QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2013年9月第40届柏林轮滑马拉松出发前准备贴

johnxu 发表于 2013-9-6 10:38
这两天组委会已经将参赛确认和比赛号码发到报名者邮箱。请红枫联系雷达,索取你的报名确认函。今年报到手续 ...

组委会那边说前几天发过参赛确认,今天又补发了一次,这次收到了。我的参赛号码是X2755。谢谢徐老师提醒,我周一就打印出来备好。

红枫 发表于 2013-9-7 21:23
组委会那边说前几天发过参赛确认,今天又补发了一次,这次收到了。我的参赛号码是X2755。谢谢徐老师提醒, ...

还要把旅行计划看熟,记好。看看还有什么补充。我这次柏林准备滑出自己最好成绩,会比较玩儿命,一旦我受了伤,你们可得自己完成剩余的旅程了。哈哈!

johnxu 发表于 2013-9-7 22:37
还要把旅行计划看熟,记好。看看还有什么补充。我这次柏林准备滑出自己最好成绩,会比较玩儿命,一旦我受 ...

别吓唬我们啊徐老师,我们这些人这些天可是打算跟着您混呢呀,您可要多保重啊
您曾经教导我们说:柏林马拉松的目的主要是玩儿、体验、享受、招摇、学习、交流、观赏、思考、记忆和以后的回味。 。。。。可不能那啥啊~~

哈哈!同意红枫的意见!虽然,我这次去不了,可是以后还要跟着徐老师混呢!所以,徐老师也要牢记您在南北刷中自己的教导!  发表于 2013-9-8 11:00

红枫 发表于 2013-9-7 22:49
别吓唬我们啊徐老师,我们这些人这些天可是打算跟着您混呢呀,您可要多保重啊
您曾经教导我们说: ...

我说的是极端最坏的情况,这种情况发生的几率很小,但是,必须有所准备。如果真的发生这种情况,Summer能带领大家的。
上周在鸟蛋轮滑,躲小孩又受点小伤,在那里一个月内已经两次了。那里太乱!B2T我也要小心,肯定戴全护具,控制速度,路不好就坐车,确保安全,确保柏林大赛顺利成行。哈哈{:8_325:}

johnxu 发表于 2013-9-8 17:43
我说的是极端最坏的情况,这种情况发生的几率很小,但是,必须有所准备。如果真的发生这种情况,Summer能 ...

呵呵,确实徐老师要注意身体别受伤。我最近也是练得有点很,昨晚因为路面湿滑还真摔了一跤,速度快当时吓了我一跳。还好只是小小的皮伤,过几天就好了。

红枫:我们还得给克林曼斯和他女儿准备点小礼物吧?我想送给他们每人一件B2T纪念衫。
这次见了克林曼斯给他谈谈成立“国际刷街联盟”的事,还有“国际轮滑节”的事。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

好主意,纪念衫您有库存吗?我全部发给小师傅了。  发表于 2013-9-20 22:41

第40届柏林轮滑马拉松报到、参赛流程:请见附件。

要点
报到:
26号下午开始报到,报到现场绝不是仅仅领个参赛号码,还有很多贴心服务:
  • 轮滑装备展销
  • 轮滑明星见面
  • 比赛装备检查(有专家帮你检查比赛的装备是否准备好了)
  • 身体健康状况检查和咨询
  • 编队技术指导
  • 纪念品销售
  • 马拉松食品品尝、销售
  • 很多很多。。。。。(很贴心吧!)

出发点注意事项:
  • 没有参赛号码和防伪手环的人不许进入出发区(未报名参赛的朋友只能在隔离区外观看比赛)。
  • 只能携带报到时组委会发的服装包进场(包上有您的参赛号码)。
  • 出发区有足够的更衣室、卫生间、供水站。按照您的参赛号进入相应的更衣室,衣服可以放在官方发给的服装包里,存在更衣室,重要物品要随身带,不要放在服装包里。

参赛号码布:
  • 号码布背面有你的紧急联络信息,需填上柏林入住酒店的名称、房号,以及重要的个人信息。
  • 号码布固定在胸前,沿途有很多电子纪录点纪录你的参赛数据,还有专业摄影公司为您全程拍照、录像。号码位置一定便于识别。

计时芯片:
  • 必须用鞋带固定在鞋上,不要用金属材料固定。
  • 数千人出发有先后,但是芯片纪录您通过出发线和终点线的“净时间”,所以,出发时不必拼命往前赶。
  • 必须通过赛道中的各个中间计分点。
  • 晚8点前必须将芯片归还组委会,归还地点在更衣区附近,或1-2号门,“亲友重逢区”。
  • 出发发令枪响后20分钟内,赛手必须出发越过出发线,否则没成绩。

团组编队滑行的7个联络手势:(一定牢记)
  • 单臂高举:注意!特别提醒!
  • 双臂高举:减速!刹车!
  • 双臂指向左方:左转
  • 双臂指向右方:右转
  • 双手向下:路面不平,有隆起物
  • 单手向下:井盖等下陷物
  • 单臂指向一边:请求加入或离开编队

出发区的划分:
根据参赛成绩划分,无论是否专业选手。
  • A区:男子1小时13分以内,女子1小时20分以内。
  • B、C区:我们没人在这个区。
  • D区:1小时40分以内。我将分在D区,用WIC2008苏州比赛的成绩报的名。
  • E-F区:其他朋友可能分在这个区。因此,出发时我们不可能在同一出发区。
  • 每区出发时间至少相隔1分钟。
  • 不要乱插出发区,以免给自己和别人带来危险。(很有序吧!)

成绩的确定:
A区出发的赛手,发令枪响开始计时(要考验您的起跑技术)。其他各区的赛手以“净时间”计时(即通过出发线开始计时)。(很合理吧!)

赛道危险路段提示:
共8处,详细提醒请见附件。(很细致吧! )
最危险的是第16公里的锐角右转,其他我看问题都不大。共有30个转弯。

必须戴头盔,不许戴耳机:
  • 赛手必须戴头盔,不戴头盔,禁止进入比赛区!!
  • 耳机最好不带,因为沿途有100万观众给您助威加油,有70个乐队现场演奏助兴!(很兴奋吧!)

赛道:
  • 42公里195米。非常平坦的“快速道”。每5公里有一里程牌。30公里(半程)以后,每1公里有一个里程牌。
  • 全程封路,除轮滑外,不许任何人、交通工具、游乐工具进入赛道。
  • 轮滑者不许带宠物。

补水站:
  • 为安全,不设普通补水站。赛前每人发一瓶水随身带。出发区有很多饮水站。
  • 在21、30、36公里处路的右侧,有紧急补水站。
  • 空水瓶请一定扔到赛道以外,以免影响后面赛手。不许向河里扔水瓶。
  • 赛前喝足水。每个紧急补水站都有厕所(很周到吧!!)。

救护站:
  • 沿途有固定救护站和由巡游的救护车组成的机动救护站,每1-3公里您肯定会看见救护站。
  • 救护站以绿十字标志。每个救护站都有至少一名医生和护士。
  • 如果您摔倒或严重受伤,请路边观众拨打电话112, 并报关键词“MARATHON”。沿途百万观众都有义务帮助您!!(很感动吧!! )

关门时间:
终点线18:30关门。超过2小时30分的人将被汽车带到终点线”茶点区“享受水果,因为您没有拿到奖牌。滑得快的有奖牌,滑得慢的有水果。(很贴心吧!)

终点区:
  • 终点区有按摩学校的学生为每个参赛者按摩,解除大腿的酸痛。需要提醒的是,每个参赛者都需要享受她们温暖的双手,所以您别舒服得躺着不走了。
  • 终点区提供热水淋浴。
  • 别忘了带走自己的东西。更衣室7点关门,丢三落四的人只能周一(30号)去组委会领取遗失物了。
  • 家庭团聚区:由于终点只许运动员进入,因此,组委会在勃兰登堡门附近安排了”家庭团聚区“,亲属朋友看完比赛在那里迎候比赛归来的家人朋友。此区用参赛者姓氏字母顺序编号分区,张三李四都好找。(太周到了!!)风哥,我们约定赛后在X区(XU)相聚吧?

颁奖点:
  • 比赛后马上就可以领取您的非正式证书,正式证书后寄送给你。
  • 已经预付费要刻字纪念牌的朋友,必须当天在刻牌站刻字。
  • 晚8点前这里还有比赛纪念品出售。
  • 参赛照片:沿途有专业公司为每个参赛者拍照,注意一定要时时露出您的号码,以便识别。通过终点线时,一定微笑、挥手庆祝,每个人都会得到终点冲刺的照片。(6000多人,怎么识别的!太科学了吧!!)照片赛后在网上下载、观看。

赛后Party:
  • 赛手免费参加,其他人6欧元入场券,地址在终点附近。入场券报到时给。
  • Party9点正式开始,可能要持续通宵,据说有免费的啤酒。
  • 10:30分本届大赛男女冠军到场,签字、合影......

teilnehmerbroschuere-skater-2013-en.pdf

1.9 MB, 下载次数: 0

johnxu 发表于 2013-9-9 10:05
第40届柏林轮滑马拉松报到、参赛流程:请见附件。

要点不断更新:

哇,参加这样的赛事真是不一样,除了得到很好的礼遇,还有专业的技术指导。其隆重的程度像是一个嘉年华!

johnxu 发表于 2013-9-9 09:34
红枫:我们还得给克林曼斯和他女儿准备点小礼物吧?我想送给他们每人一件B2T纪念衫。
这次见了克林曼斯给他 ...

都是大手笔,值得努力,静候佳音!

Imarmstrong 发表于 2013-9-9 13:25
都是大手笔,值得努力,静候佳音!

他在全世界刷街,写了很多攻略,广州、苏州、西安、北京他都滑过。北京有一条特经典的路线就是他开发的。他的24Skate 活动在几十个国家开展,有10年历史,在此基础上完全可以推出个“国际轮滑日”哈哈!