信,和二牛我们就去迎接,下了小雨,路况一般,二十几分钟就到了县城,路边小店的老板听说大雁的壮举,纷纷跑来合影......... 下载 (215.95 KB)

下载 (242.64 KB)

下载 (197.98 KB)

下载 (179.83 KB)

下载 (135.18 KB)

下载 (178.42 KB)

下载 (204.51 KB)

一天100公里应该问题不大,如果是好设备、良好的路况,就更不是问题了。
15公里时速,7个小时就够了。
20公里时速,5个小时。

更多的是路面状况,身体状况 加上吃饭时间。
实际平均时速不高。
和曹洪伟一起刷了130公里。当时是早上7点开始到下午5点。
中间有近2个小时吃饭,等人。

更多的是路面状况,身体状况 加上吃饭时间。
实际平均时速不高。
和曹洪伟一起刷了130公里。当时是早上7点开始到下午5点。
中间有近2个小时吃饭,等人。
肖 发表于 2009-12-3 11:31

你什么时候跟他刷过?

曹洪伟到过武汉阿  和他共处了4天 一起刷了3天

62、十二月三日(2116消息):今天早上七点起床,洗了个热水澡,收拾好行李在阿文和二牛的陪同下来到婺源体育局。太早了体育局还没上班,我们就在体育局附近吃饭(二牛哥请客),之后二牛又到手机商店给我买了个万能充电器。当我们再次来到体育局时拿章的人还没上班,等不上了,阿文和二牛开车先去江湾了。等签字盖章后离开婺源县城在大雾中滑行三十公里才来到江泽民的老家江湾镇。阿文和二牛早已等在那里了,我们一起进了景区,两位摄影师给我照了许多照片,留下了美好的记忆。之后我们继续向前滑行,走了大约三十公里的路程,遇上一座令人恐怖的三溪大峡谷,此处地形险峻,路况也很差。刚开始扶着阿文的摩托车滑行了两公里多的路程,震的我脚趾头痛麻,实在是受不了了,就和二牛一起坐阿文的摩托车跑了十公里。中午来到璜茅村吃饭,饭后还是二牛抢着付款,之后阿文和二牛他俩开车去了浙江千岛湖,我向着安徽黄山的方向滑去。下午六点多的时候,来到了休宁县五城镇,好不容易找了家十元的小店住下,晚饭吃了份炒面然后休息。今天全天滑行八十公里,阿文开车带了十公里,计划明天到达黄山市。