QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2013年9月第40届柏林轮滑马拉松出发前准备贴

乡下人 发表于 2013-8-19 17:24
刚出去办事,顺便取回了护照。签证通过。拿到护照先看看里面有没有贴着东西。嘿嘿,要是没有,还去不了了 ...

为我祈祷一下,赶紧贴上小标签吧。

放心好了,您比我们晚申请了几天吧!签证一定能通过的。乡下人都能下了签证。您这城里人也没问题

我是在城里的乡下人,土的掉渣。领事馆打电话给我,我都以为是诈骗电话,经过徐老师证实才放下心。  发表于 2013-8-20 17:39
对,有申根签证记录是最好的证明。人家是信用社会,只要你守信用,以后就好办事了。  发表于 2013-8-20 09:48
乡下人是白本护照都签下来了,风哥有申根签证记录就更没问题了。  发表于 2013-8-20 09:20

今天下午取回了北京4人的德国/瑞士火车通票,还有10月12日从慕尼黑赶回柏林夜车的定位票,以确保赶上回国的飞机。
这趟夜车在德国铁路官网都订不到座位,在中国买了欧铁通票才可定位。

欧洲坐火车可真是个技术活,比中国复杂多了,如果受教育程度不高,还真用不了这欧洲火车票,车站激活,填写乘车日期,还要写每天乘车的日志......哈哈。
车票不挂失,不保险,类似现金。{:soso_e128:}为降低丢失车票造成的风险,我把四人票分成两张,每张两人,两人同时旅行,票价优惠,60岁以上也优惠。一票一人就没有优惠了。

车票封、时刻表、地图、使用手册

车票封、时刻表、地图、使用手册

夜车定位票

夜车定位票

欧洲火车票

欧洲火车票

johnxu 发表于 2013-8-20 17:17
今天下午取回了北京4人的德国/瑞士火车通票,还有10月12日从慕尼黑赶回柏林夜车的定位票,以确保赶上回国的 ...

那年去欧洲出差也是用在北京买的Europass,在欧洲旅行用它太方便了。那次也干了丢人的事,我们一行三人一次在车厢内讲话声音比较大,遭到了别人的善意提醒。那块土地到处都是干净的,包括传进你耳朵的声音。

Imarmstrong 发表于 2013-8-20 20:11
那年去欧洲出差也是用在北京买的Europass,在欧洲旅行用它太方便了。那次也干了丢人的事,我们一行三人一 ...

这我们还真是要特别注意。好在我们这几个人没有喜欢高谈阔论的,还算比较安静的人。

雷达兵:
你9月26日在哪里?如果在法兰克福,可以坐火车来柏林,我帮你在北京定好火车票。26号我们的计划是参观柏林的体育器材生活方式博览会,同时那里也是柏林轮滑马拉松的报到现场。26-28日晚可以跟我们住在一起。29号我们一同乘火车去法兰克福(我们中途在科隆下车),你从法兰克福回北京。

今天重新预定了斯特拉斯堡的酒店。付全款不可撤销。带厨房的小公寓,离火车站1公里。请乡下人注意一下从火车站去旅馆的路线。

酒店:Appart'hôtel Victoria Garden Strasbourg
Address         1 Rue des Magasins, Strasbourg, 67000,France
Phone         +33390224343
Email         vgstr.reception@groupemadeo.com
Travel info         Latitude 48.58906, Longitude 7.73880
(N 048° 35.344, E 07° 44.328)

酒店:
http://www.booking.com/hotel/fr/appart-victoria-garden-strasbourg.en-gb.html?sid=56fa88745834b73bc17260cefd6d81a0;dcid=2

johnxu 发表于 2013-8-20 17:17
今天下午取回了北京4人的德国/瑞士火车通票,还有10月12日从慕尼黑赶回柏林夜车的定位票,以确保赶上回国的 ...

徐老师,欧铁的票是在携程网站买的吗?

Imarmstrong 发表于 2013-8-22 14:52
徐老师,欧铁的票是在携程网站买的吗?

我在欧铁中国售票处官网预定,然后到它的售票处买的,离我公司两站地铁。
http://www.europerail.cn/

建议风哥也直接在这个网上订两人同行的德国瑞士两国6天两个月有效的通票。可以要求他们把票直接快递到您的办公室。这票不挂失、不保险,具有现金性质,所以还是自己拿在手里保险。需要定位的车次,我可以统一预定座位。

johnxu 发表于 2013-8-22 15:35
我在欧铁中国售票处官网预定,然后到它的售票处买的,离我公司两站地铁。
http://www.europerail.cn/

...

谢谢徐老师,我也在这订票了。