QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

“第一罚”流产记

wwfww 发表于 2013-12-8 07:53
我本人学轮滑6年,现在在天气好的情况下,一般都是在公园里宽阔的路面或是专门的健身公路上滑,马路上在 ...

另外,发达国家也不都是规定轮滑不准上路的。我提供给你一组关于各个国家是否允许轮滑上路的调查数据:

世界主流轮滑网站SkateLog Forum发动世界各地的轮滑爱好者对所在地轮滑刷街是否合法,作了一次调查,结果如下:
对轮滑刷街的法律规定
百分比
轮滑作为交通工具,刷街合法
51.6
轮滑者作为行人,须在人行道上滑行
22.6
轮滑刷街非法,但是警察默许
22.6
轮滑刷街非法,警察制止
3.2

北京基本属于第四类,刷街非法,但警察默许。
从这个调查数据您可以看出,真正禁止轮滑上街的国家不到3.2%!!!!刷街合法的国家占74.4%!!!

希望W老师的建议终有一天成为中国的现实:政府在决定是否建设专用轮滑公路时,我们可以参加投票表决。  发表于 2013-12-10 13:08
该数据适合在投票决定是否建设专用轮滑公路时采纳。  发表于 2013-12-8 16:22
错误的统计产生错误的结论。只征求轮滑者,不征求所有交通参与者?  发表于 2013-12-8 14:51

wwfww 发表于 2013-12-8 07:53
我本人学轮滑6年,现在在天气好的情况下,一般都是在公园里宽阔的路面或是专门的健身公路上滑,马路上在 ...

另外,如果您认为“在即锻炼身体,又避免伤害的前提下尽量提高运动成绩,就是轮滑爱好者应该追求的最高宗旨”,那么您对轮滑的认识与我们存在巨大的差距。

我们认为,轮滑不仅是一种锻炼身体的方式,她还是一种给你带来快乐的游戏,是一种社交手段,是一种市内代步交通工具,是一种生活方式,最终可能是一种信仰。

因此,我才会花这末多时间跟您讨论轮滑上街合法化问题。如果您认为轮滑只是一种健身方式,那我真没必要跟您讨论更高层次的问题了。

讨论到此结束,我不再回复您了。对于刷街我将一如既往的采取三项原则:

1、生命不息,刷街不止
2、刷街路上绝不挑战警察(遇到警察时,速度不能太快,姿势不能太帅,目光不能对视)
3、如遇警察拦阻,对不起,我只说一句话:“警察叔叔,请您按法律规定罚我10块钱吧!”
{:8_325:}{:8_325:}{:8_325:}

可以把轮滑作为生活中的一种休闲娱乐健身【甚至是一种专业】方式【至于交友,还是要有缘份】。但不是唯一的方式。  发表于 2013-12-8 16:03
还有经常和车友带着轮滑鞋骑赛车。  发表于 2013-12-8 15:37
我除了轮滑外,还游泳,周六还和朋友打球,这些运动的过程都是快乐的游戏。真是不能把这些爱好都上升到信仰级别。  发表于 2013-12-8 15:35
我支持徐老师的刷街三项原则。我刷街遇到警察叔叔多次,他们都是当作没看到,自然就随着人流一滑而过。  发表于 2013-12-8 15:01
社交手段圈子太小【滑轮占人口的比例太少】;代步工具现阶段是不可能的;爱好变成信仰,太浅薄了。  发表于 2013-12-8 14:56

啊,苦肉计这么快就见分晓了,刚六十回合啊。不过瘾。我支持正方辩友,司马光支持歪方辩友。徐老师再现舌战群儒英雄本色啊。历史教训告诉我们,千万别和徐老师在论坛上正面交锋。徐老师主研民法,被徐老师语言痛扁十分痛苦。他后续手段良多,专治各种疑难杂症。

刚刚听白大伟说在鸟巢轮滑的老许轮滑时右腿摔骨折了,十分严重。潜在风险还是存在的。大家注意量力而行。

我认为辩论双方势均力敌,不分胜负。就是没有杀手锏,太绕脖子了。

溜歌 发表于 2013-12-8 15:24
我认为辩论双方势均力敌,不分胜负。就是没有杀手锏,太绕脖子了。

哈哈,本贴本来是个黑色幽默。后来发展成轮滑上街合法化、轮滑路权问题的讨论,这个帖子不是辩论大赛,当然也没有必要分出胜负。引起大家对轮滑路权的思考,这就是目的。我的杀手锏就是统计或调查数据,让数据说法。常言道“事实胜于雄辩”。{:8_325:}

何晕尾 发表于 2013-12-8 12:32
啊,苦肉计这么快就见分晓了,刚六十回合啊。不过瘾。我支持正方辩友,司马光支持歪方辩友。徐老师再 ...

这只是一个由“黑色幽默”转变成的一次关于轮滑路权问题的讨论。另外也是冬闲时间活跃论坛的一个事由。没有什么舌战。我也不是主研民法。

以轮滑为代表的Small Wheeled Human Powered Persional Transportation System (人力驱动的小轮个人交通系统)正在欧美发达国家兴起,社会精英纷纷示范。我不希望轮滑在中国只是场地里转圈的健身工具。说个大话,为了拯救地球,我们应该提倡轮滑这种节能、环保、健康、时尚、安全的出行方式,还路权给轮滑!!中国轮滑上街合法化将是一个漫长的过程,愿意为此而努力的朋友们,我们一起去争取吧---“警察叔叔,请给我一个罚单!”{:soso_e128:}

轮滑在节能、环保、健康、时尚、安全上与自行车相当,自行车又怎么样了?不就是个交通工具吗?别把自己脚上的轮滑鞋给神话了。什么社会精英还纷纷示范,外国滑轮滑的谁是“精”又有谁是“英”?世界冠军上街?  发表于 2013-12-9 17:16
真不希望德高望重的徐老师因为滑个轮子被开了罚单!  发表于 2013-12-8 20:13
开罚单是要真实记录被罚款人身份信息的,光说出身份证号码没有用。  发表于 2013-12-8 20:07
4,就公路拥挤状态100mm轮以上单号上路,100mm以下双号上路。  发表于 2013-12-8 19:44
1;首先给会滑的高手大饼鞋加上管用的刹车器,2;为从孩子抓起各个学校书包应该带外挂轮滑鞋的装置,3;为穿戴方便可使用Powerslide doop 套便鞋或Roosignol的可卸轮架鞋。  发表于 2013-12-8 19:42

展望一下轮滑的美好未来:
1;首先给会滑的高手大饼鞋加上管用的刹车器,所有污染空气的机动车都给绿色出行者让路。
2;到那时,凡是绿色出行的轮子类鞋子,板子等都可随便上路,站着不会的请按下图趴着滑。
3;为从孩子抓起各个学校书包应该带外挂轮滑鞋的装置,初学或不熟练的,有为我们服务的警察叔叔帮忙推过十字路口,
4;为穿戴方便可使用Powerslide doop 套便鞋或Roosignol的可卸轮架鞋。
5,就公路拥挤状态100mm轮以上单号上路,100mm以下双号上路,。
6;发生事故时,自己看着办或参照Small Wheeled Human Powered Persional Transportation System (人力驱动的小轮个人交通系统)法规处理。
u=288075417,2462169825&fm=21&gp=0.jpg    u=3613601176,2105940497&fm=21&gp=0[1].jpg    2222.jpg

wwfww 发表于 2013-12-8 19:47
展望一下轮滑的美好未来:
1;首先给会滑的高手大饼鞋加上管用的刹车器,所有污染空气的机动车都给绿色出行 ...

滑了2500公里的牛人,从未要过什么罚单。

前面说的所谓展望是按照德高望重的徐老师的设想:“不存在约束我们轮滑的法律条款,轮滑有充分的“路权”而分析得出的笑话,不要当真啊。
     我们每个能选择轮滑作为运动项目的朋友应该都具备较强的“慎独”能力。起码我们每天运动之前知道怎样防护才不被伤害。在对待一些问题处理上也是一样。“第一罚流产”也充分说明了我们轮滑爱好者是好样的。但是也有个别人没事找事,还忽悠大家跟着没事找事,老百姓讲话叫“吃饱撑的”,非要去向交警要罚单。我怎么就感到这事好像是自己做错了事【实际上安全刷街没有错】,非得找别人扇一个嘴巴呢?别人不肯扇,他还说“请扇我吧"是不是有些无赖?
     我们都是选择了一项好的运动项目,每个人心里都有杆秤,今年的世界运动会轮滑是一项主打项目,未来轮滑还要争取进入奥运会。如果像某人忽悠的那样到处都给交警添乱,开罚单,我们轮滑爱好者的形象将是什么样子?到那时也可能我们真的没有刷街的”路权“了。北京是我们的首都,希望首都轮滑人的素质也是我们的榜样。
     做人不要把自己看的太重, 人老了,更应该懂得顺应自然,而不是自然顺从你,许多年轻人还需要我们把他们引到正路上,好自为之。到此为止。