微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹裴裴

悼轮滑天地逝去的八轮——生命可贵!

<p>你说的单车婚礼是冬瓜和沾衣吗?首次看到这条信息是磨房的"同指山河"的贴.(顺德车友)</p><p>在ONBIKE等单车网也看过相关新闻.很是感动.没想到那个伴娘就是你.网友的贴是也提到了伴娘的单车出了点事故.当时我还在担心呢.</p><p>一直我也喜欢着单车活动---虽然我到现在还没有单车.</p><p>从车友中学到了很多.包括路线.体能锻炼等.最主要的一点..就是安全知识.在深圳车友的活动中有一条规定"无头盔者一律劝退"."安全第一.快乐第二.运动第三.第四点...才是速度".看看车友的装备.头盔是必备的.如果夜骑..一般还会装上前灯及车尾灯.骑行服也是有反光功能.</p><p>而66们呢??做这安全方面工作的有多少??</p>带头盔的有多少?带护具的有多少?<p>刚学轮滑那阵子.我还在66群问过怎么在衣服或者背包上装上反光带之类的东西...有人说我装反光带会发光.想当天使啊.晕死~~~~~~</p><p>说句老句---<font color="#ff0000">汽车上的安全带.也许你开一辈子车都开不着.但用上一次了.也许就是救命的一次!</font></p>

我刷街从来就不溜快,所以不怕.

<p>不想再讨论谁的过失,反正安全是第一的,一旦自己连生命都没有了(不论是怎么走的),那还怎么去玩我们最爱的轮滑呢?</p><p>安全的确是我们大家最最最应该注意的问题,在这感谢楼主的再次提示,同时也希望两位滑友在天堂一路走好!</p>

LZ的文章很好,护具、特别是头盔是一定要戴的。李向明同学就是颅骨塌陷,失血过多去世的。

恩,支持,生命最重要啊!!怎么都是我们姓李的啊???

<p>不错不错。我是从车友转向轮滑的。我的感觉是在保障安全方面,纪律第一!做好细致的规划,严格遵守活动纪律。安全才能离我们越来越近。</p><p>刷街是很危险的,不强求带护具,但是带护具的都要表彰而不是嘲讽。一次两个女性朋友佩戴护具轮滑去一个地方,中间路过某广场,几个教练在那里教小孩子,说一看她们就知道是新手,因为戴了护具。我对此事的看法是:“这两个教练是非常不负责任的!”</p>

<p>注意安全不会错的 喜欢轮滑的朋友 祝你们一帆风顺! </p>[em17]

对,我参加的是冬瓜和沾衣的婚礼,可能你们有人也见到我一身鲜红的样子了。

<p>我还有一点忘了说,这世界什么都可能发生,你永远不知道下一刻会不会跌到洞里或者撞到电线杆,你也不知道路人会不会给你伸上一脚,绊你一跤,我也教过很多人玩轮滑,我教的第一课是:要戴护具,第二课是,如何摔跤,第三课:人心叵测,世事难料。</p><p>所有认识我的人都知道,我是个技术菜菜鸟,我不是个好ROLLER,从来只会到处晃,好耍酷(可惜人长得像咸菜干),不好好的学习技术,不好好的练习动作。而且最让那些自以为是的教练丢脸的是,出入都戴着乌龟壳,老丢人了!</p><p>我不觉得丢人。</p><p>我的两团膝盖骨是摔伤的,至今不能做下跪的动作,任何硬物碰到都会痛,我的手腕有问题,我曾经也摔到过PP和其它什么地方几个月不能好好走路。我还曾经在下楼梯的时候摔到后脑勺送到医院急救,那一回我没戴头盔,躺地上十几分钟起不来,吓得我同伴不轻,幸好没有事。</p><p>你不要告诉我你没有摔过。</p><p>淹死的都是会水的。</p><p>我想说的是:认真的轮滑,因为你喜欢它,认真包含的有认真的看脚下,认真的看周围的环境,认真的对待自己的生命。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>维生素嘻</i>在2006-11-3 1:05:00的发言:</b><br/><p>你说的单车婚礼是冬瓜和沾衣吗?首次看到这条信息是磨房的"同指山河"的贴.(顺德车友)</p><p>在ONBIKE等单车网也看过相关新闻.很是感动.没想到那个伴娘就是你.网友的贴是也提到了伴娘的单车出了点事故.当时我还在担心呢.</p><p>一直我也喜欢着单车活动---虽然我到现在还没有单车.</p><p>从车友中学到了很多.包括路线.体能锻炼等.最主要的一点..就是安全知识.在深圳车友的活动中有一条规定"无头盔者一律劝退"."安全第一.快乐第二.运动第三.第四点...才是速度".看看车友的装备.头盔是必备的.如果夜骑..一般还会装上前灯及车尾灯.骑行服也是有反光功能.</p><p>而66们呢??做这安全方面工作的有多少??</p>带头盔的有多少?带护具的有多少?<p>刚学轮滑那阵子.我还在66群问过怎么在衣服或者背包上装上反光带之类的东西...有人说我装反光带会发光.想当天使啊.晕死~~~~~~</p><p>说句老句---<font color="#ff0000">汽车上的安全带.也许你开一辈子车都开不着.但用上一次了.也许就是救命的一次!</font></p></div><p>我们所有的活动都有这一条:无头盔者一率劝退。</p><p>因为原则是这样:你不去撞别人,别人会来撞你。</p>