微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] (讨论)关于2014年B2T及今后的设想

德晕社高老、何老、半老、白老、风老老盖歪楼,多严肃的帖子都被搅合乱了。这充分说明徐大师不担任唐僧一职是非常明智的。大家都赞同高大师和徐大师的说法,年轻人才是轮滑未来的希望,他们会创造出比老一代更为辉煌的成绩。所以白杨大师如果能继续组织B2T的话,相信今后的活动会更加出色,更成功。白大师上中国轮滑网不多,大家还不太了解,欢迎白大师经常光临指导。我前面曾经说过,支持老好人雷达兵组织B2T,是因为开始不了解白杨,感觉白大师有自己的活动品牌,自己的网站也蒸蒸日上的,很少在中国轮滑网看到他。不清楚白大师会否愿意介入B2T。而高松婴大师注重的是官办或半管办活动,不一定会对业余活动感兴趣。天马大师虽然对B2T有兴趣,但是由于近两届活动与徐大师的分歧派生出两只B2T队伍。所以交由天马组办B2T就出现一种尴尬,天马已经有自己的B二T队伍,凭什么要有徐大师授权?如果接受徐大师意见等于承认自己的B二T是山寨版,恐怕不可能接受。但是从更多的轮滑爱好者角度出发,能够放弃争执,成功的组织好活动才是最重要的。为了避免尴尬,应该请雷达兵老好人出山,不再强调谁是原装谁是山寨,集中力量办好活动。现在白杨大师出山是一个好的结果,白杨受徐大师委托,又是刷盟网管理员,正好可以代表了两只队伍(国军和共军还合作过呢),一定会非常成功。至于B2T归属问题就不必再争了。今后白大师就是原装正版,我们就听白大师指挥了。

司马光砸那啥,有水平!  发表于 2014-6-28 06:40
司马光砸那啥,有水平!  发表于 2014-6-28 06:40
说的极有道理。  发表于 2014-6-28 00:20
回复 支持 1 反对 0

司马光 发表于 2014-6-27 22:18
德晕社高老、何老、半老、白老、风老老盖歪楼,多严肃的帖子都被搅合乱了。这充分说明徐大师不担任 ...

对!让我们紧紧团结在白大师的周围,实现B2T的和平统一!保持B2T“高尚、勇敢、年青”的三大特色!开创B2T 2.0的新时代!大家共同努力!

周五刷街及B2T曾是很多轮滑高手的摇篮,交给年轻人,按他们的思维,继续办下去是非常有必要的。白扬从各方面来看,都是最适合的人选,想信他会将B2T发扬光大,引领更多的人走上正确的轮滑道路。支持徐老师的观点,给年轻人让位,让轮滑年轻化。

徐老师你不干了?那谁来骗我们啊?没骗人的我可跑不下来B2T

旋律 发表于 2014-6-28 12:55
徐老师你不干了?那谁来骗我们啊?没骗人的我可跑不下来B2T

我要骗就骗个大点的,下一步:
骗30岁的朋友去东南亚参加轮马,
骗40-50岁朋友去欧洲柏林轮马
60岁以上的朋友去美国轮马。
最终目标是骗大家去美国A2A!

今天初步一小试,基本就让高原草老师受骗了。在我的贼船上订了位。

inlineroll一休 发表于 2014-6-28 01:22
周五刷街及B2T曾是很多轮滑高手的摇篮,交给年轻人,按他们的思维,继续办下去是非常有必要的。白扬从各方 ...

一休教授,前两年我就退出B2T的具体组织工作了,所有活动都是青年人出面组织的,我觉得他们比我的组织能力强多了,活动得很成功。2012年我是B2T志愿者,负责把大家的背包从北京运到天津终点;2013年我完全是个参加者,痛痛快快跑了110公里全程。

7届B2T,都是青年为主体。我发现在中国很多民间的体育活动都有个共同的特点:凡是青年人为主体的活动,能吸引童心未泯的老人参加(典型轮滑刷街);而相反,以老年人为主体的活动,很难吸引“老成”的青年人参加(典型广场舞)。因此,B2T如果只剩下一帮老人参加,就死定了。

另外,今后10年时间的9月,基本都是我的国外轮滑时间,重大活动很多都在9月。所以,现在对B2T应该有个正式交代。

何晕尾 发表于 2014-6-27 11:56
高老师不光会轮滑和说相声和做唐诗,还会哲学,啧啧啧啧,我得找高老师签名,我要追星。

您怎么忘啦,我小学逃学。中学矿课。高中搞对相。大学异业。就连画个圈都不如阿Q画的圆。这字认识我,我不认识它呀。别叫我老师了。老师要有文凭,又没外块。还是‘大师’来钱容易。蒙吃蒙喝全靠他了。

上回高大师填单子,单子有一格:填证件类型。高大师掏出身份证看了看,然后在证件类型一格写:正方形。柜员说:您填错了。高大师再看一遍,然后说:真对不起应该写长方形。

johnxu 发表于 2014-6-28 19:34
一休教授,前两年我就退出B2T的具体组织工作了,所有活动都是青年人出面组织的,我觉得他们比我的组织能 ...

"我发现在中国很多民间的体育活动都有个共同的特点:凡是青年人为主体的活动,能吸引童心未泯的老人参加(典型轮滑刷街);而相反,以老年人为主体的活动,很难吸引“老成”的青年人参加(典型广场舞)。"
过来的人总想回去看看曾经的岁月。

略有不同看法,北京轮滑主体基本上分三类,1是坚持不懈的老年男性退休群体,有锻炼的目的,也有打发时光解脱无聊的目的,由于体力不济,只能滑一些短距离跑圈的动作,而且轮滑仍然是小众运动,未必是受青年人的影响。2是儿童群体,家长的意志决定孩子的意志。3是高校群体,他们是根据自己的意志来决定到底是搞对象还是玩街舞轮滑酷跑滑板攀岩,玩轮滑主要是以玩平花为主,而且基本上集中在上学这几年,以后进入到激烈竞争的职场中,大多数就不再不务正业了,平花动作太复杂,对老年轮滑影响不大。广场舞百分之九十是中老年妇女,因为中老年妇女能选择的适合活动太少,不光吸引不了年轻人,对中老年男人也没吸引力。这只是一个大体划分。追求冒险能给人一种刺激体验,分泌一种叫什么多肽吗啡因或丙乙酰胺,轮滑正好有一定风险和难度,所以,一部分敢于乐于铤而走险的人,通过不断探索强化来追求这种精神快乐。可能会有部分朋友不同意这种分类,这些人肯定是高手,不愿意受这样分类的局限。仅提出来供探讨。请一休老师指正。

老师离不开搞对象的成份  发表于 2014-6-29 11:51