微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

高老师请进:关于176轮滑马拉松日期的另一个想法

高松婴(聚) 发表于 2013-1-29 09:40
“24小时同刷地球”活动 有否介绍?今天在家组织汇报文字材料,北京市两会一完,就去赛会属地汇报……

好的……

高松婴(聚) 发表于 2013-1-29 09:40
“24小时同刷地球”活动 有否介绍?今天在家组织汇报文字材料,北京市两会一完,就去赛会属地汇报……

UNICEF参与的项目,看来又要安排时间拜会他们了……很不错!

老烦 发表于 2013-1-29 09:33
想不到徐老师还有这么多光辉的历史。等你退休了,在继续轮滑全球的同时写本回忆录吧。

还有在国家计委当团委书记时的故事呢,哈哈,开会给刘延东起哄,让涛哥给我们用俄语唱《莫斯科郊外的晚上》,参与组织3000日本青年来访,在人民大会堂我的团干部公开跟胡耀邦总书记要补贴,领导会下直说我,哈哈!故事太多了。

还有现任一位重要领导人的故事,我就不能说了,看张照片吧(某学校第19届小学毕业生160人名册)。

风哥:别瞎说,我可没有后台,也不需要后台,轮滑就更不需要后台了。我把照片删了吧。  发表于 2013-1-31 19:07
徐老师的后台好硬哦,国家领导人都是他同学。  发表于 2013-1-31 00:37
看到你和XXX的名字了。呵呵,你小时候没欺负过他把?  详情 回复 发表于 2013-1-29 10:07

johnxu 发表于 2013-1-29 09:51
还有在国家计委当团委书记时的故事呢,哈哈,开会给刘延东起哄,让涛哥给我们用俄语唱《莫斯科郊外的晚上 ...

看到你和XXX的名字了。呵呵,你小时候没欺负过他把?

老烦 发表于 2013-1-29 10:07
看到你和XXX的名字了。呵呵,你小时候没欺负过他把?

那时他很低调,或说默默无闻。同学里面好学生、调皮学生我都印象深刻,我那时是中队的学习委员,对他真没什么特深的印象。当时我们是寄宿制学校,每天吃喝拉撒睡学玩都在一起,同学四年,真没有他的什么事情能引起我的回忆。小学毕业后只1986年在厦门见过他一面。据同学们说,在延安农村时,他曾追求过名单中的一位女生,那女生跟我太熟了,从小我们两家就住在一个院,住了30年。不过在延安农村时,那女生在公社工作,是公社妇联主任,他在生产大队工作,是支部书记。两人职务级别虽然一样,但女生是在上级部门工作呀!哈哈!

徐老师,您太有故事了。我有点儿被吓着了~

世界真奇妙,一看吓一跳

看见徐老师了,2排右数第5个.

我是打算蹲徐老师旁边的,可是晚了,没戏了。  发表于 2013-1-30 20:47
旁边那美女还行吧?  发表于 2013-1-30 19:18
起哄!一边蹲着去。  发表于 2013-1-30 16:10

14057 发表于 2013-1-30 12:19
徐老师,您太有故事了。我有点儿被吓着了~

哈哈,我的故事可都不是“戏说”呀,也没那么可怕吧。还真有日本松山芭蕾舞团的一女孩,看了我的枪法吓得哇哇大哭,清水正夫团长哄都哄不住,“哇,要是打仗,你得打死多少人啊!哇!哇!” 嗯,我是10万发子弹喂出来的神枪手,如果按《游击队歌》中唱的“我们都是神枪手,每一发子弹消灭一个敌人”,那你自己算吧!

如果有时间我再说说给邓小平副总理打扫厕所,给尼泊尔比兰德拉国王和艾什瓦尔雅王后作米饭,给柬埔寨国王西哈努克和莫尼克王后叠被子,给黄永胜总长、李作鹏、吴法宪、邱会作等副总长Show枪法,在荷兰电影记录片世界级大师伊文思关于中国军队为主题的记录片里但当重要角色的故事(那个年代,中国一线野战部队中居然还有能讲英语的军士?!)。。。。。。。。。。这些都是从军经历中的故事。可惜那本从军日记后来丢了,还有Lucy给我写的那100多封情书也都丢了。{:soso_e109:}

不光军人后代多,应该各大军种也多:武警、陆军、空军.....兵种也多,雷达兵、反坦克兵......  发表于 2013-1-31 13:46
这里这么多军人后代?遗憾的是,我至今不知道当年伊文斯拍的那部电影叫什么名字。当时,拍这个电影的背景是意大利著名导演安东尼奥尼拍了一部《中国》,当时中国政府认为那是一部反华片,因此请伊文斯也拍一部。  发表于 2013-1-31 12:53
徐老师,我对伊文思拍的关于中国军队为主题的录像很感兴趣,我老爸是四野的,我也算是军人后代,哈哈。  发表于 2013-1-31 00:49

johnxu 发表于 2013-1-30 17:16
哈哈,我的故事可都不是“戏说”呀,也没那么可怕吧。还真有日本女孩,看了我的枪法吓得直哭,“哇,要是 ...

要是当年您耐心教他们平花-----,就将改写中共历史了。