QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发财猫

开个帖子写我的轮滑日记

2013年3月14日    气温:-4到8度
      早起一开太阳能,没有放出水,知道昨晚又冻冰了,早晨还是挺凉的,我果断决定:早晨不出去了,在家多做点饭,炒好菜,为晚餐打好基础,减少晚上做饭时间,晚上多练会儿。{:soso_e117:}{:soso_e121:}
     上班时通勤车路过大广场,当然会关注这里的情况,有两个滑友在滑,看到大冷天的有人比我还神经,呵呵{:soso_e113:},我心情像丫蛋说的那个那个------阳光明媚,春暖花开。{:soso_e112:}
     下午5点半,等我下班到广场的时候,都散场了,微风有些凉,我一个人包场,今天觉得自己玩没意思,我盼着天快快暖和了,那时候玩的人多了,就有伴了。
     不到一小时,我撤了,明天继续。{:soso_e121:}

距离北京不远但是气温相差还是挺大的,前几年一次突然降温,我们小区好几家热水器都坏了(因为我们是自供暖,有些家里长期没人,暖气也就不开了)。
我和你的感觉一样,坐公交路过轮滑场地,总是往里边看,看看有没有熟悉的身影。
一个人包场是不是感觉有些孤单啊?

如果上午去鸟巢,必定会遇到快乐轮滑的大部队。我是昨天下午去的,玲珑塔下边几个陌生的面孔在跑圈,就我一个女的。
其中一位滑的动作特别漂亮,尤其弯道。正好一个玩摄影的在那路过,专门给他拍了几张照片。看了这位摄影师也懂轮滑。
那位大侠给我的动作指出三点问题,并且指导我的练习方法。照他说的练,感觉收获非常大。练了两个多小时,腿没劲了才回家。

快走的时候,来了两个十八九岁的小伙子,是专门寻找轮滑组织的。我给他们介绍了中国轮滑网北京版以及小师傅的轮滑活动中心。晚上到家就收到他们加QQ的信息,希望他们能尽快加入进来,并从中得到快乐!

2013年3月15日    气温:0到11度
看了楼上的轮滑日记,你现在一天滑两个多小时,已经远远超过我了,我除了周末,一般一次就一小时,中间还得穿插休息半小时,向你学习,以后我也着调点。{:soso_e121:}
昨天做饭时发现灶台脏了,又因为早晨地有些反潮不敢蹬,我在家里收拾厨房。
晚上,到广场,三个晚走的朋友在,又来了两个新人,还有几个小朋友也来轮滑了。
天灰蒙蒙的,有些雾霾,大佛寺正在修整屋顶,广场上飘着好些灰尘,空气不好,没敢用力滑,
我还戴上了口罩,滑了不到一小时,回家了。
一个新来的朋友和我同路,我以前没见过他,他是爱人住院他陪床,晚上抽空出来玩会,他会滑冰,穿了一双孩子常穿的轮滑鞋,他很想买双我们这样的速滑鞋,他说:太贵了。
唉,其实我们穿的鞋才一千多块钱。

在家收拾厨房,真是贤惠的猫女呀。
练习时间不能看一时,你是每天练习,我是偶尔有时间练习。明天开始就没时间了,差不多一星期之后才能再滑。
对于穿孩子轮滑鞋玩轮滑的人来说,一千多元肯定挺贵的呀。我一直穿450元的休闲鞋,今年刚换上一千元的休闲鞋,呵呵。不敢换速滑鞋,担心控制不好啊。

很多朋友建议我换速滑鞋,说大轮才能练好技术,身位更低。看情况吧,练一段时间如果有了信心,再换。  发表于 2013-3-15 22:44
速滑鞋是不好刹车,但是在广场跑圈挺好的,休闲鞋跑不快。  发表于 2013-3-15 22:38

2013年3月16日    气温:1到12度
气温回升,又是周末,街上出行,骑行的人明显增多了。
我是三点半到的广场,今天来玩的人挺多,我因为逛街回来就来了,开始有些累,玩了半小时才慢慢恢复点体力,
天暖和就显的衣服穿多了,一滑一身汗,不敢脱,怕感冒,一停下来还是挺凉的。
玩到6点,该回家做饭了。
传几张滑友前几天拍的照片,我在上班没赶上上镜头。

这是常年上下午班特着调几乎全勤的几位高手,我们轮滑队的主力。 800[2].jpg

这是我偶像兼师傅,动作特潇洒。

我们女将里滑的最好的,全市第一。

我们女将里滑的最好的,全市第一。

2012年夏天部分滑友合影。

2012年夏天部分滑友合影

2012年夏天部分滑友合影

这是我另一个师傅在避暑山庄里滑冰的照片。

2013年3月17日    气温:0到15度
       今天很累,上午买买东西,回来就洗衣服收拾屋子,冬装洗干净都收拾起来了,一干就干到三点半,简单吃点东西,再累也得背着我的轮滑鞋到广场上歇着。
       我又去晚了,同志们说休息咋不早点来啊,我太委屈了,唉,一个上班的家庭妇女有点爱好多么不容易啊,就一般人像我这样从早晨忙乎到下午不停的干,早就歇着了,我还能坚持滑会,不容易啊!
      从五点玩到快七点,天擦黑了,我回家歇着了。
      我爱人非常不理解我累了怎么还要去轮滑,他说我还是不累,我们爱锻炼的地球人都知道,干活和锻炼两码事!
      顶住压力,坚持锻炼。
      越是休息就越累,幸好每周就休两天,要是一周休五天,我非累趴下不可。
      感谢共产党,感谢......感谢CCTV以及MTV。

感谢承德TV,感谢能干的发财猫

还要感谢风的方向。  发表于 2013-3-18 20:53

2013年3月18日    气温:-3到11度
今天刮北风,降温,又有些事情,休一天。

2013年3月21日   微寒3度左右
今天早上我出去晚了,没来得及穿轮滑鞋,在广场走圈,有两个滑友在滑。
下午下班我去了,就一个滑友在,我追着他跑了三圈就跟不上了,他一气儿跑了十圈。
去年我一气儿能跑五圈,今年已经练了快一个月了,不知为什么还是没长劲,有点灰心。

2013年3月22日      晴   微风
今天早晨空气相当清新、凉爽,就我和一个滑友轮滑。
晚上我要出差去石家庄学习去了,周一回来。
预计休息三天。