微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

2012年7月马来西亚之行讨论

完全按照徐老师的路线走,我想去槟城还会有机会。今年旅行顺利的话,明年如果时间允许,学徐老师的做法也组织一次家族旅行,共享快乐。马六甲回基隆坡的车方便我放心了。

口外人 发表于 2012-4-23 23:15
完全按照徐老师的路线走,我想去槟城还会有机会。今年旅行顺利的话,明年如果时间允许,学徐老师的做法也组 ...

后三天的行程还可以再优化一下,抽时间我写个第二方案供您参考。

方案 2: 后三天的行程调整

D6 2012年7月11日金马仑到吉隆坡KualaLumpur
最好提前网上预定去吉隆坡的汽车票,网址: http://cameronhighlands.com/transfer-form-chkl/  
开车8:00am, 车程4小时,票价35马币。

07:00 到旅游中心取预定的回吉隆坡的汽车票(开车前40分钟取票),如果没有预定,直接去那里买票,最好提前一天买好。
汽车公司:UnititiExpress
Cameron Highlands (Tanah Rata) - Kuala Lumpur
(departure and tickets from tourist bureau)

08:00 开车
12:00 到达吉隆坡(Puduraya Bus Terminal 汽车站或KL Senter汽车站)。

住:TUNE HOTEL IN downtown Kuala Lumpur
下午市区游览(独立广场、国家清真寺等),
17:00去双子塔(KLCC),欣赏白天、夜间不同的双峰塔美景

D7 2012年7月12日吉隆坡-马六甲-LCCT飞机场

07:00(或08:00)乘汽车去马六甲。
注意:去马六甲的汽车站名:Term B'spadu Selatan Station,
详细信息:
South Bound travellers ~ Bersepadu Selatan (TBS) in Bandar Tasik Selatan wasrecently opened in January 2011 to facilitate those going  southboundto Johor and Singapore. Getting There: Take the LRT (Light Rail Transit) on theAmpang Line bound for Bandar Tasik Selatan LRT Stop.

09:00到达马六甲中央汽车站(2小时)MelakaSentral Bus Terminal,
马六甲游览。

14:30 从马六甲中央汽车站乘大巴直接去吉隆坡LCCT机场
回吉隆坡的大巴站:Melaka Sentral Bus Terminal
(如果赶不上这班车,可以乘以后的车去吉隆坡,然后换车去LCCT机场(稍微有点绕),最晚回吉隆坡的车是20:00。

16:00 到达LCCT机场
住宿:TUNE HOTEL inLCCT (LCCT机场的Tune Hotel,须提前一个月预定)

D8 2012年7月13日吉隆坡回天津
06:00  起床
06:20  办理登机手续:
07:00  停止办理登机手续
08:30  起飞
14:35  到达天津
15:00  乘大巴去天津火车站。

这个方案是12日朝发夕归游马六甲,晚上住LCCT的Tune Hotel,方便13日登机,同时可延长吉隆坡的游览时间。今天我把您的方案打印进行研究,这个方案邦咯岛住2晚,金马仑2,马六甲、吉隆坡各一晚,优化的方案是在吉隆坡住2晚。从网上预订旅店至少要提前几天?如何收费?上次我打开预订旅店的网站全是英文,有点晕。我想能预订的都要预订,增强这次旅行的计划性,使旅行更从容更愉快。等有了一些境外游的经历后选择更随意自由的住宿、交通形式。徐老师,我从哪儿能搞到大马的地图。谢谢您!

口外人 发表于 2012-4-24 21:15
这个方案是12日朝发夕归游马六甲,晚上住LCCT的Tune Hotel,方便13日登机,同时可延长吉隆坡的游览时 ...

你的时间很紧,所有马六甲只能当天去,当天回,但是,游览马六甲的精华时间足够,那里景点集中。马六甲不住宿,当天下午回吉隆坡LCCT机场住,这样一来不用绕道吉隆坡,二来方便第二天一早登机(就是房价略贵,还要提前一个月预定)。
TUNE HOTEL(途恩旅馆)中文网 http://www.tunehotels.com/cn
我有马来英文地图和旅游资料,需要我可以寄给你。中文地图基本没用,到当地都用英文地名。中文旅游资料很多书店都有卖的,包括中文地图。
另外,你来北京办签证时,请提前通知我,咱们一块去使馆,还可以当面商讨一下你的计划。
预定旅馆如果有问题,我可以帮你定。有些旅馆预定时付全款,有的交10%定金。

欢迎北京刷盟最清纯的mm白菜加入我们2012马来行!
今天亚航陈总粉丝10万促销,帮助白菜定了5程与我们同行的机票。
2007年第一届B2T时,白菜带领火车组到天津为我们安排住宿,还多次参加了我们北戴河的马拉松活动。
希望白菜的首次出国游成为她以后一系列国外背包自助游的良好开端!不要再干那种5000块钱一个礼拜游西安的事。{:soso_e128:}

今天促销?看一下  详情 回复 发表于 2012-4-25 12:26

johnxu 发表于 2012-4-25 10:01
欢迎北京刷盟最清纯的mm白菜加入我们2012马来行!
今天亚航陈总粉丝10万促销,帮助白菜定了5程与我们同行的 ...

今天促销?看一下

没有0元的了,到热浪岛的机票价格比2月份预定时候低了

老孙 发表于 2012-4-25 12:39
没有0元的了,到热浪岛的机票价格比2月份预定时候低了

你到出发前3天再看看机票价格,保准涨好几倍。哈哈!我是到心理价位就买票,买后绝不再看票价。

呵呵,有理  详情 回复 发表于 2012-4-26 09:38

徐老师您提供的中文网站非常好,订吉隆坡两晚的住宿没问题,但这个网站订不了金马仑和邦咯岛和旅店。地图我自己找。签证时我一定会告诉徐老师。谢谢您 !

口外人 发表于 2012-4-25 21:08
徐老师您提供的中文网站非常好,订吉隆坡两晚的住宿没问题,但这个网站订不了金马仑和邦咯岛和旅店。地图我 ...

金马仑和帮咯岛都没有Tune Hotel,我给你的中文网站是这个连锁酒店的网站。另外,吉隆坡的两晚,最后一晚最好住到LCCT机场的那家Tune Hotel, 这样第二天一早上飞机回国不会太赶。

推荐两个定房的中文网站,是我常用的。
http://www.agoda.com.cn/rewards/login.html?cid=1515191&urltogo=/rewards/login.html

http://www.booking.com/index.html?sid=6d3e6bcf4923f52991fdcee3b1cee076;dcid=1〈=zh

您把境外游的经验告诉我,很感动。  发表于 2012-4-26 20:39
谢谢!  发表于 2012-4-26 20:36