微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红笑

一个交巡警对刷街的看法

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>YOYO精灵</I>在2005-12-31 1:58:25的发言:</B><BR>
<>不用认死理吧         </P>
<>1  一般如果是上班的人穿轮滑鞋刷街的很少  要么就是职业的   而且真正把轮滑鞋当做交通工具和刷街玩的时候心态是不一样的 感觉也不一样  除了有些人的感觉来源于路人羡慕的眼光让他很满足   </P>
<>2  然而有些技术不过关的66 或者是 而且特别是66们为了找感觉找速度 还有的时候心情不好的时候   刷街一般是首选      这样的话是很危险的  对交通也会是一个困扰 </P>
<P>我不晓得别的城市是什么样的   但是武汉市的话  道路交通秩序本来就不好</P>
<P>也有一些很好的场地   但是刷街跟在那里的感觉是不一样的  </P></DIV>
<P>我坚信,对于道路交通秩序不好的城市来说,轮滑以其灵活机动环保占用道路面积小等特点,是最好的个人短途交通解决方案。</P>

<>也是啊   我自己也是经常穿十几个小时的鞋  我不说这个话题了  如说话有不尽人意之出  还请大家见谅   和多多的提意见   谢谢</P>
<>  总之我就是希望66666族们百事可乐  万事如意</P>
<>2006年马上就到了  新年愿望是希望政府多多推广 支持 和 帮助66了    </P>
<P>  </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>困境堂主</I>在2005-12-30 0:20:10的发言:</B><BR>
<>永远记住一个真理:</P>
<>不合法不代表违法</P>
<>违法不代表违背道德</P>
<P>安全是重要的,某朋友的事情我想是给大家的一个警醒,他也是我的朋友!</P>
<P>但是,没有不危险的东西!安全是相对的,危险也是相对的,你们的一些对安全的过分炒作,不知道是不是出于一些特殊目的。多数人我想都不是这样的,但是某些人的初衷值得怀疑!</P>
<P>在这个BBS的人多数都是超过18岁的,都是有能力有权利为自己的行为承担责任的!安全,每个人会自己考虑!</P>
<P>但是,自由和飞翔作为轮滑永恒的魅力,却是不可以被质疑的,否则,轮滑也就失去了存在的意义!我想,在极限运动网站里也没有出现这样的争论,但是却在相对少了很多危险甚至可以说是安全的项目BBS里却出现了这样的问题!</P>
<P>记得最初这个BBS是很倡导刷街的,但是为什么现在突然开始有一个贵宾和很多斑竹开始力捧反对刷街?难道真的是和某产品有关?</P>
<P>极限运动是危险的,FSK设备的工艺是复杂的,而相对的平花的生产成本和工艺是低廉的,真的不得不让人怀疑一下一个曾经力捧刷街乐趣的BBS突然开始反对刷街的真正用意!</P>
<P>记得这里曾经一句很有代表性的话是经常被66们引用的:让整个城市变成一个滑冰场。(也许某字有出入,因为我不很喜欢引用)</P></DIV>
<P>“不合法不代表违法,违法不代表违背道德”,我看后只有一个感受:你的法律意识、道德规范和对两者关系的认知程度已经到了崩溃的边缘。</P>
<P>确实没有一样东西是安全的,奔弛的防弹汽车摔入峡谷一样是车毁人亡。也许在你的身边轮滑技术好过车技的不在少数,请你自问一下,当初学轮滑的目的是把它当做爱好的运动还是纯粹的代步工具?</P>
<P>超过18岁就都有能力为自己的行为负责了?现实生活中因违章而逃避处罚的司机难道是少数?他们有确实有权利也有义务为自己行为负责,但他们负了么?一个把“不合法不代表违法,违法不代表违背道德”能当成真理的人,把社会规范的底线完全颠倒的人,怎么去相信他是一个敢做敢当的男子汉?!</P>
<P>极限项目的危险性是运动者本身,刷街涉及到的是面广量大的交通流,所以才会有争论,这么简单的理由对于一个如此清楚“极限运动是危险的,FSK设备的工艺是复杂的,而相对的平花的生产成本和工艺是低廉的”这么多知识的人来说,怎么没有想到?</P>
<P>我并不是突然开始反对,而是一开始就反对,你如果认为和某产品有关的话,我可以告诉你:我每次买花样鞋上的配件,风哥都是竭尽全力的帮我,我应该为他做点什么,所以开了这个话题。争论也好、吵架也好,总比被上了街被拦下罚款后再到这里泄气要强!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>困境堂主</I>在2005-12-30 0:36:07的发言:</B><BR>
<>楼上的斑竹,你是想要合法!但是,可以很明确的告诉你,没有什么是你不争取就可以获得的权益!因为公民权益和国家利益永远是有冲突的!明白吗???所以,这是一个不断的争论、斗争、妥协的过程。而不是你坐到那里安分的笑笑就会有大把权利送到您的手上的!您还不是貂禅!明白吗?</P>
<>一个真正懂得争取自己权利的人,才是一个心志健全的人!</P>
<>尤其在中国,一个新兴事物的合法化,永远是一个斗争的过程,因为中国的政权和所谓法律是被老头子掌握的,如果你想睡着获得你想要的权利,最好的方法就是力捧我做国家主席!呵呵!</P>
<P>知道石家庄被禁滑的原因吗?因为一个66不小心碰到了在广场上溜达的市委书记,于是一群拍马屁的官僚就开着水车去广场上驱赶66了!其实,书记本意并没有想禁止轮滑的!</P>
<P>一看你就是养尊处优不问天下事的孩子!哎~~~看到没有思想的人才可以做这里的斑竹?讽刺!可以明确的告诉你,我不是听话的孩子,但是,我们的存在,却为你们争取了很多权利。不要得了便宜还不卖乖!在河南我们去跟大学谈的时候,秦皇岛轮滑合理化的事情就为大学开课提供了很强的说服力!</P>
<P>前几天在SOHU上看到河南大学某同学发出的“极限运动是否应该在河南大学存在”的文章,于是去了河南大学,发现他们的校规中明文规定“禁止溜冰鞋及滑板在校园内滑行,违者没收器具”。但是,在我们用秦皇岛及其他一些朋友努力获得权利做背景的说服下,河南大学体育教研室已经很明确的表示明年将轮滑作为正式的选修课程列入计划。另外,不要以为我是在跟你开玩笑,现在在这里写这些的我,刚从开封的酒桌上回来,刚跟河南大学体育教研室的9个老师喝了11瓶白酒!</P>
<P>呵呵,很多朋友是知道我不喝酒的,但是,为了轮滑的合理化发展,我喝了,而你在做什么呢?坐在这里高谈阔论?</P>
<P>是的,我们通过轮滑赚钱了。但是,我想这是我们应得的,被赚钱是必然的,让那些商人装进自己口袋你不说话,而让我们这些真的努力在各地推动轮滑发展的人哭着收如口袋,然后拿出大半花去搞轮滑活动,却有无数的人眼红嫉妒诋毁无数,你们觉得自己有资格说话吗?是的,我们是通过轮滑获得了收入,但是,我们为轮滑争取了权利,你呢?坐着说话不腰疼。不腰疼也就罢了,没为轮滑真的带来什么,你就乖乖的在边上受用,少在这里装样子。被人耍了还觉得自己高尚无比!</P>
<P>最简单的一个问题,一年前力捧刷街的BBS,为什么在出了2款仅适合平花的产品之后开始炒作刷街不合法?也许利益不是必然的因素,但是,谁能说这没有关系呢?一个斗士,如何变成了一个顺民????</P>
<P>玩笑而已,某些人不必当真!喝多了!被社会逼的,你们不做斗士,我们做!一边应对外患,一边应对内忧吧!</P></DIV>
<P>哼哼,好一个斗士,你除了挑起大家的不满还有什么能耐?争取权利就是心志健全的人了?靠十几瓶白酒把体育老师喝通就能说明你心志健全?!照你这样下去,你在打进所谓的领导层之前官场的规矩就已经把你同化了,看看你那时候在斗争些什么。
<P>好啊,你已经知道书记本意并没有想禁止轮滑的,那你和书记是什么关系?就我所知道的官场规矩,能有手段知道市委书记本意的大都是他的亲戚和身边的走狗,不过,以你十几瓶白酒的能力来看,爬到那种位置是轻而易举的,或许已经连项圈都挂到脖子上了。<FONT color=#ff0000>我警告你:就以你这样的行动的来推动轮滑,等到官方开始同意你本来一直想到追求的目标时,早就不是你原来希望看到的轮滑了!!</FONT>
<P>我已经在教三个同事的子女在学轮滑,和我一届的警校同学也开始跟我学习单排了,我用了两年多时间让他们从毫不相干的态度到开始想尝试,也想加入俱乐部,别以为其他人都是坐着说话不腰疼,这么多高谈阔论的话你自己难道说得还少了?
<P>我可以来回答你还要提问的最简单的问题:原因就是我!!我玩轮滑的时间比从警时间要长得多,就应该告诉这里所有的人,至少在现阶段,刷街是违反法律的。我不想听闻到这个论坛上和其他论坛上包括你在内的任何一个朋友,——不管他是支持刷街还是反对刷街,不管他是对我有意见还是对法律有意见——因为别人的责任或者自身的责任——在马路上轮滑时发生交通事故!!
<P>我昨天和苏州66的俱乐部也是喝得很多,但我不会象你一样在这个题目下说些玩笑话。要做斗士,就不要被社会所逼,不要用酒或其他东西来作为推广轮滑的工具。另外,等你酒醒后在好好想一下:把“轮滑作为选修课程”和“禁止在校园内轮滑”这两者的关系,和“禁止在校园内踢球”但体育课上却有足球课程是不是一样并不矛盾?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>匪徒405</I>在2005-3-28 19:50:40的发言:</B><BR>
<>安全第1,安全第1~~~~~~~~</P><BR>[em05][em05][em05][em05]</DIV>
<br>

<>想问一下...要是地面有部分是凹凸不平的该如何滑过去呢..我是新手</P>

安全第一……

<>我也滑了半年了,自然能体会到其中的心情</P>
<>有些在轮滑场或者道路上的66,不是违反交通规则,就是把行人当作桩练,或者穿的奇形怪状,头发染的五颜六色,我看着都反感,更别说行人了,更别说交警了。</P>

<>既然可以为自行车设置自行车道,为什么就不能为66们铺上一条轮滑道呢?</P>
<>或者设置些适合轮滑与自行车共用的道路啊~~轮滑单车道~~这也该是个好主意吧?!</P>
<>在交通上,我坚信轮滑绝对不会逊色于自行车</P>

<>有些在轮滑场或者道路上的66,不是违反交通规则,就是把行人当作桩练,或者穿的奇形怪状,头发染的五颜六色,我看着都反感,更别说行人了,更别说交警了。</P>
<>
</P>
<>你们其实一直在讨论那些个别的人吧。我们总不能因为那些个别分子而全盘否定刷街活动。正如我们评论毛主席的时候,我们总不能因为他的一些重大过失而全盘否定他曾作出的伟大贡献吧?!</P>