微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 过眼云烟

我的全原创诗集(与文友交流讨论,恳请勿灌水,欢迎指教)

[em01][em01][em01][em01][em01]

欣赏+收藏.

<B>金陵十二钗</B><B><p></p></B>
<> 一、</P>
<>我还尽我前世的眼泪</P>
<>却又欠下今生的憔悴</P>
<P> 二、</P>
<P>玉走了</P>
<P>金依然守候</P>
<P> 三、</P>
<P>宫墙    锁住我的青春</P>
<P>锁住我梦里相思又相思的亲人</P>
<P> 四、</P>
<P>谁用冷漠阻断我的幸福</P>
<P>谁把我的委屈埋进坟墓</P>
<P> 五、</P>
<P>注定要走得那么远</P>
<P>水上    泊我一只客船</P>
<P> 六、</P>
<P>青灯    古佛</P>
<P>岁月空蹉跎</P>
<P> 七、</P>
<P>洁也不久长    空也不久长</P>
<P>槛外    凋零一片孤芳</P>
<P> 八、</P>
<P>可怜侯门绣户女</P>
<P>竟作倚楼卖笑人</P>
<P> 九、</P>
<P>身寄绮罗堆</P>
<P>心如古井水</P>
<P> 十、</P>
<P>爱    即使失去名分</P>
<P>也仍是不可饶恕的乱伦</P>
<P> 十一、</P>
<P>往日的空灵都作飞花</P>
<P>风吹过    散落半世的荣华</P>
<P> 十二、</P>
<P>只感激有情有义的姥姥</P>
<P>为我画唯一一个圆满的句号</P>

<B>凤凰台上忆吹箫</B><B><p></p></B>
< 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">书闲纸静,笔墨生尘,飘萍过水无痕。望残阳如血,云裹黄昏。君去不知何处,徒留下,空谷幽琴。音已断,曲终人散,紫玉烟沉。    嗟呀,君似沙蓬,念征尘羁旅,怎赏胡笳?多情辜负了,锦瑟年华。纵有千愁万恨,都付与,一盏清茶。素涛卷,浮花浪蕊,直到天涯!</P>

<B>一剪梅·悼屈原</B><B><p></p></B>
< 21pt; TEXT-ALIGN: left; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt; mso-layout-grid-align: none" align=left><FONT size=1>暗世污流出清荷,才亦消磨,志亦消磨。忠君爱国难报国,魂且蹉跎,梦且蹉跎。</FONT></P><FONT size=1>竞舟不救心已冷,生又如何,死又如何?只把残酒向汨罗,醒也难得,醉也难得!</FONT>

<>谢谢大家!</P>
<>不过,我想知道我存在的缺点,以及以后该注意哪些问题。</P>
<>大家要给面子哦~~……</P>

<><STRONG>金陵十二钗</STRONG></P>
<>二、</P>
<>玉走了</P>
<P>金依然<FONT color=#b11b57>---依旧???</FONT>守候</P>

<><STRONG><FONT size=4>赠周乔</FONT></STRONG></P>
<>就算我流泪了也别怪我脆弱</P>
<>就算我<FONT color=#ef214a>泪流<FONT color=#000000>也别怪我脆弱</FONT>         </FONT></P>

<>一楼隔咫尺,二处两重天。</P>
<>                <FONT color=#ff0033>双</FONT></P>
<><FONT color=#214aef>我觉得两和二有些重复的感觉~</FONT></P>

<>这个我考虑得倒不是太多的用字。没有经过锤炼。我觉得这首诗的重点是意境</P>
<>比起来“依旧”,我似乎更喜欢“依然”这个词,那看来是个人爱好问题,嘻嘻……</P>
<>谢谢小绝!</P>