微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhouhq

韩国队员在鸟巢观摩、传授和表演轮滑技术

PS在中国市场的负责人是谁?

翻了一晚,终于在刷盟的论坛找到原文出处
原文:水兔:干不干?给你万分之一的提成,就比小虾卖“驴鸡闹 ...
爆破手 发表于 2009-12-20 11:50

我现在真得了失忆症,爆破手这么辛苦帮我解决了这么大一个问题,连声谢谢都没说,在这儿补声:谢谢爆破手!否则,你看小鱼的架势,还不把我的皮给扒啦。
另外,请求徐老师和OLD原谅,无辜将您们扯进来,I'm sorry.

对于这么经典的译名,只不过出处有小小的误差,又算得了什么?经典还是经典。

请问56楼爱华及大家:
  怎样才能买到这本书--2004年1月 出版《速度轮滑》(ISBN 7-5009-2551-4/G、2450人民体育出版社).

这两天净忙有关totally的案子了,哈哈,也没到这里来看看,原来这里也很热闹呀!

我说句公道话:教练都是好教练。不管他是金教练、银教练还是铜教练,对于孩子们来说都够孩子们学的。关键看孩子的天份、认真程度和家长的积极性、时间、财力,训练气氛、队员结构也是非常重要的,缺一不可!
我敢断言:孩子这辈子不会只有一个教练。孩子要想进步快,关键看家长如何阶段性的给孩子选择教练。刚开始一定要用启蒙教练,过了启蒙阶段还想更上一层楼,这会儿就看家长的眼力了!错了,也是家长错了,孩子和教练都没错!什么时候都不要说教练的坏话,跟了这个教练,就要永远心存感恩!——虽然不差钱儿!
换不好教练或不在一支好的队伍,可就给孩子毁了呦!
声明一点:我不是教练。

请问56楼爱华及大家:
  怎样才能买到这本书--2004年1月 出版《速度轮滑》(ISBN 7-5009-2551-4/G、2450人 ...
老头鱼 发表于 2009-12-22 14:58

我的印象中可能买不到了,二年前戴教练接手铁骑速滑队时,有些家长就想买,但没见谁买到过。戴教练手里也只留了一本。

书没用,不如直接问别人来的实在,目前出版的速度轮滑教材就90年代初徐老出版的那本还是双排速滑时期的书有借鉴的地方。别的书真不好评价,不能说是外行编写的,只能说没啥用
包括前两年央视播出的教轮滑那节目,很多动作时错误的,不过有些里面老师说错误的动作反而是正确的

速度轮滑不同于速度滑冰,每个人的动作都基本相同,滑起来就像克隆人的进攻一样
速度轮滑会因场地、战术、项目不同而滑法也不同,而且很多轮上的基础练习也是多种多样。特别是战术,有些用文字表达起来会很罗嗦,甚至根本没法表达,反而现场演示或者视频演示省时省力
这些很难形成文字来准确表达,而且看起来会很累

回复 86# 轮滑旋风
你说的意思我基本同意,孩子不同阶段选择不同的教练。但最后说“虽然不差钱儿!”,我不同意,记得在铁骑时,队员称冰雪是国军,自己是八路,装备完全不在一个层次上,600块二套队服(一套连体、一套分体)都有队员不肯买,所以孩子们都非常羡慕冰雪的队员。
话又说回来,一个孩子正常的费用每年接近1W,不是一个小数目,这项运动正朝着贵族方向发展。