微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 备战第19届NSIM和第8届B2T,2014年8月赛前训练安排(有更新)

happymouse 发表于 2014-8-11 16:48
感觉到差距不小呀,你们还很轻松,我已经提前一圈趴窝了

你的进步已经很神速了,比之前去百里画廊好很多了。
你是滑雪打的底子好,好好练技术吧,用不了太多时间就能超过我们。

老烦 发表于 2014-8-11 21:33
你的进步已经很神速了,比之前去百里画廊好很多了。
你是滑雪打的底子好,好好练技术吧,用不了太多时间 ...

好嘞,抓紧训练,争取早日跟上大部队!

johnxu 发表于 2014-8-10 19:05
2014年8月10日鸟巢练习“间隔2” 的简要情况:

今天刘刚、郝师傅跟我一块练习加拿大教练Barry Publow提 ...

2014年8月9日 留乐园马拉松训练小结

本周主要完成2个半程变速滑训练。7点半开始和颜大夫开始跑,5圈后王大哥加入。前两圈热身,以后每圈过了桥底起速,冲完坡自然减速。10圈下来大家都感觉不错,准备下周继续。从统计数据来看,全速冲坡和长时间体能恢复基本上能保证体能,65分钟完成半程A组训练。

回到起点,发现老烦来了,接着徐老师、happymouse也陆续到了。我们零散编队,又跑了一个半程。因为事先没有商定计划,所以跑得比较没计划性。基本上是不快不慢的速度,55分钟完成B组半程训练。两次训练的统计数据详见下表。

小结:
1.变速训练适合水平相差比较大的朋友一起训练,冲坡路段可以一起全速加速,调整路段适当延长,大家都可以恢复过来。
2.10点多结束训练返回集结地点时,在路口遇到一个团队组织活动,分散在马路上。因为当时滑行速度很快,来不及刹车,就从人群中迂回传过去了,还好没撞到人。看来以后训练时间还是要尽可能提前,9点以后路面情况就比较复杂了。

20140809曲线图A

20140809曲线图A

20140809轮滑马拉松变速训练A组曲线

20140809曲线图B

20140809曲线图B

20140809轮滑马拉松变速训练B组曲线

20140809加速曲线图A组第3圈

20140809加速曲线图A组第3圈

20140809轮滑马拉松变速训练A组第三圈

20140809加速曲线图A组第7圈

20140809加速曲线图A组第7圈

20140809轮滑马拉松变速训练A组第七圈

20140809曲线图A组500米分段统计结果

20140809曲线图A组500米分段统计结果

20140809轮滑马拉松变速训练A组统计数据

徐老师,除了这个训练计划,Barry  Publow有没有给您提供一个配速表?

老孙 发表于 2014-8-12 11:42
徐老师,除了这个训练计划,Barry  Publow有没有给您提供一个配速表?

没有配速表。他的那个训练计划就是老烦推荐的,我编译的,发在马拉松版了。

老孙 发表于 2014-8-12 11:07
2014年8月9日 留乐园马拉松训练小结

看来时速30多公里还不行,还达不到变速滑训练的目的,因为我没觉得累。又细细看了一下Barry Publow的帖子,变速滑(Fertlat)要用爆发力快速滑,类似冲刺吧。可是我们上周训练时,最快才30多公里时速,明显速度不够。考虑安全因素,爆发力冲刺可以在西边那个坡附近滑,那里视野开阔,人不多。

不知什么原因,上上周六我在妫河滑全程马拉松,在最后10公里到5公里路段,一个自行车赛车一直跟着我,说时速是33公里,可以我觉得我们上周六在留乐园变速训练的高速滑行时,比我在妫河滑快,怎么你的数据表才30时速?

johnxu 发表于 2014-8-12 15:05
看来时速30多公里还不行,还达不到变速滑训练的目的,因为我没觉得累。又细细看了一下Barry Publow的帖子 ...

徐老师,留乐园的路面起伏比较大,体能消耗肯定比平直的路面消耗很多,成绩相对也要差。冲坡这段路我最快的状态也只有37km/h左右,而且维持距离不会超过300米。

再前面一周和沈教练、简约他们编队跑过一次半程,45分钟完成的。我们上周两次变速训练的成绩分别是65分和55分。这周我们编队轮流领滑,成绩会有所提高的。

在留乐园训练不能图成绩,快了比较危险,毕竟那是公园,人比较多。尤其编队滑行,后面队员视野不好,有突发情况来不及处理。还是慢点,滑够40公里就行。  发表于 2014-8-14 10:11

8月30日还有延庆的活动内容吗?

pipi282005 发表于 2014-8-24 21:15
8月30日还有延庆的活动内容吗?

不知道有多少人去。我自己肯定去滑个全程马拉松,这是9月13日美国北岸轮马赛前我的最后一次全程轮马。
时间可能太早,估计不会有别人来了。29号门头沟还有个B2T赛前训练,估计不少不上班的会参加这个活动。

2014年8月30日周六在延庆的活动改在市区留乐园。开始时间为9点。