微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smin

[器材介绍] FreeRoad VS Crossmax 3(原创)

以下是引用cityhunter在2005-7-23 10:54:53的发言:

TK GEL是润滑脂的型号吧

不是轴承的系列

还有free road的上鞋不软,C3我就没用过了

CityHunter名不虚传

在法国Roller fr找到了这图!! 真有人爱拿Rossignol的刀架改装 我查过了这是RossignolFreestyle 也是245mm的刀 Rossignol中文网站有介绍这双 这里不知道有没卖?

[em02]

以下是引用ambrouse在2005-7-23 14:43:44的发言:[br][br]

在法国Roller fr找到了这图!! 真有人爱拿Rossignol的刀架改装 我查过了这是RossignolFreestyle 也是245mm的刀 Rossignol中文网站有介绍这双 这里不知道有没卖?

[em02]

ROSSIGNOL的EX擠型底座是以高品質的6463鋁材,強度達T5。[br]EX底座能做橫向及前後的調整以適應不同習慣的使用者更增加操控的方便性。

以上是这款刀架的官方介绍。

问问xfox吧,他手里应该有

看了几篇楼主发的帖子,都是宣传FREEROAD,踩C3的,明眼人一看就知道怎么回事.何必呢?C3在国内已经

基本卖光了,也不会去抢FREEROAD的市场份额了,现在FREEROAD的竞争对手是SEB 2005,你还是多去研究

一下SEBA 2005的弱点吧.

以下是引用暴饮暴食在2005-7-24 14:58:54的发言:

看了几篇楼主发的帖子,都是宣传FREEROAD,踩C3的,明眼人一看就知道怎么回事.何必呢?C3在国内已经

基本卖光了,也不会去抢FREEROAD的市场份额了,现在FREEROAD的竞争对手是SEB 2005,你还是多去研究

有比较是好事! 况且有凭有据

4242所以这个世界上面有了选美大赛^_^

以下是引用沈洁在2005-7-24 15:43:45的发言:

4242所以这个世界上面有了选美大赛^_^

你也太幽默了 哈哈哈

谢谢夸奖了^_^

以下是引用暴饮暴食在2005-7-24 14:58:54的发言:

暴兄,SEBA是专业平花鞋,FreeRoad定位在FSK,二者没有正面竞争的可能。如果有必要,我可以来仔细研究一下SEBA。原文第一句话就说明我讨论的是FSK,我的角度是FSK!另外,Salomon和Rossignol都是法国著名品牌,SEBA是米高的,国内后起之秀,设计理念积淀上无法与前二者相比。

我只是为弱者说话,国内那么多C3用户,那么多C3的追随者,FreeRoad在他们前面太弱了!在市场上,卖得好的不一定就是技术上最先进的。大家还记得“铱星”吧,过于先进的技术让她在市场上几乎没有用户,最终落得坠毁的下场。这就是市场的力量!对于我们轮滑爱好者来说,我们看重的会是市场吗?不是!我们看重鞋的技术含量,看重整鞋的创新水平,注重鞋的实用性。我们不喜欢闪光轮,而去追逐Hyper+G、XT,就是这种心理的反映。

大家都见过Salomon FSK 3V吧,Salomon只为他们的FSK上鞋做了一下小改动就来打平花市场:一幅为香蕉轮准备的新刀架加一个前端皮带。这就足以称之为一双平花鞋了吗?CS对于C3的改进也不大,Salomon怎么了?其实根据国外资料,轮滑走到这几年已经下降了30%的市场,因为产品无法有革命性的改变。对于我们来说,这不是一个好的现象,我们呼唤创新!Rossignol在这方面大力投入,典型例子就是Step in系列,Salomon直到3V才推出类似产品。

其次,C3的占有率高,似乎还有着另一层原因。Salomon在法国的占有率高,因此受法国影响很深的韩国也就都认准她了,而中国又严重受法韩影响,自然也就都要Salomon了!而且不可否认的是,Crossmax系列对于FSK,确实是还在生产的最早产品,在当时的市场上,还没有什么其他厂牌的产品与之竞争。但是在今天,他们已经失去了性能上的绝对优势,大家该放开眼睛,不要为了自己身边的高手穿了什么而如何如何。要知道,高手的鞋子,不少是赞助的!对于现在市场上优秀的FSK鞋,可以确定的是,更优秀的新产品不只C3,大家在过去只有Crossmax系列的时候,当然就只有评论他们,又因为Salomon赞助了优秀的选手,所以评论自然是正面的略多了!但是,现在可有很多选择了,大家买鞋前要多多考察!

“FreeRoad的缺点,我也在收集,可是确实很少。重是一个,轮子用久了会响也是一个;至于上鞋,有说硬有说软,我也在询问大家,希望能够明确。”

如果穿过,自己感受过,还需要问么?缺点还需要大家收集么?

“我周围有钱的多数穿C3,本来我也打算买一双,可是等到那时,C3断货,还涨了300块,又怕C3偏刃,走马观花地看了RB、K2等著名品牌的鞋,没有看上的。”

搞了半天没穿过C3~~~~~~

既然两双鞋你都没穿过,何来的洋洋洒洒一大篇文章,写的还有理有据的,呵呵。三张图都是Freeroad,(这篇不是FR vs C3么?C3呢?呵呵)图都是借别人的(别说自己没有dc哦)[em01]