微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菠菜一颗

大翔轮滑学习日记

一直下雨,只好在家门口练,地上的雨也没完全干,请大家指导一下大翔的动作。

大翔不错哦!都会脚跟刹车了。加油哦!
胆子好像比我们家丫头大些哦!
我们除了上课,其他时间她都不愿意滑。

小月儿 发表于 2011-7-18 16:25
大翔不错哦!都会脚跟刹车了。加油哦!
胆子好像比我们家丫头大些哦!
我们除了上课,其他时间她都不愿意 ...

连续下了一周雨了,一直没去广场训练,只好利用周末在小区里练了
小家伙的兴趣还比较高涨,周日时俱乐部要举办比赛,虽然还不能参赛,但和他说后
一定要去看,结果出发时开始下雨,和他说比赛没人了,还是非要去不可,
结果我们一家都被淋个透,呵呵

菠菜一颗 发表于 2011-7-18 16:16
一直下雨,只好在家门口练,地上的雨也没完全干,请大家指导一下大翔的动作。

滑的很不错,现在就差熟练了。

轮滑风 发表于 2011-7-18 19:44
滑的很不错,现在就差熟练了。

谢谢指导

小朋友很执着,很勇敢,是快好材料。前途无量。{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

相当不错,要表扬嘉奖!!

2011-7-20 多云
今天下午一个多礼拜没见面的太阳终于出来了,下班后一早回家做饭吃饭,然后带大翔去轮滑。
7点20左右来到广场,经过几次的我对他的特别训练,小家伙的自信心得到极大提高。
记得上次来时不停的摔屁股,不一会就会说累,早早的回家了。
这次来之前告诉他,不能随便休息,只准休息3次,必须学完教练说结束才能回去。
开始溜圈了,只见他偶尔还会踉踉跄跄,但很少摔倒了,弯腰保持重心的重要性他已经明白了。
一圈又一圈,虽然大翔不是滑的最好的,但可以说是最快的。
一方面他的性格很急,平常就是喜欢跑,另一方面好像鞋子的轴承真的不错,感觉他并没有是很大力气
就会溜得很远。
半个小时后,开始上大课,学习站起。教练刚开始背对小朋友,是右脚靠后,后来她又转过身来,面朝大家。
这时大翔竟然把右脚竖起来,左脚放后面了,呵呵。
真是学的太到位了,赶紧叫来助理教练过去告诉他错了。
最后是分组练习了,大翔这组是刚刚学的小朋友,就是练习刹车。
前几天我已教会他了,可是看教练一教,手是放在刹车脚上,我给教错了。下次我要先多看几遍录像再教了。
一直到了9点多,主教和大家又玩了几分钟的狼抓羊的游戏,孩子们都玩疯了。
大翔也玩的非常高兴,明天天气好一定还带他来!

菠菜一颗 发表于 2011-7-21 12:57
2011-7-20 多云
今天下午一个多礼拜没见面的太阳终于出来了,下班后一早回家做饭吃饭,然后带大翔去轮滑。 ...

你儿子跟我丫头完全不同!

小月儿从不用力滑,总是漫不经心样的,像散步,还唱着小歌,东瞅西看,偶尔跟身边人聊会天。
所以她速度不快,在场子里算中等,但还比较稳。
滑的过程中,身体始终很直(好像还比较优雅的样子),只在加速的时候弯一下腰。

小月儿 发表于 2011-7-21 13:17
你儿子跟我丫头完全不同!

小月儿从不用力滑,总是漫不经心样的,像散步,还唱着小歌,东瞅西看,偶尔 ...

没关系,先让她有兴趣,穿上轮滑鞋像普通鞋一样行走就达到初期目的了。