QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷达兵

为军人轮滑烈火再添新柴

何晕尾 发表于 2014-7-22 10:04
不是冒充现役,首先,有没有专业八一队?如果没有我们为什么不能叫。以后他们再成立只能叫二队。如果为避嫌 ...

何老师起的这个名字即好听又响亮。但个人感觉她带有了政治色彩,只限定了海峡这一边,可以国内使用。“老兵”这个词在国际上也是经常用到的,“八一”这个词不一定都能明白,但“老兵”容易理解。如果今后我们打算参加国际赛事的话,感觉用“老兵”更贴切。个人愚见。

我很同意,还是‘老兵’好,世界通用。  发表于 2014-7-23 10:38

扔硬币吧,正面就用八一,背面就用老兵。我军历史上重大决议都是这样解决的。

好啊何老师,就这么定了。到时您来当裁判啊。  发表于 2014-7-22 16:24
7月26日成立午餐会上投币决定这支轮滑队的名称吧。哈哈  发表于 2014-7-22 15:22

轮峰锐利,所向披靡!(手机)

euwer 发表于 2014-7-22 10:38
叫八一轮滑队很响亮,不错!
不过“八一 X X 队” 这是军内的体制名称,一般总政治部批。
在中国,单位 ...

叫“八一轮滑队”估计短期内没人跟我们较真。哈哈!

嗯。确实。 在中国,经常轮滑的人毕竟是总人口中的极少数,不是轮滑圈里的人是注意不到这些的,,, 61楼“红枫”说的有道理。“八一”这个词,意识形态意味较浓。 假如跟台湾的滑友一起交流就有点内什么了,  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:27

{:soso_e105:}johnxu 发表于 2014-7-22 15:20
叫“八一轮滑队”估计短期内没人跟我们较真。哈哈!

嗯。确实。
在中国,经常轮滑的人毕竟是总人口中的极少数,不是轮滑圈里的人是注意不到这些的,,, {:soso_e100:}

61楼“红枫”说的有道理。“八一”这个词,意识形态意味较浓。 假如跟台湾的滑友一起交流就有点内什么了,,,  比较之下,老兵这个词更有广泛性、亲和性。

可否叫 “老战士轮滑队”?  

何晕尾 发表于 2014-7-22 10:04
不是冒充现役,首先,有没有专业八一队?如果没有我们为什么不能叫。以后他们再成立只能叫二队。如果为避嫌 ...

‘老’有什么不好?总比‘新兵蛋’好听又有内涵嘛。当然老兵也有不足之处。上次要不是雷达兵在瓜地违抗军令,你早就挨枪子啦。要不明儿成立个‘老乡队’,你来当队长。让他们把军功章掰一半儿给咱。送你个雅号,‘窃瓜何’。

euwer 发表于 2014-7-22 21:27
嗯。确实。
在中国,经常轮滑的人毕竟是总人口中的极少数,不是轮滑圈里的人是注意不到这些的,,, { ...

跟台湾滑友交流应该没有什么问题,韩战中的中美空军飞行员现在不还握手交流吗。不用想太多,太完美就没法执行了,先干起来再说吧。“老兵”或“八一”,到时候大家议论一下,如果达不成一致就投币决定好了。

支持老高,不能叫八一轮滑队,分量太重,承受不起。八一队只能请阎壮另行组织,由阎壮出任队长,再推荐两个原八一队员加盟,然后聘请有一定职务的军人担任荣誉领队,专业上和规格上达到一定高度,脱胎换骨,名至实归。我们确实老了,还是叫老兵队好,三个饱一个倒,就别闹腾了。

叫“战友轮滑队”也不错。  发表于 2014-7-23 11:30
如果不敢叫八一轮滑队,又不喜欢“老”字,能不能叫“战友轮滑队”或“战士轮滑队”?  发表于 2014-7-23 10:32

高原草 发表于 2014-7-23 08:53
‘老’有什么不好?总比‘新兵蛋’好听又有内涵嘛。当然老兵也有不足之处。上次要不是雷达兵在瓜地违抗军 ...

讲讲“雷达兵在瓜地违抗军令”的故事吧。

成立两个队,八一队由阎壮老师牵头,属于半专业队。老兵队由徐老师牵头。