微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菠菜一颗

大翔轮滑学习日记

7月2日 第二天
上午在家中,大翔主动要练习昨晚学习的动作,好像是比昨晚好了很多,可以迈步走了,不过还是很容易摔倒,而且都是摔屁股,我一直强调他要弯腰,不过他还是老是忘。
玩了半个小时,开始用MP4学习我从论坛视频展厅下的CCTV的那套8集得轮滑教程中的第一集,看的还挺认真,好像是看朵拉动画片一样。

今晚到的稍晚了一点,已经有好几个小朋友在练习了。大翔一上场,蚊子教练就问:大翔,偷练了吧!
走了几步还像模像样。今天大翔还约了好朋友琪琪和大山都带了鞋子一起来玩。
然后,大翔就开始他的摔跤表演了,只是摔了不下2—30次。主要原因就是腰没有弯下去,所有教练一直让他手要附再膝盖上。
但他搞搞就忘了,所以摔跤基本都是一个动作,就是一屁股坐地下,呵呵!

支持!我也是初学者,希望以后多交流!  详情 回复 发表于 2011-7-13 14:13

菠菜一颗 发表于 2011-7-2 18:45
7月2日 第二天
上午在家中,大翔主动要练习昨晚学习的动作,好像是比昨晚好了很多,可以迈步走了,不过还是 ...

我们家小月儿摔跤也是屁股着地,虽然摔得不多,但每次还是屁股着地。

7月3日 第三天课
今天上课,大翔比昨天摔的少多了,不过昨天真的太热了,小家伙最后头盔和护具的海绵了几乎全是水。
看了一下鞋子和护具,吓了我一跳,才三天竟然变成了这样。摔的太多,太费了
左脚鞋子,Roces标志抹掉一半,第一个钉也磨掉一块
右脚磨损的位置和左脚差不多
护掌磨得挺厉害的
护膝上面的塑料好多印子。

只有头盔和护肘好些,应该都是大翔摔倒太多了,估计不用多久很多护具就要换了吧

菠菜一颗 发表于 2011-7-4 14:10
7月3日 第三天课
今天上课,大翔比昨天摔的少多了,不过昨天真的太热了,小家伙最后头盔和护具的海绵了几乎 ...

呵呵,还好了。差不多哦!我们家小月儿不怎么摔跤,一样磨成这样。

护具摔坏比手脚受伤好多了,护具的作用就是避免受伤。

连续2天大翔没有去轮滑了,一是天气不好老是雷阵雨,另外有些小感冒

菠菜一颗 发表于 2011-7-6 10:18
连续2天大翔没有去轮滑了,一是天气不好老是雷阵雨,另外有些小感冒

有些孩子运动量一大,刚开始时容易得感冒之类的,坚持下来就会少生病的。

{:soso_e113:}            好Q。。。{:soso_e100:}

7月6日 第四次去上课
联系两天缺课,大翔好像学习的兴趣有所减弱,不那么积极要去了。
7点半出发,到了地方穿上鞋子护具已7点45了。小朋友们都在溜圈,大翔在一个教练带领下在内圈练。
虽然明显比上次好了很多,会经常身子踉跄,但没摔倒,前几次一晃就倒。
但没有保持多久就说累了,就要下来休息。往复休息了2,3次,都是没有几分钟就下来。
而且还老走神,一会看看旁边跳舞的人们,一会不是捡杯子或钻场地的围线。
开始上课,主教让大家站好,他站好后,只要一个动作,就会溜出去很远,然后被教练拉回去
难道轮子太滑了?搞不懂。
每次下来我和他妈妈都会说他,为什么不听教练的,不专心。
大翔有些灰心了,说我不是还不会吗,说要回家,课还没结束我们就离开了。
是要考虑下后面怎么改变下学的方式了{:soso_e115:}

菠菜一颗 发表于 2011-7-7 11:37
7月6日 第四次去上课
联系两天缺课,大翔好像学习的兴趣有所减弱,不那么积极要去了。
7点半出发,到了地 ...

还是要坚持,锻炼孩子的耐心,不要轻易放弃。