微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Imarmstrong

8月16日滴水湖40公里长刷活动总结

常刷wang 发表于 2013-8-19 09:33
我就是楼主文中的Michael

楼主文才很好,写的栩栩入声,把我想要说的都写了.

您是上次在苏州和我合影的大叔吗  ID我总是对不上号 看到人就认识了,应该是左边这位吧 五角星醒目的

是的,我就是五角星.看到这张照片很亲切的! 不过我还没够到大叔啊!  详情 回复 发表于 2013-8-19 13:16

Imarmstrong 发表于 2013-8-19 10:33
其实更要感谢你的付出,也为你的技术进步而高兴。我在想以后如果有来自全国喜欢长距离速滑的朋友来上海, ...

各地都有很多经典的马拉松路线!我们抽时间也编个LIST吧。

无锡螃蟹 发表于 2013-8-19 11:14
您是上次在苏州和我合影的大叔吗  ID我总是对不上号 看到人就认识了,应该是左边这位吧 五角星醒目的

是的,我就是五角星.看到这张照片很亲切的!

不过我还没够到大叔啊!

呵呵,这年头不兴叫大叔,要叫大哥。  发表于 2013-8-19 16:06

johnxu 发表于 2013-8-19 13:10
各地都有很多经典的马拉松路线!我们抽时间也编个LIST吧。

滴水湖也有一点小小的不足:要经过四五个红绿灯,主要是通往湖心岛的,一般没什么车出入。如果不是比赛,差不多快到路口提前减速还是很安全的,当然全程走附道也是再安全不过的了。
沿途有两三个桥要上,坡度很缓,自然也就增加了降速的乐趣。
周末会有人在湖边扎帐篷,所以会偶遇异性崇拜者为你加油。
滴水湖有点像是缩小版的青海湖,值得列入年度轮滑计划。

To:Strong 在徐老师的提议下,我们貌似可以搞一个面向全国的小型活动 前提: 1.穿速滑鞋且平均时速在18KM以上 2.人数控制在30人以内. 3.利用一个周末,周六速滑,周日组织上海一日游(或其他活动)  详情 回复 发表于 2013-8-20 10:35

Imarmstrong 发表于 2013-8-19 16:05
滴水湖也有一点小小的不足:要经过四五个红绿灯,主要是通往湖心岛的,一般没什么车出入。如果不是比赛, ...

那您就筹划一个年度活动吧。必须是黄昏那种。

Imarmstrong 发表于 2013-8-19 10:33
其实更要感谢你的付出,也为你的技术进步而高兴。我在想以后如果有来自全国喜欢长距离速滑的朋友来上海, ...

看来以后"招待"速滑朋友就是5圈滴水湖+锦江大厨

滴水湖俨然就成了我们速滑的后花园,当然还有世纪公园.

呵呵!

常刷wang 发表于 2013-8-20 09:27
看来以后"招待"速滑朋友就是5圈滴水湖+锦江大厨

滴水湖俨然就成了我们速滑的后花园,当然还有世纪公园. ...

其实如果不是有远方的朋友来,世纪公园也是家常便饭,滴水湖则是偶尔要吃一顿的大餐。我们抽空看看上海周边是不是还有适合吃大餐的地方。

johnxu 发表于 2013-8-19 16:49
那您就筹划一个年度活动吧。必须是黄昏那种。

看来徐老师也很有小资情调。每年的十一月份是上海最美的季节,此时北方已经冷了,而上海的树才开始落叶,走在公园里可以脚踩树叶,听那沙沙做响的声音,再加上黄昏的余韵,才叫美呢。

Imarmstrong 发表于 2013-8-19 16:05
滴水湖也有一点小小的不足:要经过四五个红绿灯,主要是通往湖心岛的,一般没什么车出入。如果不是比赛, ...

To:Strong
在徐老师的提议下,我们貌似可以搞一个面向全国的小型活动

前提: 1.穿速滑鞋且平均时速在18KM以上
        2.人数控制在30人以内.
        3.利用一个周末,周六速滑,周日组织上海一日游(或其他活动)

活动: 上午:主要是秀编队滑

1. 先认真编队
        2. 严格编队滑
        3. 照相+摄像

下午:主要进行马拉松(6圈,48KM)
        1. 计时,排名次
        2. 取前三名,发证书

以上是我个人的初步想法和构思,也可以听听徐老师或其他网友的建议,
如果你也觉得可行的话,我们上海四人到时见面再细聊.

常刷wang 发表于 2013-8-20 10:35
To:Strong
在徐老师的提议下,我们貌似可以搞一个面向全国的小型活动

我觉得很好。如果能跟网上其他朋友策划的苏杭刷(苏州到杭州,或杭州到上海等)连起来,北方的朋友们可以一次把这两个活动都刷了。时间最好是11月,北方已经不能刷了的时候,这样可以吸引北方人参加。两个活动四天时间够了吧?周五到周一,上班上学的也能请两天假参加。