微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云谷剑客

自言自语

[em01][em01][em01]

千金散去还复来,哈哈

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云谷剑客</I>在2005-9-10 23:23:27的发言:</B>[br]
<>不是我不知足,而是我不知为何在轮滑上会陷的这么深,简直失去了对其他所有的兴趣爱好,就连女伴也不理不顾不放在心上了。</P></DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" color=#ff3300></FONT> </P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" color=#ff3300>快被逼上梁山    英雄患上性冷淡   英雄原是性冷淡</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">水浒里的英雄宋江显然就是一例,在《水许传》p175的第二十回《梁山泊义士尊晁盖,郓城县月夜走刘唐》清清楚楚的写着,“初时,宋江夜夜与婆惜一处歇卧,向后渐渐来得慢了。 却是为何?原来宋江是个好汉,只爱学使枪棒,於女色上不十分要紧。这阎婆惜水也似后生,况兼十八九岁,正在妙龄之际,因此,宋江不中那婆娘意。这里写得已经很明显,宋押司同志是个十足的性冷淡,让阎婆惜很不满意。</FONT></P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">
<P>[br]从作者的意思可以揣摩出,爱学使枪棒的人在女色上大体是不要紧的。象武松同志,堂堂的打虎英雄,身高八尺,仪表非凡,被金圣叹称之为水许中的第一号天神似的人物,但是在美女潘金莲的多次引诱下居然全不动心,后来居然还把潘金莲给开膛剖腹了!梁山其他好汉也差不多,大多打光棍,梁山好汉是一群以不近女色为自豪而且身体力行的禁欲主义者。[br]</P>
<P>其它古典文学如《西游记》、《三国演义》里的英雄们何曾不是如此。正面英雄好汉都不近女色,非英雄特别是反面人物则都是好色之徒。如孙悟空对女色毫无兴趣,而又馋又懒的八戒却十分好色。《三国》里正面英雄好汉都无恋情,刘备虽然有“乐不思蜀”的念女色记录,但他视结拜兄弟为手足,妻子为衣服,此等英雄对女性的态度可见一斑。刘备手下的五虎将都不大近女色。且关羽以不近女色著称。《三国演义》中提到曹操曾经赐予关羽十名美女,他皆毫不动心,全部送去侍奉甘、糜二夫人。民间还有关羽月下斩貂禅的传说。这四大美女之一的如花似玉的貂禅,普通人都下不了手,唯有大英雄关羽把她给斩了。因为他最英雄,所以最不好色。他不斩,谁来斩?[br]</P>
<P>莫非,要在中国做英雄,首先得是性冷淡吗?</P>
<P></FONT></P>[em01][em01]

<>ooooo你真的非凡人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。</P>

<>路过,啥也不敢说.</P>

我都是!!

<>我坦白!</P>
<>我爱江山,更爱美人!</P>

<>大姐,好象乐不思蜀的是后主刘禅吧???我记得那时候刘备早就死了.</P>
<>LS:一定要镇定,无论什么事情都要看开,不要执迷某件事,尽管世界上的事情有很多是我们不能左右的.调整好心情,放开以前放不开的!你依然是最棒的!!!支持!</P>

<>中国式的英雄都是不近女色的,,</P>
<>箫风不近女色,连多看一眼都不愿意(指康敏)结果,才有了天龙八部以后的故事(给自己找了那么多麻烦),</P>
<>各位英雄如果工作和活动当中看到美女,还是费眼看几眼,,对自己对别人都有好处,</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>HAMMER</I>在2005-9-11 22:50:41的发言:</B>[br]
<>ooooo你真的非凡人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。</P>[br]</DIV>
<>[br]哈哈,要是那样的话,我就是有资格傍在英雄的身边啦?</P>
<>你那个签名我看着不怎么顺眼啊,赶紧改了![em01][em01][em01][em01]</P>