微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyc3000

[技术专题] 新手刚入手速滑鞋,请教几个问题,后续新手适应速滑鞋心得

无锡螃蟹 发表于 2014-6-11 08:47
没内胆的鞋子 只有适应了才会舒服  要磨合的 还有要加强脚踝力量力量  我一段时间不练 明显晃

开始做陆地练习,希望能加强脚踝力量

希望早日赶上各位大师!努力!

zyc3000 发表于 2014-6-10 16:39
请教要怎么吹?是吹内侧还是外侧,会不会把鞋面烤坏了?

我的鞋(bont)就是用电吹风搞定的,没伤到鞋面。吹的时候自己掌握点风筒的距离。哪个地方不合适就吹哪儿,里外都吹,然后用硬物顶一顶或直接穿脚上撑一下(袜子是要穿滴)。你见过哪个理发师把顾客的头吹焦了~。另外在滑行前先按摩下脚弓,否则会酸痛的很厉害。

对啊。确实没见过理发师把顾客的头吹焦了  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:17

无忧角儿 发表于 2014-6-11 09:04
我的鞋(bont)就是用电吹风搞定的,没伤到鞋面。吹的时候自己掌握点风筒的距离。哪个地方不合适就吹哪儿 ...

对啊。确实没见过理发师把顾客的头吹焦了

zyc3000 发表于 2014-6-11 08:47
为什么整体加热,会后悔莫及?感觉好可怕的样子?这么一说,我都不敢动了!

因为那个是需要技术与实践经验的,并且还需要有过来人的帮助,你这方面都没就去搞,能成功吗,不能成功的结果就是失败,还会带来不良的后果,如果出现了不良的后果,你后悔了,就晚了.

刚刚用您说的局部加热,我先把鞋穿上,绑紧,用电吹风,开最热档,对着脚踝处吹,吹到脚踝感觉热热的,然后做滑行静蹲姿势,用手捏一捏,直到脚踝处感觉很舒适,换成电吹风冷风档,吹冷。哈哈,搞定,装上刀架,试了  详情 回复 发表于 2014-6-11 15:21

其实不一定是鞋子的问题,穿过高腰轮滑鞋的人改穿低腰速滑鞋的都会出现这种感觉,这就需要去适应。还有就是轮架的安装位置也比较重要,装得位置不正确也会出现这个的.另外还有鞋子的大小,系鞋带的要领,都是不可忽视的.

哦这样啊,那要好好学习系鞋带  详情 回复 发表于 2014-6-11 10:25
大神 膜拜  详情 回复 发表于 2014-6-11 10:06

lwj0378 发表于 2014-6-11 10:02
其实不一定是鞋子的问题,穿过高腰轮滑鞋的人改穿低腰速滑鞋的都会出现这种感觉,这就需要去适应。还有就是 ...

大神 膜拜

lwj0378 发表于 2014-6-11 10:02
其实不一定是鞋子的问题,穿过高腰轮滑鞋的人改穿低腰速滑鞋的都会出现这种感觉,这就需要去适应。还有就是 ...

哦这样啊,那要好好学习系鞋带什么的,看来细节很重要

lwj0378 发表于 2014-6-11 09:53
因为那个是需要技术与实践经验的,并且还需要有过来人的帮助,你这方面都没就去搞,能成功吗,不能成功的结 ...

刚刚用您说的局部加热,我先把鞋穿上,绑紧,用电吹风,开最热档,对着脚踝处吹,吹到脚踝感觉热热的,然后做滑行静蹲姿势,用手捏一捏,直到脚踝处感觉很舒适,换成电吹风冷风档,吹冷。哈哈,搞定,装上刀架,试了一下,果然不会卡到脚踝了!谢谢!
我还发现要把刀架调靠外侧,我的足弓部位靠内侧才不会被压得很痛(特别是左脚),不知道这正常不?论坛里面的大师,很多都建议把刀架调到靠大拇指这边,我却是要往相反方向调,不知道这样好不好?

坛子里有个刀架调整的帖子http://rollerfun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=69971,搜索下此人的帖子,肯定会受益良多啊。  详情 回复 发表于 2014-6-11 16:05

昨天晚上做了一下陆地练习,今天穿上鞋子,明显感觉稳多了,继续努力!本来是想出去再滑个7,8公里,可是刀架没调好,左脚足弓内侧压得很痛,只好回家调刀架。一个月过后应该能适应了吧