微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jesse

對5.1 增城杯比賽 有感而發

原帖由 Kurea 于 2008-5-3 04:01 发表

沒有經驗不是錯 ,
不過作為主辦, 不自己去努力思考問題, 不主動找出問題 , 沒有好好做準備工作,出來的比賽口碑.. 就是廣東話所說的 " on 9 9 " ....

加油吧.. 不過我想主辦比賽 , 最起碼要想想龍門問題吧.. ...

你好```Kurea
我是珠江队78号谢志锋
你们能来,我们感到非常荣幸.
经验,我们是没有,这次比赛是有很长时间准备,但是就我们队长一个人弄的.
在加上经费问题,这个就不好说了.
球门我们刚开始是计划找学校借两套龙门护具的.
但是听队长说你们都没有守门员,你们也说过用你们球门,
还有就是赛程的事情,我们队长其实早就有好几套规划了,
好不敢公布出去,原因,听他说是很多队伍知道4月30日还不确定来不来.
做后的是,我们队长也是无条件的带我们.他也只是一个普通的学生,只是经验,其他能力比我们强而已.
真的,我觉得这样只会让玩HOCKEY的人越来越少.
我们球队要是没有我们队长一直坚持的话相信我跟我们其他队员也早就散了.
总之个人意见.就是你们想的事情太片面了.
言语方面有什么得罪,请原谅,这是我心里想的话.

原帖由 xiezhifeng 于 2008-5-3 13:37 发表

你好```Kurea
我是珠江队78号谢志锋
经验,我们是没有,这次比赛是有很长时间准备,但是就我们队长一个人弄的.
球门我们刚开始是计划找学校借两套龙 ...

你们好!我是珠江队88号李家攀.
我来补充.
我们队长为了冰球投入很多精力,
他在背后做的事,你们也许很多都不知道,
在这件事情上.希望你们站在每个角度想一下.
我不知道我们队长在你们心中是个怎样的!
但是我知道,他在我们全队人心里都值得尊重.
我们也都认同他.

今天出来就是想搜索一下比赛的资料.
但是看到这些,感受到,有些失望.
在我们心里能有比赛能办成这样,算是很成功了

原帖由 cityhunter 于 2008-5-3 02:38 发表

对有争议的问题多讨论,大家才有进步,希望后续的回帖也像Kurea一样,有条理地讲出自己的观点,不
要爆粗,不要盲目回帖,谢谢
以下说说我的观点:
1,不知道正规的比赛如何解决这些问题?比如像这样穿双排轮 ...

对有争议的问题多讨论,大家才有进步,希望后续的回帖也像Kurea一样,有条理地讲出自己的观点,不
要爆粗,不要盲目回帖,谢谢
以下说说我的观点:
1,不知道正规的比赛如何解决这些问题?比如像这样穿双排轮滑鞋的,还有不戴elbow的,不戴头盔的的
情况。这次比赛并没有哪个队伍是全体戴齐护具的。
出现对方穿着不符合赛会规定的器材参加比赛,是不是应该由队长向组委会的主裁判投诉?然后拒绝和对
方比赛?

Ray:以我比赛經驗,球證有責任於比赛前对埸地及球員所戴的用具作检查(如門有没有关好,龙門有没移位,内里有没有puck,球員頭盔的帶子有没帶好...etc)
如出現穿着不符合赛会规定的器材参加比赛,球證有權拒絶该球員進埸,还有,其實我们队全員有齊护具的,但見赛方没规定,我们才没規定队員戴上

2,正规比赛是不可以修改赛程的,在深圳队队长向组委会投诉之后,比赛按照原赛程执行。

Ray: 如你說比赛是不可以修改赛程的,所以其實不應要深圳队队长向组委会投诉,比赛才按照原赛程执行。

3,因为球证不太熟悉规则,并不代表球证偏袒老鬼队。

Ray:并不覺得球证偏袒老鬼队,因為我根本感覺不到有球証的存在(只指SZ vs 老鬼 那一埸)

4,这个犯规好似是经深圳队提醒之后吹停的,但是球证不熟悉规则,并没有判罚出场。

Ray:这个我最不滿,犯规吹停后还是 5 vs 5

5,中场休息,我另外找一个对规则熟悉的裁判去做下半场的球证。

Ray:这个我最滿意, 赛会这个没让我失望,不过希望下次反應快–点

6,这点开始估计就争议比较大了,当时kurea和老鬼主力距离多远?需要要录像才知道了,是远距离长传
还是近距离失手?
7,老鬼主力确实甩手用杆击了一下kurea的护胫,球证吹对了。
8,老鬼队不满意深圳队的态度,所以退出比赛。

Ray: 那个是他们的决定,不便多言,但他们第2埸对华工好像也有同樣聲音...

9,看见了。

大家确实应该好好了解下规则,包括我。

Ray: 建議多辦一些workshop,找一些打的時間長懂規則的老手(老鬼队,朱老師等)去让新手们多解一下規則,但並不建議球員了解規則來做小动作。

PS : 根据国際規則 Inline Hockey,跟Ice 或双排或摶擊是不一樣的,並不允許有身體碰撞的,是純以技及術去作為競赛的...

原帖由 xiezhifeng 于 2008-5-3 13:37 发表

你好```Kurea
我是珠江队78号谢志锋

你好 , 谢志锋 , 你就是78號嗎 ?
你們沒有经验,其實比賽之前是可以討論一下怎去做好.
不過 , 看看兩個有關冰球的bbs , www.china-hockey.net/bbshttp://bbs.rollerfun.net/
之前的準備我真的看不出來 .. 連問我們意見都沒有..
那麼自我的做法 , 我想一定會是做得好好..
不過.. 我要等到5月1日零晨2時才知道有什麼隊出賽, 賽程是什麼.. 各隊員要等上車出發才知道..
這不是沒有經驗的借口吧.., 做得不好就要認, 如果不是的話沒有可能進步.

我只知道周隊長說過, 你們天天都2時訓練到晚上10時...那為什麼沒有做好要做的事就去打球 ?
球门不是一早叫了他做一些target 嗎? 一個月都做不好 ? 我們用的這麼精美, 兩日都已經做好了..

我想說的, 不是他做不到 , 是沒有計劃去做.
一收到資金就去做獎杯, 也不問問我們應該買什麼獎杯..
在hockey的傳統上, 我們都堅持一直去用同一個獎杯的, 根本冠軍的不用買一個新..

沒有經驗不是錯, 不過不計劃 , 不明白又不請教別人意見就可能是有點令這次比賽出現了一點的失誤.
不過這次比賽, 除了一點細微的小事都算是大成功!

不過你們說 "赛程不敢公布出去,原因,听他说是很多队伍知道4月30日还不确定来不来"
老實說 ,看到你們的安排, 深圳5月1日當日真的想過不出發留在深圳打..
難道我們未知到不到場的話 , 你們要在當天當場才再計劃赛程?
如果我們不是朋友 , 我們為什麼會去增城 ?

說了很多次 , 錯就要認 . 不要找借口.
赛程是可以一早公佈的, 就算有球隊不到 , 都也要按赛程去打.不到的可當棄權.
不是要等"當日"才決定赛程 , 更加不認在比賽其間因為某隊要求休息去 "改赛程" !!

沒有得罪,  因為我們接受意見. 才可以進步.
希望你們也是.

只要你們有心去打球 , 我們一定會支持你們.
我們也不想見到想打球的人不能打球 ..

有什麼不明白 / 要幫忙就請教一下深圳,廣州的師兄們..
明白嗎?

原帖由 lijiapan 于 2008-5-3 13:50 发表
今天出来就是想搜索一下比赛的资料.
但是看到这些,感受到,有些失望.
在我们心里能有比赛能办成这样,算是很成功了

你們已經很成功 , 我們已經是輸了給你們..
我們會更努力, 等待再次和你們交手.

你好```Kurea
我是珠江队78号谢志锋

谢谢你们这么支持我!:)

原帖由 Kurea 于 2008-5-3 17:34 发表

你好 , 谢志锋 , 你就是78號嗎 ?
你們沒有经验,其實比賽之前是可以討論一下怎去做好.
不過 , 看看兩個有關冰球的bbs , www.china-hockey.net/bbshttp://bbs.rollerfun.net/
之前的準備我真的看不出來 ..  ...

我很愿意接受任何一个人的批评,但是我不习惯你这种态度批评.

原帖由 Ray_hk 于 2008-5-3 09:54 发表
只想提出一点:

雖然TK有点火爆,但我深信論Hockey的熱愛程度,我们(深圳队)还是没有人及的上他。
这也是我们跟他一起打球的原因。

我深信我只是好运,傳出來的球没打中人...

要不然,被人圍的一定係我了...

...

至於打中人要道歉,我並不認為是必須,因為凡比赛都有对抗性, 跟对手於比赛時道歉...

說得十分正確...跟对手於比赛時道歉, 只會令人覺得實在太不專業..
不過如果真的傷了人, 賽後或比賽停了後是應該道歉.

不過在那球的情況下 .. 如果須要人停下來道歉 , 就不見意他們打inline hockey .
在inline hockey , 比波打中, 大概個個星期的訓練都有吧...

正常的情況 , puck 在自己和對方中間 , 有可能說sorry 嗎 ?
何況深圳是在0:1 的情況下, 我是最後一人, 如果我停下來say sorry , 會點情況 ?
球在他腳下 , 我怎知道他會射我還是過我 ??

G4 , 在那個情形. 你會停下來say sorry 嗎? 你們明白HOCKEY是怎樣的運動嗎?

何況我一出手, 球在他腳下, 就比人還拖 !??

老實說, 在這情形下射到我 . 我也不見意你們SAY SORRY..
我反而想你專心FOCUS在球上..
這個...在深圳打球的都知道..  上得場..就有機會比人射..
唔想比人得 , 又想拿棍打球 , 可以去試下打GOLF...

比赛都有对抗性 , THANKS RAY .. 因為我一直想不到這個怎樣說..
看到了就覺得好合適..

原帖由 zhouwenbin 于 2008-5-3 17:42 发表

我很愿意接受任何一个人的批评,但是我不习惯你这种态度批评.

我連" !" 這個符號都沒有用多過一次..除了改赛程這個十分嚴重的問題..
你已經不接受这种态度 , 如果真的用我們的廣東話批评.就真的怕你會放棄..

要成長啦.. 出來社會更加可怕呀..
面對事情, 不要因為生氣/不高興就不理人家意見..