微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 备战第19届NSIM和第8届B2T,2014年8月赛前训练安排(有更新)

johnxu 发表于 2014-8-3 14:49
今天我试了间歇训练科目2,确实比较累,但是还是能够下来的,按最低标准。尤其那6圈真得咬牙,从来没有出 ...

徐老师,我最近一直在出差,刚刚回来。另外周末时间有限,不能跑太远,很遗憾错过了几次集体训练。

上周六和沈教练、简约他们在留乐园跑了几圈,他们半程的成绩达到了45min。我想约几个人在留乐园练更方便,只是时间安排大家要提前约一下,太晚过去会比较热。

johnxu 发表于 2014-8-2 15:31
2014年8月2日训练小结

5点10分离家,公交还没上班,本打算滑到火车站,可是满街都是水,心痛我的新鞋新 ...

我和留乐园的朋友们冬训和春训计划基本上和这个差不多,感觉间歇训练对提高绝对速度和耐力都比较有效。

您方便的话还是来留乐园吧,我觉得马拉松针对性训练在鸟巢场地上不太合适。

老孙 发表于 2014-8-6 11:15
我和留乐园的朋友们冬训和春训计划基本上和这个差不多,感觉间歇训练对提高绝对速度和耐力都比较有效。
...

我上周试了间隔训练科目在鸟巢很好。一是可以高速滑行,二是不用看表,数圈就行。

老孙 发表于 2014-8-6 11:07
徐老师,我最近一直在出差,刚刚回来。另外周末时间有限,不能跑太远,很遗憾错过了几次集体训练。

上 ...

留了园练习变速滑还可以,那我们就不去顺义了。在留了园练习变速滑。如果9点开始,公园人很多吗?不过变速滑人少路段就快点,人多就慢点。比去顺义节省旅途时间。

破电脑,刚修好.又能上网了.我说这两天,手心儿痒,眼皮跳的.原来是死鱼要翻身了.我这里鼻涕鳄鱼泪的谢过师傅啦!!

看帖子的风格,窝边草应该跟高原草老师是一个人。  发表于 2014-8-6 18:33

红枫 发表于 2014-8-3 21:12
要是能改成顺森训练的话,我们去就方便 一点了。我也想进行变速训练。

把原计划的顺森训练改到留乐园了,方便大家参加。

johnxu 发表于 2014-8-6 12:16

这样更好啊,可以见到很多老朋友。

红枫 发表于 2014-8-6 14:04
这样更好啊,可以见到很多老朋友。

我周六早7点到,期待老朋友相聚。

johnxu 发表于 2014-8-6 12:16

一般情况是7点前早起的老先生遛弯结束回家了,9点以后晚起的年轻人和溜孩子的上来。7点-9点间最适合我们训练。

间歇训练随时都可以,我们通常在2km的那圈逆时针滑行,西侧路过桥后起速冲坡(大概500米),拐弯后调整半圈再进行下一个循环。

根据我的体会,间歇训练还是严格按Barry Publow提供的那个计划在场地练比较好, 变速滑(法特莱特)可以在留乐园练习。LSS可以在延庆妫河或顺森练习。 全程轮马训练比赛只有延庆妫河上游可以。  发表于 2014-8-7 12:20

老孙 发表于 2014-8-7 08:54
一般情况是7点前早起的老先生遛弯结束回家了,9点以后晚起的年轻人和溜孩子的上来。7点-9点间最适合我们 ...

夏天还是早一点开始训练比较凉快呀。
你们训练结束的时候,我们还到不了呢。

夏练三伏,冬练三九。夏天练习就是要晒,多出汗,加强耐高温训练,哈哈!所以鸟巢有时候10点以后还有人来,就为出汗。9点结束太早了,估计9点我才能到。不过变速练习不用编队,随到随练就行。但最好等我们到了以后你   发表于 2014-8-7 12:16