QQ登录

只需一步,快速开始

[求教] 练习左右脚的前后压步后,还需要啥基础才能练习转3

本人接触轮滑有4个月了,还是菜鸟一个,刚学会左右脚的前压步和后压步;下一个目标准备学习转3,不知道我目前这个情况适合学习转3吗,如果不适合的话,还需要掌握哪些基础,具体该怎么做呢。。。
自己瞎摸索,会做两个转3了

可以了,进步很快。

谢谢鼓励啊,准备练习时间由一周一次增加到每周三次,希望能进步快点

练习次数的增多不一定就能加速进步,有正确练习方法才可以
个人想法!

嗯,感谢天天唱歌的提醒。
我现在练习的步骤基本就是按照你的那篇心得进行的,目前遇到的困惑是不知道单脚滑行的能力具体该怎么加强,尤其是倒滑{:soso_e149:}

我那心得都是自己乱写的啊 哥们。建议看正规教材 加油!  详情 回复 发表于 2013-2-5 13:25

昨天刚刚学会转3,学习进阶步骤如下:
以单脚(左脚)顺溜逆时针为例

1、先掌握左脚的单脚滑行,先单脚直立不滑,然后联系单脚直行(燕式),最后练习单脚左转弯(左脚稍弯曲,右脚从后面慢慢放到前面,左右手同时逆时针转一个角度,这样身体自然朝逆时针转了,重心在左脚的左边两个轮子上)
2、上个动作熟练后,在原地直立,左脚外八站立,右脚稍微踢腿绷紧,转时重心在左脚前面两个轮子,用腰部的力量逆时针转,一开始可能没转到180度,但至少转过来了。
3、原地练了几次,先按动作1完成之后,接着把重心放到前面两个轮,有脚垫起来的感觉,一转就行了。

当然最好还要学会左脚的单脚倒溜,否则转过去重心不稳,容易摔倒。

这些学会之后,可以左脚单脚顺溜转弯,然后变成单脚倒溜,如果你会倒溜变成正溜,就可以在一个圆上一直单脚玩,呵呵。不过我还没这个本事的。

祝你成功,一起努力,一起进步。

支持: 5.0
支持: 5

可以看赵秋萍老师的双排轮滑视频,很详细的。
百度里搜索花样轮滑 教程,有体育教学,土豆里的能打开

支持: 5.0
支持: 5

lovehh 发表于 2013-2-5 07:14
嗯,感谢天天唱歌的提醒。
我现在练习的步骤基本就是按照你的那篇心得进行的,目前遇到的困惑是不知道单脚 ...

我那心得都是自己乱写的啊 哥们。建议看正规教材{:8_325:} 加油!

学溜冰,不要管什么转不转3。带着一股疯劲,一份兴趣,一份不怕摔的精神。

天天去溜冰场,推着墙或拦杆就学倒溜(右脚摆来摆去),很快可以增加溜冰的乐趣和毅力。

楼主已经过着那个水平了  详情 回复 发表于 2013-4-17 01:26

惠华房产 发表于 2013-4-16 22:10
学溜冰,不要管什么转不转3。带着一股疯劲,一份兴趣,一份不怕摔的精神。

天天去溜冰场,推着墙或拦杆就 ...

楼主已经过着那个水平了