微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

【我的小结】2013-04-14 第三次WIC轮滑马训练

johnxu 发表于 2013-4-15 09:34
看来坐早六点的火车还是不错的。夏天起得早,上午还凉快。火车上还可以继续睡觉。以后就这趟车吧。估计这 ...

赞成徐老师的安排,坐6点车可以早去早回(我就是乘12:47的返程车,3点就到家了),坐9点的车可以进行高温训练。

闻过亡 发表于 2013-4-15 11:14
谢谢徐老师一路的悉心指导,我是第一次尝试这样的编队滑行,我在最前面,几乎感觉不到后面队友拉的力,也不 ...

我也是第一次参加编队滑行,前面有你挡风、拉着,后面有徐老师推着,一路上速度很快,很过瘾。开始全队的步伐还不能一致,后来经徐老师提醒,全队的步伐就能慢慢调成一致了,速度也就更快了。

Imarmstrong 发表于 2013-4-15 19:30
我也是用Endomodo软件测速,觉得比较符合实际情况。上周拼了老命滑了40.26公里,耗时1小时57分41秒,平均 ...

我是用HTC手机 (Android版),在手机商城里有免费的Endomono 软件下载。你试试看,估计Iphone 手机不行。

Imarmstrong 发表于 2013-4-16 07:01
我是用HTC手机 (Android版),在手机商城里有免费的Endomono 软件下载。你试试看,估计Iphone 手机不行。 ...

iphone也有免费版Endomono,基本功能都有。我在Iphone上装了Endomono、sports tracker、益动(国产),都用的免费版。对比了几次,各个软件测的最高速都不太一样,变态的87.6KM/h就是用Endomono测出来的,但那次只开了Endomono。

看到天马公布的成绩了。我觉得滨河北路和滨河南路在京银路西侧不适合做赛道,京银路东侧的1.8km处的那个路口适合做起点。他们走的路线穿过几个大路口,还要经过那个市场,会受到很大影响。不过这样前5km速度慢点热身也不错。

2013 妫河轮滑马拉松排名赛总结
http://www.0106666.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32011

冠军:成成:2736~1小时27分36秒
亚军:老实:4942~1小时49分42秒
季军:沈老:2小时2分2秒

并列第四名:巴顿,暮笛,老郝:  2小时5分6秒
并列第五名:速滑天使,老丁:   2小时15分
并列第六名:杨怀军,卢国光,常客:2小时34分

过一阵儿大家约着一起训练吧,编队滑成绩会好很多。

老孙 发表于 2013-4-16 09:09
看到天马公布的成绩了。我觉得滨河北路和滨河南路在京银路西侧不适合做赛道,京银路东侧的1.8km处的那个路口 ...

好,您约他们吧。

老烦 发表于 2013-4-16 08:56
iphone也有免费版Endomono,基本功能都有。我在Iphone上装了Endomono、sports tracker、益动(国产),都 ...

看来还真不能全信这些免费软件,我也在怀疑它测的海拔和路况的起伏,太离谱了,我那有上下。那么大的坡呀呀,更没可能在海平面以下滑了!

johnxu 发表于 2013-4-16 12:06
好,您约他们吧。

昨天沈老师说在妫河自己一个人滑,迷路耽误了些时间。他想这个周末再找地方编队跑全程,不过我们都没想好地点。

沈老师提了三个方案:

1.生命科学园
2.奥林东路
3.科荟路(林萃路-奥林西路)

我这个周六有半天时间,我倾向于后两个路段,都很平整,没干扰,只是单程只有1km左右,跑往返做Fartlet训练非常合适。可以鸟巢集合,热身后去练编队。

Imarmstrong 发表于 2013-4-16 14:39
看来还真不能全信这些免费软件,我也在怀疑它测的海拔和路况的起伏,太离谱了,我那有上下。那么大的坡呀 ...

我用过好几款轨迹软件,包括Endomono,感觉还是sprots tracker数据全面,在做技术统计方面超过其它软件。

老孙 发表于 2013-4-17 07:46
昨天沈老师说在妫河自己一个人滑,迷路耽误了些时间。他想这个周末再找地方编队跑全程,不过我们都没想好 ...

这个周末没时间了。五一前没休息了。五一去北戴河,回来后准备韩国WIC出发前准备了。五月4-5号那个周末可以去妫河跑个全程马拉松。计划10号飞仁川。