微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cky

极限轮滑真的危险吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mic.fux</I>在2005-12-5 16:57:45的发言:</B><BR>
<>刚刚看到这个帖子</P>
<>哪怕玩儿的东西不一样,希望大家互相尊重</P>
<>TOTALLY和过眼云烟不玩儿极限,就请不要对极限做评价</P>
<P>少说话,多观察没坏处</P>
<P>不想多说什么,冬天了,希望大家保持对轮滑的热情</P></DIV>
<P>
<P>什么逻辑啊...你评论过的东西都是你玩儿过的啊?  杀人放火强奸卖淫自杀毁容碎尸解肢<BR>这些个东西你都是干过才能发表看法吗? <BR></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>totally</I>在2005-12-5 21:55:08的发言:</B><BR><BR>
<>
<>什么逻辑啊...你评论过的东西都是你玩儿过的啊?  杀人放火强奸卖淫自杀毁容碎尸解肢<BR>这些个东西你都是干过才能发表看法吗? <BR></P><BR></DIV>
<>收徒弟不???</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>过眼云烟</I>在2005-12-5 19:14:05的发言:</B><BR>
<>没有玩过极限,不过看别人玩过,将来如果有机会,会去考虑玩极限的.</P>
<>现在不玩是因为马上就要考研了,我没时间.</P>
<>请问我为什么没有资格对极限进行评价?</P>
<P>如果我的话有伤人的地方,请直接告诉我.</P>
<P>这个论坛上不是本来就是自由讨论的地方吗?你有你的意见,你可以说;我有我的意见,为什么我不可以有言论自由?我并没有攻击或恶意陷害别人,我只是想说<EM><FONT color=#9900ff size=4>极限的确比普通轮滑来得危险,但是如果真心热爱,就不会在乎危险的</FONT></EM></P>
<P>请教:我有什么话说错了?就算你是斑竹,也请不要随意伤害别人的自尊好吗?我若气极,我会自动退出这里,永不现身,你们当然也不用在乎我一个小小的过眼云烟;可是如果有更多的人被伤害到呢?</P>
<P>我是普通人,我有一颗热爱轮滑的心.并且它是不容受损的.</P>
<P>别怪我小题大做,请给我一个说法.</P></DIV>
<P><STRONG><EM>过眼云烟</EM></STRONG> 不要生气了,FUX 的意思是不要介入他们的争论罢了
<P>既然是轮滑论坛,当然是跟轮子有关的事情都可以讨论,无论是极限、平花、速滑、打球、刷街等等,既然是讨论,大家也可以发表各自意见,互相拍砖......前提是互相尊重,引用伏尔泰的一句名言与大家共勉:</P>
<P><FONT color=#ff0000 size=3>“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表不同意见的权利”。</FONT><BR></P>

<>首先我想說,我沒有參與過極限輪滑。</P>
<>樓主所提到的是『极限轮滑真的危险吗?』,這全是一個價值問題,就如一個蘋果值多少錢一樣,人人都會有不同的看法,大家如此說下去,不但不能探討問題,相反只會各持己見,最後弄到罵戰收場。</P>
<>我會建議我們可以把問題變成<STRONG><FONT color=#ff0000>『極限輪滑比其他的輪滑玩法來得容易受傷嗎?』</FONT><FONT color=#000000>。</FONT></STRONG></P>
<P>要避免出現價值判斷,我們可以設下一些比較的準則,當然這些準則的決定都可能出現價值的問題,例如『這些準則是可靠嗎?』等等,但總好過漫無目的的討論。</P>
<P>平花、花樣、極限、速滑和hockey是當今5項最多人玩的項目,而除hockey外,其餘4項的玩法都離不開,『溜、停、跳、轉』,四大基礎,在四大基礎中以跳的動作最容易受傷。(這是事實的問題,各項動運中,跳躍的動作比雙腳穩站於地上的動作是較易受傷,同時所受傷的嚴重性亦比雙腳穩站於地上來得高。)</P>
<P>極限的動作中跳是必須的,平花(只是速度過粧和繞粧)和速滑完全無跳躍的動作,三者中那個較易受傷顯然易見。</P>
<P>至於花樣和極限的跳躍動作哪個較多實在很難下定論。</P>
<P>其餘什麼藝術性等等的問題實在不是本問題的探論之列,在下就不敢妄評。</P>
<P>以上為在下愚見,歡迎各位指教。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云谷剑客</I>在2005-12-6 11:01:40的发言:</B><BR><BR>
<>收徒弟不???</P></DIV>
<>
<>你是说收我当徒弟啊? 那我可愿意。。。</P>

<>非常赞同小齐的看法</P>
<>其实运动都会有危险,只是程度大小而已,如果怕危险就放弃,那什么事情都不要干了。</P>
<>越是危险的事情,越是有人去挑战。极限运动的魅力就在于险中求稳,做常人做不到的事情。个人认为:极限运动不是危险,而是惊险,是富于挑战性的运动,当然不是人人都可以做得到的运动了。</P>
<P>评价一项运动是否危险,要看这人掌握该项运动的技术能力了,有技术能力做基础,就可以将危险降到最低程度,如果超出自己的能力范围,那就真的危险。</P>

<>这和"难者不会~会者不男难"是一样的道理</P>
<>嘿嘿</P>
<>喜欢就不管一切去追</P>
<P>得到绝对比付出要多的多</P>

<>唉...我刚刚打了很多大道理</P>
<>可惜由于电脑防火墙系统太坚固,在论坛发不了帖,文字没有保留</P>
<>总而言之我只想说一句</P>
<P>换位思考,想想假如对方是你,你会有什么样的反应</P>

<>呵呵,老伏尔泰是个很龌龊的人</P>
<>龌龊人生无需解释</P>
<>他和卢梭都是达人,人类终极智慧的化身</P>
<P>但由于龌龊,不理解,不将心比心的换位思考,所以终身敌对</P>
<P>在离死期不远的时候,老伏听人喊了嗓子卢梭来了</P>
<P>他马上跑出去,说"我拥有的一切都属于这个与我敌对一生的人"</P>
<P>可见老负终于悟了,大道混沌,何为真我?</P>
<P>相比之下坚持自我的一代启蒙大师卢梭在没亲人,朋友的关怀中死去</P>
<P>只有他那句"自由,就是维护他人的自由"流了下来,成为几乎现今所有社会体制建立的基础</P>
<P>言论自由也是要维护他人的自由,使他人感到难受的言论是不自由的</P>
<P>没有人有侵害他人权利,自由的权利</P>
<P>唉...算了,大道理多说无益,大家好好玩儿鞋吧</P>

<P>PS:</P>
<P>每次看到老风引用老伏的这句话都觉得有意思,所以就瞎说两句</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>过眼云烟</I>在2005-11-21 16:57:36的发言:</B><BR>
<>表拍我,我觉得女生拍人没风度</P>
<>我认为极限的确比普通轮滑来得危险,但是如果真心热爱,就不会在乎危险的</P>
<>我想他们不是恶意贬低吧<FONT face=Verdana>,玩极</FONT>限一不小心就有可能出意外,他们也许是为了别人好呢</P></DIV>
<P><FONT face=Verdana color=#da2549><STRONG>mic.fux<FONT color=#000000>您看,我如果真想泼冷水,何必要这么说话,我又没吃多.</FONT></STRONG></FONT>
<P><STRONG><FONT face=Verdana>而作为您自己,倒是真在泼别人的冷水了.谁不是热血青年,我不到22岁的年纪,难道我是奶奶级人物?您自己也说</P>
<P><FONT color=#ffcc00>言论自由也是要维护他人的自由,使他人感到难受的言论是不自由的</FONT></P>
<P><FONT color=#ffcc00>没有人有侵害他人权利,自由的权利</FONT></P>
<P>可我们本来都是一腔热情来到这里,谁想故意使别人感到难受呢?只不过想说出自己的想法(虽然也许不太对不太成熟)却被您以"既然不玩极限轮滑就不要随便发表言论"为理由遭到如此驳斥,您这样做是完全无视我的心情与感受,非常粗暴地侵害我的自由!</P>
<P>建议您下次让别人"好好想想"之前自己先好好想想!</FONT></STRONG></P>