QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2013年9月第40届柏林轮滑马拉松出发前准备贴

轮滑风 发表于 2013-8-23 15:30
签证拿到了

太好了。到目前这止,所有参加活动的朋友都顺利拿到了欧洲签证。{:8_336:}

刚才把斯特拉斯堡到巴黎的往返火车票都定好了。期待巴黎周五的大刷街了,届时,欧洲的假期结束,数以万计的巴黎和周边国家的轮滑刷街发烧友将齐聚巴黎。

这两程是电子车票,全部由我打印保管。

10月4日周五 斯特拉斯堡到巴黎:46欧元
TGV 2410 第15车厢 73-78号座位
07:14 开车
09:38 到达

10月5日周六 巴黎回斯特拉斯堡:58欧元(周六车少,还贵!)
TGV 9571 第15车厢,51-55、58号座位
07:18 开车
09:48 到达

加上每张票4欧元的出票费用,每张往返票合人民币932元。如果早几天定可以节省13欧元。

johnxu 发表于 2013-8-26 09:22
我从Google Map截了17张静态地图下来,到酒店的路和重要地点的路大致错不了。我们酒店都在火车站附近,除 ...

新的google Map可以下载离线地图。Adroid和Iphone手机上都可以,操作起来很容易。
http://iphone.tgbus.com/tutorial/use/201307/20130718161216.shtml

老烦 发表于 2013-8-27 11:44
新的google Map可以下载离线地图。Adroid和Iphone手机上都可以,操作起来很容易。
http://iphone.tgbus. ...

多谢老烦!!试试看,这下可解决大问题了。省得问路了,那些街名地名很难准确发音,非英语国家问路是个大麻烦。

谢谢徐老师,麻烦红枫姐统计一下衣服的尺码,这次为大家准备外套和连体速滑服各一件,设计图稍后就发出来。

风哥:
EuroRoll2013活动的所有酒店预订确认后的订单我都电邮发给你了,收到了吧?
最重要的是柏林第一晚的酒店(9月24日),不是申请签证时预定的那家。因为9月24日我们不是同乘一个航班,到柏林后,需要你们自己打车去酒店,所以千万别走错了酒店。
9月24日我们汇合后就始终一起活动了。
柏林酒店的详细信息:
酒店:Hotel Pension Kima   (9月24日到29日5晚)  
地址:Wielandstraße 27, Charlottenburg, 10707 Berlin
电话:         +49 (0)30 8834185
坐标:N 052° 30.021, E 13° 18.905
从机场打车去酒店10公里。15分钟。

好的,收藏起来,出发前会打印小纸条,给出租车司机看就好了。要不就在机场等你们。  发表于 2013-8-30 17:59

风哥:
EuroRoll2013活动的所有酒店预订确认后的订单我都电邮发给你了,收到了吧?
最重要的是柏林第一晚的酒店(9月24日),不是申请签证时预定的那家。因为9月24日我们不是同乘一个航班,到柏林后,需要你们自己打车去酒店,所以千万别走错了酒店。
9月24日我们汇合后就始终一起活动了。
柏林酒店的详细信息:
酒店:Hotel Pension Kima   (9月24日到29日5晚)  
地址:Wielandstraße 27, Charlottenburg, 10707 Berlin
电话:         +49 (0)30 8834185
坐标:N 052° 30.021, E 13° 18.905
从机场打车去酒店10公里。15分钟。

johnxu 发表于 2013-8-29 10:06
风哥:
最重要的是柏林第一晚 ...

下图是我们从泰格尔机场到酒店轮滑的路线,如果时间早也可以步行过去,就当是观景了。{:soso_e113:}

我还是打车吧  发表于 2013-8-30 18:00

红枫 发表于 2013-8-29 10:49
下图是我们从泰格尔机场到酒店轮滑的路线,如果时间早也可以步行过去,就当是观景了。

...

到柏林是晚上19点,还是打车或公交去酒店吧。10公里路,白天刷刷还可以。晚上不好找路。不过那路很宽,也有自行车道,肯定是可以滑的。哈哈

今天整理行程和酒店订单时,出了点错误。忽视了苏黎世酒店的取消政策,如果取消需要60天前通知,否则扣房费30%的手续费。一般Booking网站预定都是30天取消预定是免费的,这家苏黎世的酒店比较特殊。当时预定只是为了申请签证,没有注意这家酒店的取消政策,结果被扣了94瑞士法郎,约600人民币,占这次欧洲之行预算的千分之四,就算交学费了吧。哈哈,这学费大家分担吧?

几年前帮朋友定亚航机票也出了一次小乌龙,订错日期,改票费多花300,那张机票才200多。

必须的,听从领队安排  发表于 2013-8-30 18:01
年初在马来,我们还多买了两个公共汽车的坐位呢。。。。。  发表于 2013-8-29 16:24
分担是必须的!^_^  发表于 2013-8-29 16:22