微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 备战第19届NSIM和第8届B2T,2014年8月赛前训练安排(有更新)

本周日和下周一两天安排到郊区骑行。我还是下次再去留乐园吧。两头跑太累。

自行车呀,迷不了我嘿嘿。能滑的地方,我一定不骑车。我是想去大海坨看看,在农家院住一天。  发表于 2014-8-7 16:03
看来你迷上自行车了。哈哈!  发表于 2014-8-7 14:47

徐老师,看了您的训练计划,想尝试一下。不过,我觉得这个计划可能需要配合心率带才行。

另外,您上传的excel表下载不了。如果方便,请您发到我信箱吧:laosun1969@126.com

老孙 发表于 2014-8-7 17:36
徐老师,看了您的训练计划,想尝试一下。不过,我觉得这个计划可能需要配合心率带才行。

另外,您上传的 ...

那附件可能没传上去,那两天网速很慢。我重新传一下。另外那工具也发到你的邮箱了。

不用心率带也可以,自己可以大致估计自己的努力程度,不一定那么精确。我上周日练了一次,非常累,最后腿有点要抽筋,这几天腰也痛。

您想想,鸟巢的老先生们一般就是中速连滑30圈,而这个训练科目要滑120圈,还是高速滑,中间只有5分钟休息,起码连滑60圈。

徐老师好!8月轮马训练就是在留乐园和延庆交替进行吧。留乐园到底在哪儿呀?我咋就找不到呢?附近好停车么?

闻过亡 发表于 2014-8-8 11:28
弱弱的问一句:妫河能游泳不??

上游涓涓细流,下游水面开阔,但水草很多,不适合游泳。

happymouse 发表于 2014-8-8 11:31
徐老师好!8月轮马训练就是在留乐园和延庆交替进行吧。留乐园到底在哪儿呀?我咋就找不到呢?: ...

北京有很多滑友自己命名的地方,如八卦台,留乐园、花卉广场、尼古丁大街、克莱曼斯路线........
这些都不是正规名称,所以地名手册、地图上都查不到。

那公园好像根本就没有名字,在奥森公园南园东门对面,有大片停车场。很多朋友发过留乐园的地图,在这个网站应该能搜到。抽时间我搜一下。那里也是北京中老年轮滑重要基地之一。

关于留乐园的位置和介绍,可以看孙博士的帖子:
http://rollerfun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158707

johnxu 发表于 2014-8-8 11:40
北京有很多滑友自己命名的地方,如八卦台,留乐园、花卉广场、尼古丁大街、克莱曼斯路线........
这些都 ...

好,看来我还是参加活动太少,对根据地太生疏

2014年8月9日星期六训练小结:

今天7点多钟从家出门,乘公交去留乐园,下车后走错了路,耽误点时间。从南门进园后,孙博士已经带领老好人、化忠等老同志们滑了20公里了。孙博士意犹未尽,又带着我们进行今天的半程马拉松变速滑训练。

孙博士、老烦、happy mouse、JohnXU四人编成一队,沿着2公里那条环路开始训练。一上路感到格外轻松,看来前一时期的训练很有效,不知不觉在孙博士带领下已经完成了七圈14公里。可能是爆发力加速滑的距离太短,还一点没觉得累呢。最后三圈我跟老烦增加了高速滑的距离,基本90%努力滑一公里,60%努力滑一公里。孙博士记录了前七圈的数据,我感觉平均时速应该在30公里以上。但是感觉这20公里滑得很轻松,估计是高速滑行距离短,低速滑行距离长,没有达到训练效果,比上周日我在鸟巢练的间歇2轻松多了。

训练后孙博士跟大家约好,下周六8月16日上午9点,还在留乐园编队滑全程马拉松,有兴趣的朋友欢迎参加。

明天上午9点,鸟巢练间歇2,有兴趣的朋友自由参加。那可是真累!{:soso_e128:}

2014年8月10日鸟巢练习“间隔2” 的简要情况:

今天刘刚、郝师傅跟我一块练习加拿大教练Barry Publow提供的间隔训练科目2。这是我第二次练习这个科目。

一夏天都没露面的刘刚在小鸟依人的妻子陪同下来到训练场,我问她怎么这末长时间没见刘刚来训练,“天太热了,不让他练了。”

我到时刘刚已经滑了100圈了。跟在我后面练习了第一节,90%努力滑6圈加60%努力滑2圈,一共滑6组。第一节结束后,他没劲练习第二节了。郝师傅跟着我,好像第一节还没练完就下来了。这个间歇训练真是太累了,尤其第一节,最后两组真得咬牙, 滑得还摇摇晃晃不稳,直要摔倒。

练完第一节休息5分钟后,正好沈教练在领滑,有十几个老同志跟滑,我正好跟上去。沈教练滑得很快,我以80%的努力正好跟上,他们滑10圈结束,我继续按计划滑完剩余的3组。今天感觉比上周第一次训练这个科目轻松了一点。这个训练科目也很上瘾呀,苦中有乐。我相信,这种科学训练方法一定对提高马拉松成绩有效。

下周日继续。

johnxu 发表于 2014-8-9 14:44
2014年8月9日星期六训练小结:

今天7点多钟从家出门,乘公交去留乐园,下车后走错了路,耽误点时间。从 ...

感觉到差距不小呀,你们还很轻松,我已经提前一圈趴窝了