微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 过眼云烟

我的全原创诗集(与文友交流讨论,恳请勿灌水,欢迎指教)

<><STRONG><FONT size=4>盛夏的果实</FONT></STRONG></P>
<>纪念蜂和鸟的声音</P>
<>      <FONT color=#ff0033>与</FONT></P>[em04]

<>22楼把哪个字改成“双”?“两”字吗?那样的话后三个字就都是平韵了呀,不响亮。</P>
<>21楼哪个读出来效果好哪个就好一些。萝卜白菜,呵呵……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>过眼云烟</I>在2005-8-21 14:32:40的发言:</B><BR>
<>这个我考虑得倒不是太多的用字。没有经过锤炼。我觉得这首诗的重点是意境</P>
<>比起来“依旧”,我似乎更喜欢“依然”这个词,那看来是个人爱好问题,嘻嘻……</P>
<>谢谢小绝!</P><BR></DIV>
<P>恩~
<P>我看诗写文章的时候挺注意用词的,所以~~~~~呵呵~</P>

<><STRONG><FONT size=4>黛玉葬花</FONT></STRONG></P>
<>初登船的时候 我还只是个孩子<BR>而弃舟后<BR>我却把积攒许久的幼稚<BR>化作满腹的忧思<BR><BR>昔我往矣 杨柳依依<BR>今我来思 雨雪霏霏<BR>我千山万水地来<BR>却听到警幻的叹息<BR>难道说我错了吗 我不该来?<BR>还是说 我本不该<BR>做一个 漂泊的女子<BR><BR>风起了<BR>北方的春天 果真太短<BR>一曲笙歌未了<BR>已有无数的红香绿玉<BR>散落整个大观园<BR>于是我携锄<BR>让她们静静地随土<BR>即便化去<BR>也仍是 有最美丽的容颜<BR><BR>梅 依旧青着<BR>竹 伫我窗前<BR>燃一柱梦甜香 许一个愿望<BR>把竹变成马<BR>神不知鬼不觉地<BR>取回两方手帕<BR>并 用我的生命作抵押<BR><BR>于是他们把我放入美人灯<BR>燃烧尽 我前世今生的爱情<BR>我灼灼地发光 照亮你的眼睛<BR>却依然无力抗争<BR>泪 真的尽了<BR>债 再无法还清<BR><BR>就那么一天天捱着<BR>终于让我听到<BR>那句寒入骨髓的话<BR>金玉良缘 金玉良缘<BR>奈何 可奈何啊<BR>就纵我一生一世的代价<BR>也不过枯树间<BR>掉落几朵凋零的花<BR><BR>葬花 是的 在这个葬花的天气<BR>而我同时葬掉的<BR>还有我自己 清白的身躯</P>
<>你挑起她的盖头<BR>我<BR>  咽下<BR>      我最后的<BR>              一口气<BR><BR>可以了<BR>可以了可以了可以了吧<BR>我飞入花冢<BR>有什么东西<BR>正渐渐变得透明<BR>我要安然地睡去<BR>任沧海桑田 默默地为我守灵<BR><BR>回家?<BR>不, 我没有家<BR>我闭上双眼<BR>空气中流逝的<BR>全是似水的年华</P>

<STRONG><FONT size=4>妙玉烹茶<BR></FONT></STRONG>是在那棵红梅树下吧<BR>大雪忽然停滞<BR>而擦肩时<BR>便有满树的芬芳坠地<BR>落成一首凄美的诗<BR><BR>你终是来了<BR>只为乞 我院中的红梅<BR>我目送你归去<BR>风炉上 茶叶正翻飞<BR><BR>竟想起那只绿玉斗<BR>想起我本蓄谋已久的守候<BR>那鬼脸青瓮装的不是雪水<BR>却是 我二十年的爱恨情愁<BR><BR>槛内 槛外<BR>凝眸 又凝眸<BR>花谢花飞多少泪<BR>叶张叶落几窗秋<BR><BR>就让我空空地离去<BR>把未来空想成桃源<BR>不为避秦<BR>只为藏起我的你,你的天

<FONT size=4><STRONG>悟<BR></STRONG></FONT>美丽的容颜 如窗外的过眼云烟<BR>所有的悲欢离合  也只在一呼一吸之间<BR><BR>拒之门外的  是相思<BR>不屑一顾的  是千百首的情诗<BR><BR>千纸鹤  幸运星  只是小孩子心里的牵挂<BR>而再回首时<BR>沧海桑田  也不过是上帝写下的童话

<>拙见——古体诗是靠细心品的,现代诗是要出声读的</P>
<>有感觉的就是好的。</P>
<>立意为上,感情为重。锤炼字句很必要,但不能以词害意。</P>

<>弄点气愤..赞一个..</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>过眼云烟</I>在2005-8-21 22:16:01的发言:</B><BR>
<>拙见——古体诗是靠细心品的,现代诗是要出声读的</P>
<>有感觉的就是好的。</P>
<>立意为上,感情为重。锤炼字句很必要,但不能以词害意。</P></DIV>
<P>谢谢JJ点拨~!~!</P>[em01][em01]

<>真的没想到,此处竟有品位如此之人!</P>
<>实在让我感到有幸!</P>
<>我对诗也蛮感兴趣,尤其是新诗,在心情不好的时候偶尔会写上一首,不过仅仅完全是为了排遣不快的心情,用文字来抒写情绪罢了~!</P>
<P>距离JJ这么专业的地步还很远!</P>
<P>所以很是欣赏!佩服佩服~~~~</P>