微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

20140426延庆到怀柔百里画廊轮滑穿越小结

围观群众 发表于 2014-4-27 21:06
这是前些天的活动发布贴哎
http://rollerfun.net/thread-191119-1-1.html
我们去来着,早晨没赶上车: ...

正好就这几天没上论坛。错过了。。

感谢徐老师和各位兄长。原来铁定要跟队全程的,体力没有问题,感觉越来越轻松时,却不料45公里阶段,由于长时间撅屁股猛滑,大脑好像发木了、迷糊了,导致脚底抓地不牢,都不知是咋回事,人就出去了!右脸鸡蛋大的皮肤挫没了,右肩膀上一块皮肉飞了···暮笛递给我的手套管用,头盔护膝都派上了用场。160斤的砣甩出去,真悬。我自己总结,今后长距离持续轮滑要在每隔一小时,进行运动中休息、调整,几分钟都好,防止脑袋发蒙不清醒,这种状态下快速滑行实际上很危险。我用血肉代价记牢了这一点!

伤的不轻。表示慰问,早日康复。  发表于 2014-4-28 22:48

雷达兵 发表于 2014-4-27 21:08
感谢徐老师和各位兄长。原来铁定要跟队全程的,体力没有问题,感觉越来越轻松时,却不料45公里阶段,由于长 ...

还有个问题我不知道想得对不对。
参加这种长距离,比较危险的轮滑活动,最好得到家里同意,不要编一些理由“骗”他们,因为这样做的话,一般好人心理总会有一种隐隐的“负罪感”(坏人心里不会有),但是,他们不一定能意识到,但是这种“负罪感”肯定会在潜意识中起作用而影响他们活动中的心理、思维、情绪,进而影响到动作、技术、体力。

不知您摔的那跤跟您编的白色谎言有无关系?只是随便想想,提出探讨。

长距离滑行中出现思维空白的现象不知道别的朋友出现过没有?大家可以说说,不断总结经验教训。我从来没有出现过这种感觉。但是我听一休教授说过,在激励的轮马比赛中,运动员的意识通常是很模糊的,不知道他说的是不是您的这种感觉。

关于骗媳妇心里有负罪感的情况,何秘书长对此很有研究。  发表于 2014-4-27 21:48

johnxu 发表于 2014-4-27 21:28
参加这种长距离,比较危险的轮滑活动,最好得到家里同意,不要编一些 ...

我短距离的时候出现过两次,那是因为剧烈运动造成的脑供血不足导致的头晕目眩眼冒金星

长距离出现过脚下没根落地不稳的情况,稍不留神就扑倒在地,啃了一嘴小石籽。那是因为中途一直没休息太累了。如果中途休息几次就不会这样了。

根据自己的体力和速度,适当分配体力,应该不会出现这种情况。(个人体会

活动太好了!赞!赞!

johnxu 发表于 2014-4-27 21:28
参加这种长距离,比较危险的轮滑活动,最好得到家里同意,不要编一些 ...

潜在心理因素肯定是个现实和重要的课题。昨天不算热,我竟然进入迷糊状态,要是8、9月份高温季更容易头脑发蒙。了解这一特点找出破解之道,重要。

都睡觉了,偷偷上来看看,原来这么威武

风的方向 发表于 2014-4-27 21:39
我短距离的时候出现过两次,那是因为剧烈运动造成的脑供血不足导致的头晕目眩眼冒金星

长距离出 ...

阿凤分析中肯。像我这样菜鸟,昨天在乌龙峡休息15分钟,或者在滑过两小时时安排短时间休息,完全可以避免摔倒。

刚从印度古吉拉邦大选回来的慕笛,利用《奇门遁甲》的预测方法,计算了今天的天气,又是一位深藏不露的神人耶!帅~

感谢高老师的指导,我看看。  发表于 2014-4-29 07:59
的确在学,神人不敢当,哈哈!如有兴趣可以网上搜索“杜新会”老师。我在看他出的几本书。  发表于 2014-4-28 20:47

我以前轮滑一累了就迷迷糊糊的想睡觉,睡着了也就倒了。后来有一次在妫河参加徐老师组织的活动,有一个老师教了我一个金鸡独立的绝招,从此再也没倒过。