微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jesse

對5.1 增城杯比賽 有感而發

原帖由 Kurea 于 2008-5-3 01:47 发表

好, 我是打去那球的人,  
我是正式inline hockey的球員,正式的運動員,  要有風度.
接受意見. 說 一下吧

看場外的人怎樣看, 看到什麼.
想看看場內的人在打球的人怎樣看.
也想看看這是大家打球時, 打球正 ...

对有争议的问题多讨论,大家才有进步,希望后续的回帖也像Kurea一样,有条理地讲出自己的观点,不
要爆粗,不要盲目回帖,谢谢
以下说说我的观点:
1,不知道正规的比赛如何解决这些问题?比如像这样穿双排轮滑鞋的,还有不戴elbow的,不戴头盔的的
情况。这次比赛并没有哪个队伍是全体戴齐护具的。
出现对方穿着不符合赛会规定的器材参加比赛,是不是应该由队长向组委会的主裁判投诉?然后拒绝和对
方比赛?
2,正规比赛是不可以修改赛程的,在深圳队队长向组委会投诉之后,比赛按照原赛程执行。
3,因为球证不太熟悉规则,并不代表球证偏袒老鬼队。
4,这个犯规好似是经深圳队提醒之后吹停的,但是球证不熟悉规则,并没有判罚出场。
5,中场休息,我另外找一个对规则熟悉的裁判去做下半场的球证。
6,这点开始估计就争议比较大了,当时kurea和老鬼主力距离多远?需要要录像才知道了,是远距离长传
还是近距离失手?
7,老鬼主力确实甩手用杆击了一下kurea的护胫,球证吹对了。
8,老鬼队不满意深圳队的态度,所以退出比赛。
9,看见了。

大家确实应该好好了解下规则,包括我。

大家对主办方有什么建议或者意见
也请多多提出来`以便以后承办比赛做好改进工作.
这次比赛,主办方有很多没做到位的,也请大家多多原谅.

原帖由 Jesse 于 2008-5-3 02:07 发表

噢...本來是開一個貼,收集一下意見。
沒想過要討論中心的那一球。
但說開了,就說一下我的意見吧。
首先,我當時是在場外的球員席上。以一個旁觀者身份看當時的比賽。
我會判斷得那一記是傳球,會在看到當 ...

给误射是很正常的,上次元旦杯,我也给Kurea射中大腿,即时倒地离场换人。
离场休息几分钟之后,我也重新上场比赛,根据当时情况,我也知道Kurea不是有意射我,所以我没有犯
规或者采取别的手段去报复。
针对这次比赛,Kurea射中老鬼队主力这个事件来说,
第一,给射中的主力是1992年开始玩roller hockey的球员,2007年转玩Inline Hockey,相信他可以判断
的到这个球是“后场长传”还是“近距离射门”,可以判断是“有意”还是“无意”。
第二,就算我误射中对方,我也会说声sorry,起码让对方觉得你不是有意去射他,不至于使事态恶化。凑巧的是,后来和76中的比赛中,我居然真的误射了一位在龙门前守门的队员,当时我的反应是如何,大家也知道。

Kurea很有热情,和热爱hockey,很尊重比赛,大家都知道。
这次比赛的裁判水准过低,我也需要检讨。

我也是热爱hockey才玩了那么久,华工也是你和我带动起来的,不会忘记吧
在你从华工毕业之后,我有机会留在学校工作继续玩hockey,继续带领新人,基本都是我出钱买球饼供大家练习,之前很多都是你提供的。
也是在你毕业之后,Kim退队之后,我的器材才是队里最好的,相对于深圳队,我的器材不知排到哪里去了吧,打球是打技术,不是打器材,呵呵
参加比赛是想知道自己和自己队水准在哪里,改如何去改进,并不是为了钱,当然打比赛也没有钱,我们比赛也似各自AA付钱。

那个女队员确实非常厉害,好似上周她去是去香港参加了IIHF的训练营做助理的。

原帖由 zhouwenbin 于 2008-5-3 02:57 发表

没有事先选好裁判

赛程太迟才做出来

我是當時人, 我就先說說我的想法吧.

1,比賽條例, 已經由" zhouwenbin"在http://bbs.rollerfun.net/viewthread.php?tid=46200&extra=page%3D1說明, "参加者只能穿着单排轮滑鞋比賽 "
- 但最後雙排的球員也沒有穿上單排轮滑鞋比賽.
回應: 單排hockey 和雙排hockey根本就是兩種不同的運動, 不可能在同一比賽出現. (如.不可以穿roller去打冰上曲棍球, roller hockey比賽也沒有可能用"草地曲棍球"的棍一樣...)

2,比賽赛程, 已經由"cityhunter"在http://bbs.rollerfun.net/viewthread.php?tid=46079&extra=page%3D1&page=2 貼出,   16:30   准决赛 - POOL A 第一名 VS POOL B第二名   (半场15分钟, 5分钟休息)
- 在當時, POOL A 第一名vs POOL  B 第二名的比賽, 因為老鬼隊說須要更多休息時間,沒有我們同意下, 要求大會把16:30和17:05 轉換.
回應: 經過我們差不多10分鍾的投訴, 很安慰地等大會決定照原定的賽程進行. 最後, 大會都附加了5分鐘去給老鬼隊休息, 但大會都推後了23分鐘才進行比賽.
(23分鍾加投訴的10分鐘=33分鐘 , 比一場的比賽時間還要長... 太出面了吧..)

3,在比賽中, 廣州老鬼隊對深圳隊一直做出很多在"INLINE HOCKEY"是不合法的動作, 但球証沒有罰人.
回應: 打球就是這樣 , 令球証看不出是對手的技術之一, 只是這樣是不好的打球心態.  不過深圳隊在0比1的比數下也在那場不公平的比賽下努力, 我覺得這才是真正球員的心態.我很尊敬他們.

4,在比賽中, 球証曾經因為廣州老鬼隊有不合法行為去吹停比賽 , 不過沒有罰人出去. 本人以隊長身份用廣東話和英語投訴過也沒理會.
回應: 有不合法行為去吹停比賽時, 是一定有人要罰出去的, 沒有"吹罰了, 又不用penalty"的事.  

5,中場休息時, 換了一個有多年inline hockey經驗的球証. 開始真正公平的比賽.
回應: 大會有這個決定 , 可以令大家都對比賽更有信心. 是大會當天很好很重要的安排.

6,在比賽第二節開始不久 , 深圳隊隊長(bbs id 是Kurea)在自己後場長傳失敗," 近距离"射中了廣州老鬼隊主力球員的心口.
回應: 1, 我當時是沒意去射某人, 只是看到門前有隊員在有利位置,在最急的時候把球打出. 因為對手站得太近,射中的機會大增.
         2, 當時人有權去選舉自己穿什麼護具 , 如深圳隊多數球員穿上頭盔保護自己頭部, 不穿護具給打中是自己的事, 對手不可能一分一秒都為你著想的. 如: 我自己沒有穿護"护肘",就算傷了也是自己的問題...不是嗎?
         3, 如果我有心射人, 我要射心口嗎 ? 我有心在一至兩米內去射一個人, 他有可能立即站起來並有力拿棍打我嗎?  我射球不算大力,不過起碼當天很多人看到,我射門時把棍射段了兩節..  我有心射就不會這樣 !!
         4, 在對老鬼之前, 我的棍已經broken , 我是借用隊友的棍,手感完全不一樣 , 傳球失手射中人是我的問題,又是本人技術問題, 不過球不能傳出時, 不傳高球就會失球. 有看過正式比賽用"地波"清球上前嗎????
         5, 我想對所有當日所有人說"對不起" 因為這個事情令比賽不太順暢 , 也特別對比我射中的那人說"對不起".

7,比深圳隊隊長(bbs id 是Kurea)射中心口的廣州老鬼隊主力球員, 用棍打了深圳隊隊長(bbs id 是Kurea)一下, 球証正確地把用棍出手打人的人吹罰 , 不是吹罰射球的人.
回應: 球証決定十分正確, 就算是有心射人也好 , 不少心射中人也好. 也不是不合法的動作.
         不過用棍打人的行為, 在一些學生level的比賽中, 好有機會是罰停賽一年;在NHL最高水平的比賽,也可罰5分鐘,10分鐘或停賽!

8,已給吹罰的廣州球員, 自己退出那場比賽, 之後決定了全隊退出那場比賽.
回應: 因為這些事就退出比賽, 我覺得真的不應該學習. 這也不是一個真正運動員所為! 有球証的比賽,球証就是最大話事人.
         深圳隊第一節一直比人slash , 比人cross check都沒有放棄 , 在正常情形, puck射中了身體就說要退出比賽, 這算什麼?   
         有人在比賽中未給人射中過嗎 ? 自己有權去選舉自己穿什麼護具的! 就算傷了也是自己的問題... 深圳平時平均一兩星期就有人傷, 我們有其中一個人放棄過嗎 ??  這就是他們進步比人家快的原因 !!

9, 在廣州老鬼隊和華工隊的第三名決賽中, 老鬼隊也有出現打人的情景 ,球証也正確地把出手打人的人吹罰.
回應: 在廣州對廣州的比賽中, 雙排隊的球員也有還手打人(推人)的情況 , 難道是雙排球員不了解inline hockey的打法嗎?? 還是不知道inline hockey的規則?? 還是用了雙排比賽的理念去打inline hockey ??

inline hockey 和雙排, 一定是可以好好地混在一起打的 , 不過一起比賽就一定沒有可能. 因為始終不是一樣的運動.
大家的規則不同, 思想不同 , 不可能在一個比賽出現的, iihf 的球例上也註明 , 球員的鞋上是不可以是雙排,也不可以有break的 (停車用的膠)
除非個別比賽有一個他們比賽的rule book , 否則, inline hockey 就是用inline hockey 的規則進行比賽.

友誼賽都是比賽. 比賽就是要用全力去打的 , 不是為了利益還是什麼去打,是為了大家進步和交流去打. 就更加要用心去打.
不用心用力去比賽, 那是為了什麼比賽 ? 去增城旅遊 ?? 溝女 ?? 穿上了鞋,上了場就用心比賽.  不是真正過去比賽的, 不穿鞋也可以去的..

如果是字眼問題 . 友誼賽都是比賽 , 就是比賽就不會用比賽的字眼 .
日後 , 看到 "fun day" , "同樂日" , "交流日" 這些字眼, 才是這些心態的人要去的.

比賽就是比賽, 我們是最遠來的, 我們不可能不尊重這個比賽 , 所以我們才這麼認真去打 !!

對我來說, 名次不是最重要 , 最重要是公平, 和自己有沒有出全力去比賽 !
自己累就不會找借口退出 ! 累可以換人上場的 ! 還有其他沒太多機會上場的人等上場 ! 不要次次因為自己累就令全部人為了自己停下來!!!

是不是好球員, 不只是看球技的, 還要看球品 ! 也是學打球時一定要學的!!

原帖由 zhouwenbin 于 2008-5-3 02:57 发表

沒有經驗不是錯 ,
不過作為主辦, 不自己去努力思考問題, 不主動找出問題 , 沒有好好做準備工作,出來的比賽口碑.. 就是廣東話所說的 " on 9 9 " ....

加油吧.. 不過我想主辦比賽 , 最起碼要想想龍門問題吧....
主辦的周隊長, 有這麼多時間準備, 連龍門都要兩隊客隊帶龍門過去..@_@

因為你的mistake.. 深圳要用7百幾蚊, 租一架車去運送龍門過增城...! 你好好想一下自己做事有什麼問題 ..
賽程也是要人問你 ,  比賽當日5月1日零晨1時才去做.. 2時多才要其他人為你post出來...
你要知道, 我們是5月1日2時開始比賽的...

不要不自量力, 不清楚不明白就問. 做不到就請教人, 不是做不到就不做. 給了你這麼多時間,我們不問你就不做...
不努力是沒有好結果的 !

原帖由 cityhunter 于 2008-5-3 02:38 发表

对有争议的问题多讨论,大家才有进步,希望后续的回帖也像Kurea一样,有条理地讲出自己的观点,不
以下说说我的观点:
1,不知道正规的比赛如何解决这些问题?比如像这样穿双排轮 ...

以下说说我的观点:
1,不知道正规的比赛如何解决这些问题?比如像这样穿双排轮滑鞋的,还有不戴elbow的,不戴头盔的的
情况。这次比赛并没有哪个队伍是全体戴齐护具的。
出现对方穿着不符合赛会规定的器材参加比赛,是不是应该由队长向组委会的主裁判投诉?然后拒绝和对
方比赛?
答: 1, inline hockey 比賽中, 球証會拒绝雙排球員上場的,
          2005年的全國賽,那兩個雙排球員 , 都比各隊投訴; 之後中國的inline hockey全國賽也不容許雙排上陣.
      2, 球例上也有分別"強烈見意"和"必備器材"兩者.头盔和手套就是"必備器材".
          不戴头盔和不戴手套的球員,球証也一定會拒绝他們上場,
          棍不合規格 ,太長或是破裂的球棍, 球証也有可能拒绝他們上場,
      3, 至於, "強烈見意"的護具 ,  如shoulder pad , tooth guard ..等, 不穿也是可以上場.
          不過在衣服內的必備器材, 如shinguard , elbow pad 等, 球証不會看.
          所以你放"報紙"在shin上也可..貼一張膠布   在elbow也可..
          不過,在球証覺得你的gear有對"對方"有攻擊性的gear , 可以要求你換上合格的gear才上場.

** 合格的gear , 以比賽大會訂下來. 如我們的gear , 大多數是NHL上不合格的gear.
             如在深圳, 護脛是必要的, 不過我們接受"足球用"護脛一樣.

2,正规比赛是不可以修改赛程的,在深圳队队长向组委会投诉之后,比赛按照原赛程执行。
答: 是, 正確的做法 , 不過中間停了比一場更多的時間.. 令我們當時飯都不食,在場上一直等開球..      

3,因为球证不太熟悉规则,并不代表球证偏袒老鬼队。
答: 對, 我也覺得球証不會偏袒任何一隊, 不過老鬼队的不合法動作,不罰, 是對深圳隊不公平.
     有些比賽中, 也有球証會放鬆球例, 也就會令球賽更有火藥味, 所以球証質素對比賽是十分重要.

4,这个犯规好似是经深圳队提醒之后吹停的,但是球证不熟悉规则,并没有判罚出场。
答: 這也就是令球賽更有火藥味的原因, 但深圳隊也沒有作出不合法的動作.
     如果深圳隊不冷靜的話, 更難想像 ; 就好像2004年香港對台灣在新加坡的比賽....

5,中场休息,我另外找一个对规则熟悉的裁判去做下半场的球证。
答: 這個真是十分好的決定 , 令兩隊可以在更公平的情況下比賽.

6,这点开始估计就争议比较大了,当时kurea和老鬼主力距离多远?需要要录像才知道了,是远距离长传
还是近距离失手?
答: 當時距离是一至兩米近 .
     如果有录像, 1, 可以看看950的走位,是否是正確的傳球決定 2, 可以看看我的眼神去看我是否有意傳球.

7,老鬼主力确实甩手用杆击了一下kurea的护胫,球证吹对了。
答:不是护胫的位置, 是我的"back" , 沒有護具的位置, 有录像就知道.

8,老鬼队不满意深圳队的态度,所以退出比赛。
答: 我們也一直不满意他們的态度 , 不過我們尊重大會. 一直打到最後.
     之前在深圳的比賽是7時結束, 不過他們因為累, 4時多就帶走兩隊廣州隊的人.令比賽不能完滿結束.
     這次他們自己不满,就選舉不打我們的比賽.又再次帶走全隊人和由珠海過去的人退出那場比賽..
     要最後也不出席肦獎,本人也不太接受這樣的打球态度 , 太不尊重hockey比賽了.

9,看见了。
說老他們也不是老 , 三十多才hockey的最好時代.
NHL多數新人都是三十多的..
我們隊大過30的比他們少嗎 ?? 我已經是男隊中第二細的.我都25了.
只是我們心態後生 , 對HOCKEY認真, 不找借口.

原帖由 cityhunter 于 2008-5-3 03:07 发表

给误射是很正常的,上次元旦杯,我也给Kurea射中大腿,即时倒地离场换人。
离场休息几分钟之后,我也重新上场比赛,根据当时情况,我也知道Kurea不是有意射我,所以我没有犯
规或者采取别的手段去报复。
针对 ...

第一,判断是“有意”还是“无意”,的確很難, 只有當時人知道.

不過這麼少事就還手就真是太低劣的行為了..
你想想 , 我們比他們打低了這麼多次.SLASH 了這麼多次 , 我們一直都沒有還手, 只在想方法入球.
他們就因為一球傳失的球就說因為我們的問題退出比賽..?? 是不是累的借口呀 ? 還是怕我們真的發火 ??
那真的是太過份了 !!! 不是一個正常球員的行為 !
你們還不了解, 日後就怕大家學了他們的打球心態 !!

第二,射中对方,说声sorry
我們是一心一意比賽, 傳失了我們要同隊友講SORRY , 不過我們不會在比賽對守门或對手說SORRY.
因為, 比賽時, 專心是很重要. CLEAR 了PUCK 出去 , 不成功, PUCK 在對手棍上 , 你還可以SAY SORRY??
何況, 我們當天有這麼多不公平的對待...!?

我相信 , 如果我成功打走個PUCK , 我一定回來SAY SORRY ,
不過他第一時間就FIGHT BACK ,  我們隊不動手已經好有禮 !!!! 之後還當了你們比賽的球證 !
是他自己品質問題 , 先引發事情的也是他們!!
如果我們真的要還手, 為什麼不在換球証前時還手 ??
組織1.1 , 5.1 , 10.1 這些比賽 , 我們只是想要公平的比賽 !!
不要因為商業的組織令HOCKEY比賽變質 !!
如果連自己地區比賽也有不公平的現象 , 大家還有可能在廣東堅持打HOCKEY嗎?

我們比賽交流 , 不只是要勝對方 , 是要廣東的HOCKEY強大起來.
日後一定可以打敗北方球隊!
不要一直只源用中國的老式打法 ! 由深圳開始吸收多一點不同國家的打法 !
用腦去打球 , 不是用棍去打人!

G4 射中了人, 我沒有看到, 不過起碼他沒有打你吧..
還是你一起手就已經說了SORRY ?

我和深圳隊, 比佢地射中, 我都不要求他們向我SAY SORRY , 反而我想他們專心FOCUS在球上 !!
講SORRY 都要比我FXXK,,,
反而 , 過不到人追不回來 , 失球 , 傳失.. 我就好注重這些SORRY...
可能我們的心態和追求的目標是不同吧...

WHATEVER...
對手尊重我們 , 我們尊重他們 , 對手一次又一次這樣, 我們已經做到最好了..
不過對我來說, 在一場比賽後, 就算打架了 , 完場後就沒事.
只是不專業的才會記帳...
ANYWAY... 如果我是錯的, 我一定SAY SORRY...

To 76中1隊/2隊 :

76球隊的球品不錯 , 打法也不錯, 我喜歡的打法.
男的都好平均 , 有些是協和的吧 ?
我們吸收了這次經驗 , 下次我們會表現更好的 !

女強人, "*遠子"也是我十分尊敬的人.
年紀小小,已經有這個技術和這樣的球品.
我只是經驗和爆發力好她一點點...  這次和她只能打個平手..
不過我對他兩場後一我現在已經了解你的打法了 ,
下次見面之前我會更加努力訓練自己! 很高興看見你這些真正的球員!!

76女子隊的也是不錯 , 不介意和其他男隊一起打, 心態已經很好了..
不過有些地方要改進一下..希望你們自己快點發覺出來,
也希望你們有機會和深圳女子隊比賽一下.教訓一下又怕熱又怕訓練辛苦的深圳女子隊吧 !

我想我們深圳不再加油 , 都很快落後你們..
希望再次和你們交手 !

原帖由 zhouwenbin 于 2008-5-2 17:48 发表

对,我们只是友谊赛.
不是联赛,锦标赛.
而且大家打球理念也不同

就是你這個心態 , 所以一直追不下深圳的水平.
連上次你在深圳的联赛中, 你都威脅不到其中一隊的人...
自己打球心態都已經不好 , 其他打球打得好的隊員會服你嗎 ??

你是這想法 , 難道日後你想全增城也是你一樣想法嗎?
自己打出成績吧 !

只想提出一点:

雖然TK有点火爆,但我深信論Hockey的熱愛程度,我们(深圳队)还是没有人及的上他。
这也是我们跟他一起打球的原因。

我深信我只是好运,傳出來的球没打中人...

要不然,被人圍的一定係我了...

如果心水清的人都知道,我因為地面問題,傳球都是離地的,有注意看的話,更知道我有一球傳到TK的肩让他用手接(雖然个死仔果球失左 )...

傳球,每人都会有自已的風格,事后TK也說过,因為支杆不是自已的,不就手才失誤,至於打中人要道歉,我並不認為是必須,因為凡比赛都有对抗性,跟对手於比赛時道歉...系个人選擇,再者,TK在上文也已道歉,right?