微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红笑

一个交巡警对刷街的看法

<>没有法律健全的国家!但是,如果没有具备自我保护意识的公民,如果没有能去争取权利的公民,更不会有法律的进步!</P>

<>不是说好的初衷就要追捧!如果因为初衷是好的而又一次扼杀了大家争取权利的心,一般被人叫做好心办坏事!</P>
<>而楼主在一个受众多还没有健全意识的环境中发表这样严重倾向的言论,本来就是会产生误导的!</P>
<>前段时间记得谁发过法国轮滑日的历史!任何新生事物地位的巩固,都是要经历一个艰苦卓绝的斗争过程的!不要害怕哦!</P>
<P>秦皇岛轮滑日的确定,就是一个一年斗争胜利的产物!</P>
<P>在这里,要对“斗争”做一些说明,斗争不一定必须就是刀枪棍棒,也可以是其他软性的方法!在中国,比较建议先去适应他,然后再从根基去动摇他!这就是秦皇岛成功的经验。</P>

<>小灰狼,请注意,在法律上争取自己的合法地位,是每个公民的权利。这跟是否爱国是没关系的!如果一定要和爱国扯,那么,不去提出不健全的地方,姑息纵容,那才是不爱国的行为哦!就象对一个你最好的朋友的缺点,你是帮他改正?还是姑息纵容?</P>
<>呵呵!不是说中国的法律别国落后多少,其实关键的还是我们没有能去帮助法律健全的民众吧!为什么国人普遍缺乏这种意识?是不是我们的奴化教育的作用?这个我就不多说了!</P>
<>可以这样说,中国的更新一代,会是只知道金钱和简单的享乐而失去血性与追求的一代!如果这样说伤害了很多人的自尊心,那么,请大家在做了对的起自己良心的大好事之后再来抽我!</P>
<P>前两天在一个BBS上骂了一个发悲惨照片的人,告诉她根本没资格发这样的照片。那么,我认为我是有资格骂他的,因为,在遇到那样的故事时,我无数次的冲在第一个。甚至法律在我面前也是软弱的,因为,我获得了正义和人性的支持!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>壞壞-酷</I>在2005-12-26 18:26:41的发言:</B><BR>
<>中国的道路...........难啊~</P></DIV>
<>是!难!!
<>难才有挑战!
<P>难才有你存在的价值!
<P>简单的别人都成堆的去做了,还轮的到你啊?
<P>呵呵!想做事,就不要怕难,越难的事情其实越简单。心态而已!
<P>
<P>可以这样说,美国的教育,是教孩子学会寻找困难,面对困难,挑战困难!而中国的教育反之,所以这也不怪你啊!呵呵!
<P>不要骂我崇洋媚外!引用柏杨先生的话:我崇洋,但不媚外!我没有死抱酱缸,而是把别人优秀的东西借鉴一下!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我007</I>在2005-12-23 1:30:12的发言:</B><BR><BR>
<>俺的看法:[br]<BR>
<OL>
<LI>俺不管什么风吹,刷街是就是比较有意思,俺有时不开车,坐地铁,刷街上班。感觉有意思与否,是很个人的事。抽烟致命,还是有人抽。不抽的人死也不明白抽烟有什么好,呵呵。</LI>
<LI>俺们国家就是不发达,法国警察也穿66鞋执法。你要是在法国,也许也是66警察,呵呵。俺们国家不发达,俺们也要刷街啊,穷人也要有性生活的嘛,挡不住的。</LI>
<LI>这个新交法,立法的原则,就别提了。没有犯法也要赔钱。法律面前人人平等嘛,对不起,对强势群体不能平等,“以人为本”,不过强势群体不是人,所以不试用这个。</LI>
<LI>关于电动车和助动车。他们是中国警察执法的最大笑话,明明有马达和发动机,却是“非机动车”。就算是“非机动车”,也应该限制车速、车体结构和重量。可怜哪些骑自行车的弱势群体,惨啊,看到机动“非机动车”就怕怕。“以人为本”,这下,弱势群体也不是人喽。再有,闲着没事,你检查非法改装的“非机动车”啊(天然气车,烧的是油),这个嘛,没有空,中国警察关注的是66刷街违法,非法改装“非机动车”只是小犯法,中国警察执法是有标准的,怎么可以放过真正的刁民哪?</LI>
<LI>俺们不像中国警察,不干活是要炒鱿鱼的。</LI></OL>
<>总结:真的关心66,就要忍辱负重,努力劝说大家,不该和人纠缠。主要劝说66技术差的人不要冒险。至于个别极端刷街分子(包括俺,,撞死就撞死,不是刷街死,就是单板滑雪死,就是穿越沙漠死,就是南极探险死),他们这个是个人价值取向而已,也不用嫌弃他们。犯法不见得就违反道德。由他们去就是,见到一个依法处罚一个,不用手软(这个我喜欢《亮剑》的态度,大家是朋友,但是打仗是敌人,私交互相救命;战场交手,就互相往死里打。p。s。你要是见到俱乐部里的哥们刷街不处罚,你就不配提法律这个词,嘿嘿,你做不到吧)。拿着法律奉为圣旨就不妥,这个法(理论上是大家的法,大家可以民主修改,中国嘛。。。。就算了)也不是一定就对了的,如果联这点都看不见,呵呵。。。。就还是没有搞清什么是真正的“以人为本”。有空看看《亮剑》,学学赵刚,真正的英雄啊。。。</P></DIV>
<>把这个兄弟的帖子也提过来做个注解吧!好帖!</P>

<>这样的争论有意思吗?争赢了又能改变什么吗?</P>
<>楼主为的也是大家的生命安全。大家不管是在什么地方玩,玩什么,安全不是最重要的吗?楼主在这里一己之力量宣传安全教育,只是以一个执法者和轮滑爱好者的身份的双重矛盾身份在这里对大家进行劝戒。不可否认他有为刷街人的安危担心~~我们有必要在这里跟他争论吗?一项正常的运动的确是可以发扬~~可是政府不支持能怎么样?斗争?跟谁斗?红笑吗?看来这么多大家的留言,感觉矛头都指向他了``他不是很无辜吗?最起码,他让我们知道现阶段刷街违法;最起码让大家知道刷街并不是被更多市民所接受;最起码让我们知道我们的国情我们的道路并不象别的国家那样适合自由;最起码让我们知道我们应该为自己的安全自己的生命负责~~</P>
<>是的,为自己所热爱的运动去争取是要付出很多,社会在慢慢适应,民众也在慢慢接受,政府也在慢慢给轮滑一明确的定位,这些都是我们众多66爱好者的努力达成的,要被政府所认可~允许上街,大家自己看看现在生活道路的状况,政府怎么会允许?每天马路上那么多违章的,那么多的交通事故够他们头痛的了,哪会有心思来重新制定一项适合的刷街的政策,政府没有发话,下面的具体执法操作者能怎么办?</P>
<P>个人浅见,现阶段最主要的是维护66的形象,遵守交通规则,注意安全(抱歉,我也是刷街爱好者,不能遵守禁止滑行工具上街这一条了),谦逊礼让,让大众接受,也让警察也不难做。自己给自己营造一个好的环境,慢慢改善吧~!!</P>

6友们要小心啊,安全第一[em06]

<>已经讨论的够彻底了,我补充一点,仅个人观点。</P>
<>生命是自己的,安全也只能靠自己。但出行是否安全仅是一个概率问题,走着上马路就不危险吗?骑自行车就不危险吗?一切都在于自己技术水平及重视程度。因此一定要到技术水平达到一定水平后才去上街。</P>
<>出行前看一看刷街宝典。</P>
<P>多看看<a href="http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=17690&amp;page=1" target="_blank" >http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=17690&amp;page=1</A> 这个贴子。</P>

<>刷街还是 安全地一哈!!</P>
<>刷一次3环要被逮几次,哈哈 !</P>
<>我门是惯犯了!</P>
<P>不过还是顶,好贴!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>羽麒</I>在2005-12-28 11:16:17的发言:</B><BR>
<>这样的争论有意思吗?争赢了又能改变什么吗?</P>
<>楼主为的也是大家的生命安全。大家不管是在什么地方玩,玩什么,安全不是最重要的吗?楼主在这里一己之力量宣传安全教育,只是以一个执法者和轮滑爱好者的身份的双重矛盾身份在这里对大家进行劝戒。不可否认他有为刷街人的安危担心~~我们有必要在这里跟他争论吗?一项正常的运动的确是可以发扬~~可是政府不支持能怎么样?斗争?跟谁斗?红笑吗?看来这么多大家的留言,感觉矛头都指向他了``他不是很无辜吗?最起码,他让我们知道现阶段刷街违法;最起码让大家知道刷街并不是被更多市民所接受;最起码让我们知道我们的国情我们的道路并不象别的国家那样适合自由;最起码让我们知道我们应该为自己的安全自己的生命负责~~</P>
<>是的,为自己所热爱的运动去争取是要付出很多,社会在慢慢适应,民众也在慢慢接受,政府也在慢慢给轮滑一明确的定位,这些都是我们众多66爱好者的努力达成的,要被政府所认可~允许上街,大家自己看看现在生活道路的状况,政府怎么会允许?每天马路上那么多违章的,那么多的交通事故够他们头痛的了,哪会有心思来重新制定一项适合的刷街的政策,政府没有发话,下面的具体执法操作者能怎么办?</P>
<P>个人浅见,现阶段最主要的是维护66的形象,遵守交通规则,注意安全(抱歉,我也是刷街爱好者,不能遵守禁止滑行工具上街这一条了),谦逊礼让,让大众接受,也让警察也不难做。自己给自己营造一个好的环境,慢慢改善吧~!!</P></DIV>
<P>谁说要改变什么了...要不说什么呀...你不是也写了一大堆吗.......