微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2013年9月第40届柏林轮滑马拉松出发前准备贴

依靠徐老师设计的完美行程和徐老师良好的资信,我们顺利通关。下午拿到了护照和签证,一切顺利!

红枫 发表于 2013-8-16 17:51
依靠徐老师设计的完美行程和徐老师良好的资信,我们顺利通关。下午拿到了护照和签证,一切顺利!

我们的这个活动对德国人来说是感到太新鲜了。中国人还有这么玩儿的?这种游客他们没见过。广州风哥那边的德国领事馆签证官也电话调查了风哥,了解我们这次欧洲轮滑行活动的情况。

你要是有空,可以把我们要去的欧洲这几个城市想看的景点了解一下,作点功课。我对看景点没太大兴趣,所以我不会带着大家去看景点,因为我没时间研究那些景点。我重点负责那四个轮滑活动:
柏林轮马
法兰克福周二刷街(30-40公里,千人快刷著名)
巴黎周五刷街
瑞士轮滑国道

支持: 5.0 反对: 1.0
这次让签证官也开了眼了。  发表于 2013-8-17 09:49
支持: 5 反对: 1
是啊,接到领事馆的电话都有点奇怪,可能徐老师设计的路线太吸引人了,签证官在寻思是否也跟我们一起玩。  发表于 2013-8-17 02:26

johnxu 发表于 2013-8-16 18:03
我们的这个活动对德国人来说是感到太新鲜了。中国人还有这么玩儿的?这种游客他们没见过。广州风哥那边的 ...

好的,没问题。很期待这个让人兴奋的活动!

johnxu 发表于 2013-8-16 11:27
北京四位朋友请去德国签证中心取护照,下面是邮件通知。去前请先祷告一下吧,希望护照里贴着一张申根签证。 ...

8月15日(周四)递交资料,8月16日(周五)就接到签证官的查询电话,询问有关行程的事情,还是第一次遇到这个情况,心里有点忐忑。

我所有的签证经历中也是第一次接到电话调查。前三次商务申请申根签证,第一次是面试时葡萄牙签证官问了很多我们组织的一个国际比赛的活动,当然不是轮滑, 是企业管理仿真模拟比赛-GMC  发表于 2013-8-17 15:14

我没有接到签证官的问询呢,你们都有。感觉签证的过程中少了一点乐趣。

Imarmstrong 发表于 2013-8-17 09:48
我没有接到签证官的问询呢,你们都有。感觉签证的过程中少了一点乐趣。

设计这个活动时还没觉的怎样,签证官一电话调查,我才意识到我们这个计划是不错,难怪那签证官一再追问是谁设计的日程,开始她有点不信是我设计的,后来我说我50多次自助出国旅行,类似的计划有几十个。{:8_325:}

今天在留了园轮滑遇见了沈老画家,他说今年肯定要回巴黎一次,并记下了我们10月4日在巴黎的日期,如果可能,就安排10月回巴黎。如果能跟随沈老轮滑巴黎,那就完美了,他在巴黎十多年一直轮滑代步。

另外雷达兵9月12日要去汉堡出差,10天时间。他说争取推迟到14号B2T后出差。我告诉他柏林28号的轮滑马拉松,他竟然不知道。我建议他出差推迟到19号以后,我们共同在柏林把马拉松刷了。{:soso_e128:}多好的机会呀!出差能赶上柏林轮马!

在巴黎大街上编队轮滑····在柏林观看轮滑大赛甚至穿鞋凑热闹····嗯·····够刺激的!全力争取往一块凑!  详情 回复 发表于 2013-8-17 16:13

johnxu 发表于 2013-8-17 15:40
今天在留了园轮滑遇见了沈老画家,他说今年肯定要回巴黎一次,并记下了我们10月4日在巴黎的日期,如果可能, ...

在巴黎大街上编队轮滑····在柏林观看轮滑大赛甚至穿鞋凑热闹····嗯·····够刺激的!全力争取往一块凑!

雷达兵 发表于 2013-8-17 16:13
在巴黎大街上编队轮滑····在柏林观看轮滑大赛甚至穿鞋凑热闹····嗯·····够刺激的!全力争取 ...

柏林40届轮马报名已经截止了。不过雷达报了名,他家有事去不了。报到时,我把他的号码领来,您就冒名顶替用雷达的号码参赛吧,反正“雷达”和“雷达兵”就差一个字。{:8_325:}最多让雷达复印他的护照,您拿着。

天助我也!虽然雷达年轻帅气可老外看国人···都差不多。果真更够站到柏林轮马赛道上??那将是俺土包子荣幸之事!周一俺立即展开公关、调整访问计划,即使考察团回国俺单独留下,也要争取参加9.28柏林轮马!  详情 回复 发表于 2013-8-17 16:58

雷达兵 发表于 2013-8-17 16:13
在巴黎大街上编队轮滑····在柏林观看轮滑大赛甚至穿鞋凑热闹····嗯·····够刺激的!全力争取 ...

您可以把国庆的假期提前请了,在德国过节了。如果10月4日能跟我们在巴黎周五夜刷(世界规模最大的夜刷)就更完美了。柏林轮马是世界最大轮马。我们10月1日的法兰克福夜刷是德国规模最大的夜刷。

先保证蹭到28日···柏林轮马再说!遥远的梦想彷佛就在眼前····感谢徐老师指引。  详情 回复 发表于 2013-8-17 16:51