微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

高老师请进:关于176轮滑马拉松日期的另一个想法

letsride2008 发表于 2013-1-28 10:43
支持,国外的很多节日都是以星期计的,更加合理。

一、要看到国内对节庆的认知程度——无社会基础的节庆周期,一般的存活期是三周年!
二、六月很多中小学尚未放假(高考虽已结束,但中小学正处于备考阶段),不利于少年儿童的广泛参与。
三、七、八两月逢暑期,不仅是教育机构有假,国际上也属于休假旺期,有利于与旅游结合互相促进。
四、另,六月初在京做活动须极为慎重,能回避,则回避……

之所以仅就筹备今年的“轮马”赛事这样谈,是因为“风物长宜放眼量”,步步为营稳扎稳打,才会有今后的理想发展机遇……

周日终于和梦寐以求的徐老师见了面!敬佩!

最为吐槽的是,直至临分手之时,谈及在部队的经历,原来我们竟是一个作战值班师的邻团跨年度战友!奇了!绝了!

要知道,这次能给予这次筹划赛事作为“大力水手”的人,也是咱们一个师的!

世界真小真奇妙!

作为一位 体育经纪人,面对很多 通过职业鉴定拿到 体育经纪人 国家执业证书的朋友“我们能经纪什么?”的困惑,这次 组织富有 可持续发展的“××轮马”赛事,就是作为一个 体育经纪示范项目,让这个职业群体认知——体育事务之广、运动项目之多,可发展的事业在于如何去挖掘……

运动项目赛事的筹办初衷是什么?——服务某一个运动项目的参与者是最根本的!

SPORTS FOR FUN 正是 北京聚力体育经纪促进中心 的英文名称,也是中心的使命!

高松婴(聚) 发表于 2013-1-28 23:13
一、要看到国内对节庆的认知程度——无社会基础的节庆周期,一般的存活期是三周年!
二、六月很多中小学 ...

66节各地通常也会有其他形式的活动,这对举办比赛会有不利的影响。

高松婴(聚) 发表于 2013-1-28 23:06
在北京,我们六月十六日(端午节之后第一个周日)不知道和其他活动有无冲突……又恰逢一个周日,把计划提前 ...

6月16日176,也很不错!周日,又逢父亲节。很可能还与国际上的轮滑接力“24小时同刷地球”活动同期,不错!!

高松婴(聚) 发表于 2013-1-28 23:16
周日终于和梦寐以求的徐老师见了面!敬佩!

最为吐槽的是,直至临分手之时,谈及在部队的经历,原来我们 ...

世界是真小!在196的那些年是我人生最辉煌的时期,真干了些大事呢。您知道对世界开放的587吧?我训练和直接参与了一百多次步兵轻武器实弹射击表演。还参与训练“恐怖分子”(当时叫支援世界革命),哈哈!阿拉法特、穆斯塔法等都是我的学员呢。

在朝鲜人民军总长吴镇宇大将投诉中国63式自动步枪的事件中,我立了军功呢!哈哈!那次真是紧张得不行,当着中国、朝鲜两军的总参谋长黄永胜和吴镇宇的面,带领10名士兵展示国产63式自动步枪的射击精度。说实话,那枪的精度确实不行!所以很紧张。邓小平副总理陪同尼泊尔国王比兰德拉和柬埔寨国王西哈努克两次来访,我都没那么紧张过。哈哈!最后,10名士兵的成绩全部优秀!黄总长可能会对吴总长说:“哈哈!回去好好训练,不是中国支援你们的枪不行,是你们朝鲜自己的兵不行。”(这话是我瞎编的,学七哥戏说)。

还有您提到的江青视察196师的事,当时没时间聊了,不瞒你说,1974年6月27日她来学习轻武器射击,是我在196靶场教的,使用的56式半自动步枪的枪号我都记在日记里了。在靶台前她向我敬了一个军礼,因为当时中国女军人都戴无沿软帽,而江青却戴着一顶换装前有沿的军帽,因为《内务条令》上说,行举手礼时,右手中指要接近帽沿,所以我印象很深,她的军礼很标准。有些副总参谋长,例如吴法宪敬礼都不如她标准。后来听说她问过196师演出队的女兵,喜欢不喜欢那种“和尚不象和尚,尼姑不象尼姑”(江青原话)的无沿军帽。靶台前我问江青:“首长过去打过枪吗?” 她说在延安打过博郎宁手枪。于是,我就简单说了一下准星和缺口的关系,以及标尺、弹道高和瞄准点,我给她装的标尺3,便于新手瞄准。

这位“红都女皇”据枪卧倒在我铺的雨衣上面后,不知是幽默还是无知还是紧张,竟然问我,子弹会不会从枪管后面射出来。哈哈!(当时我可不敢笑)。射击科目是步枪第一练习,卧姿有依托100米胸环靶。她10发子弹没有打完就起立了,我退出弹仓里剩下的几发子弹,关上保险。江青没有让我去验靶,最后也不知成绩如何,估计靶子连边都没沾上。但是,作为年近六旬的第一夫人,敢打56式半自动步枪,还是很勇敢的,那枪后座力挺大的。

后来她给66军题了那首不伦不类的顺口溜 “六十六军战斗队,能文能武啥都会。能文超过汉隋陆,能武灌周吓得退。” 据江青说,写这首诗是因为过去老百姓有个顺口溜说国军阎锡山的66军是“六十六军馍馍队,不打鬼子光开会。”

突然想到,喜欢轮滑,跟早年的66军生涯有关系吗?哈哈,现在轮滑迷都称自己是66er。

真可惜,我从军的日记后来丢了。有那一百多次表演和十万发子弹训练的数据和技术分析,最珍贵的是,1972年随同美国总统尼克松访华记者团,在196靶场,在漫天大雪中,向美国本土卫星实况转播我们的军事表演后对我们采访的记录。真可惜!!

johnxu 发表于 2013-1-29 09:08
世界是真小!在196的那些年是我人生最辉煌的时期,真干了些大事呢。您知道对世界开放的587吧?我训练和直 ...

想不到徐老师还有这么多光辉的历史。等你退休了,在继续轮滑全球的同时写本回忆录吧。

johnxu 发表于 2013-1-29 09:08
世界是真小!在196的那些年是我人生最辉煌的时期,真干了些大事呢。您知道对世界开放的587吧?我训练和直 ...

还好!精简整编撤编66军之时,我很有幸保留了一本六十六军军史,哪天找出来,借给您过目忆旧。
1986年66军撤编后,只保留196师,归建于天津警备区,战时配属24集团军。
我在1986年精简整编时,调到196师时,迎外任务由586团担任,我先后在588团和炮兵团任职至1991年夏,其中炮兵团担负反坦克炮兵的迎外表演任务……

哈哈……真的没想到……老战友、老前辈,我们跨越十几年……

johnxu 发表于 2013-1-29 08:55
6月16日176,也很不错!周日,又逢父亲节。很可能还与国际上的轮滑接力“24小时同刷地球”活动同期,不错 ...

时间上的确认,看来还要找契合点。616-825,再听听赛区属地的意见……

高松婴(聚) 发表于 2013-1-29 09:39
时间上的确认,看来还要找契合点。616-825,再听听赛区属地的意见……

“24小时同刷地球”活动 有否介绍?今天在家组织汇报文字材料,北京市两会一完,就去赛会属地汇报……