QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷达兵

为军人轮滑烈火再添新柴

中国老兵轮滑队!英文名China Veteran Inline Team。

起个好听的名字贝。不能叫旧军人,容易让人以为是段其瑞、陈济堂什么的残部。当然,如果不限制范围,拿过枪就行,那高老师上幼稚圆时还玩过滋水枪呢。

咱俩还点过大烟枪,你怎么忘了。  发表于 2014-7-17 16:19
对,起个好听的名字很重要。记得何老师小时候在部队大院蒸过馒头枪,应该也算。 期待徐老师和两个文艺女兵的故事……  详情 回复 发表于 2014-7-17 13:04

johnxu 发表于 2014-7-17 11:14
兵哥,我们可以以这个活动为契机,成立一支“中国旧军人速滑队”,您看如何?您出任队长,制导雷达出任政委 ...

想法妙极!只是,队长由您担任,制导雷达政委,副队长黄栌,我任后勤组长````26日见面````

明眼人一看就知道您在找谁(我二师兄呗)。当日无雨。为中国老兵轮滑队干杯!  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:40

何晕尾 发表于 2014-7-17 12:10
起个好听的名字贝。不能叫旧军人,容易让人以为是段其瑞、陈济堂什么的残部。当然,如果不限制范围,拿过枪 ...

对,起个好听的名字很重要。记得何老师小时候还在部队大院蒸过馒头枪呢。

期待徐老师和两个文艺女兵的故事……

何晕尾 发表于 2014-7-17 12:10
起个好听的名字贝。不能叫旧军人,容易让人以为是段其瑞、陈济堂什么的残部。当然,如果不限制范围,拿过枪 ...

您说得对,叫“旧军人”不好,这是个日本人的说法。小溪说的“老兵轮滑队”可以吧?前面冠以中国,我们论坛的朋友都具有国际视野,将来肯定我们经常出国参加轮滑活动。

中国老兵轮滑队,英文名China Veteran Inline Team,缩写CVIT。这个缩写念起来像汉语的“可畏”,音和意都不错。 Veteran 这个词老外一听,会肃然起敬。Veteran(老兵)在英美国家有很高的社会地位。由中国Veteran组成的轮滑速滑队那更牛掰!

如果真成立这个CVIT轮滑队,我坚决不当队长,我只能作个策划、计划之类的工作。雷达兵如果不当队长,可以考虑由红枫担任队长,女队长那更有特色。现在世界上女人主政也是潮流,下届美国就是女总统。雷达还有自己的网站可以跨论坛,作为CVIT的根据地。哈哈! 26号大家议一下吧。

围观群众 发表于 2014-7-17 13:04
对,起个好听的名字很重要。记得何老师小时候还在部队大院蒸过馒头枪呢。

期待徐老师和两个文艺女兵的 ...

两个文艺女兵的故事梗概:
当年在野战部队,士兵大多来自农村,城市兵很少,约占1-2%。两个来锻炼的女兵都来自城市,于是有了更多的共同语言。岳丽秀来自天津,活泼外向,能说会道,我叫她“岳政委”。周美翔来自苏州,典型的南方美女,含蓄内向,初见面跟我说话还脸红。两人都是北京军区战友文工团的舞蹈演员,当年16-17岁,身材修长匀称,很那啥......(这得让七哥描写,他擅长)。

我们每天朝夕相处,同吃,同住,同训练,同学习,同娱乐,建立了深厚的纯洁的革命感情。每天训练结束后,晚上两位女兵经常给我们跳舞,跳藏族舞蹈《洗衣歌》什么的(舞蹈表现的内容就是藏族美女为筑路的解放军洗衣服)。可是,有一天周末,她们真的死活要帮我洗衣服洗床单!!这可怎么办?年轻军人雄性荷尔蒙分泌旺盛,内裤、床单上不免留下痕迹。可是这两个蒙蒙蕫蕫不知云雨为何物的青涩女兵非要洗干净这些痕迹,......, 那后面的故事只有七哥能编了。哈哈。

后来分别时,两个女兵送给我一份珍贵礼物--她们给我写的诗,笔迹工整地写在一个精致的日记本的扉页,还有她们的签名和照片。那会儿,大家都是初中没毕业,可是她们的字迹特别是“岳政委”的字,简直太清秀了。后来听说小岳还真的当了战友文工团的政委。哈哈!

太好了,继续继续...  发表于 2014-7-18 15:12

:victory::victory::victory::victory::victory:

中国老兵轮滑队 {:soso_e179:}酷

雷达兵 发表于 2014-7-17 12:56
想法妙极!只是,队长由您担任,制导雷达政委,副队长黄栌,我任后勤组长````26日见面````

明眼人一看就知道您在找谁(我二师兄呗)。当日无雨。为中国老兵轮滑队干杯!

中国老兵轮滑队,名符其实,好!预祝中国老兵轮滑队筹建!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}