微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jesse

對5.1 增城杯比賽 有感而發

原帖由 Kurea 于 2008-5-3 03:39 发表
我是當時人, 我就先說說我的想法吧.

1,比賽條例, 已經由" zhouwenbin"在http://bbs.rollerfun.net/viewthread.php?tid=46200&extra=page%3D1說明, "参加者只能穿着单排轮滑鞋比賽 "
- 但最後雙排的球員也沒有 ...

1,单排hockey和双排hockey在正式的比赛中当然是不能同场竞技的,但这次不是全国赛,这点我们和深
圳队的认识有很大的分歧。我们认为既要需要深圳队的技术打法,也要学习老鬼队的经验打法,在这种交
流赛中是最好的学习机会,因为不会像锦标赛那样拼命,不是以进球得分为目的。

2,具体中途休息时间有没有33分钟之多?我不清楚,要有录像或者现场别的记录来佐证,那会比较明确

3,球证没有合理仲裁比赛,对双方都是不公平的,并没有偏袒,没有吹老鬼队的犯规动作的同时,也很
可能会忽略掉深圳队的一些小动作。那个球证并不认识老鬼队的队员,也不认识深圳队的队员。当然,他
的裁判水准有待提高。

4,我们相信Kurea是无意、失手射中老鬼队主力的。如果是全国赛,只要裁判没有吹停,我也会毫不犹豫
继续抢球、进攻,不会理会给我射中的对手是什么状态,但是这次不是全国赛,所以我觉得,至少应该上前说声Sorry,并不是每一场比赛的每一个球都必须全力以赴的,这个也是我们和深圳队的分歧。

5,打球不只是看球技的, 還要看球品。很对! 不过大家对球品的定义不大一样。

原帖由 Kurea 于 2008-5-3 18:02 发表

至於打中人要道歉,我並不認為是必須,因為凡比赛都有对抗性, 跟对手於比赛時道歉...

說得十分正確...跟对手於比赛時道歉, 只會令人覺得實在太不專業..
不過如果真的傷了人, 賽後或比賽停了後是應該道歉.

不過 ...

我也尊重hockey运动

但是在当时,射中对手之后,他是即时疼痛按住心口,还有余力去控球过你或者射你吗?

最好有当时的录像看看。

原帖由 Kurea 于 2008-5-3 05:55 发表

第一,判断是“有意”还是“无意”,的確很難, 只有當時人知道.

不過這麼少事就還手就真是太低劣的行為了..
你想想 , 我們比他們打低了這麼多次.SLASH 了這麼多次 , 我們一直都沒有還手, 只在想方法入球.
他 ...

如果你和对方相距1~2米(按照你的说法),你给对方一个经验丰富的hockey球员射中心口位置,你会觉
得如何?
而且还不是全国赛,而是普通的地区交流赛,玩家自己组织的交流赛而已,有必要每球必争吗?你们和女仔队打球的时候也没有全力以赴,对吧,这不是双重标准吗?

给我射中的76中队员是站在龙门门口,当时他也是倒了下去,比赛是不能正常进行的,所以我即刻跑上去查看他的伤势,如果照你们的做法,是不是应该即刻上前控住球补射得分???

学生能主办这样的比赛,已经难能可贵了,我支持珠江学院的学生,特别是哪位队长同学,看得出,您在同学中的威信确实很高。

因为经验和能力不足,有些工作不到位,难免有漏失的地方,千万不要气馁,大家提意见也是为了你更好的进步。

虽说打球是竞技,但也不影响大家发挥绅士风度,既然不是正规的比赛,有些规则相应变通,只要参赛者双方同意,应该是允许的。不要太过于执着一些细节。

误伤对方,无论是有意或者无意,如果能体现绅士风度,大家会看得见的,没有必要强词夺理。

HOCKY为什么一直在国内发展不好,场地是一个问题,器材也是一个问题,贵的要命,不是一个学生可以负担得了的。

我看到这次比赛还有女孩子,其中还有中学生,真是难能可贵,希望各位能够坚持下去,哪天轮滑球变成时尚,才是我们想看到的。

希望大家和为贵,不要伤和气。今天是看到老队员写的一篇帖子,特别感动,原来轮滑球是这么有魅力的,我也要加入。

看的出这次比赛,有人追求比赛结果,有人追求比赛过程,大家想法不一样而已。不过,因为个人问题中途退场确实不太好,这也是风度的问题。

团结-广东!

各位好,我是中山大学珠海校区陆地冰球队长   秦统一 TONY  (五一增城友谊赛 身穿 黑色背心 迷彩短裤 当时是老鬼队(其实,称为师兄较妥)的队员)
1、感谢珠江学院提供平台  给与我们相互学习的机会。
2、中大球队刚成立半年不到 急需前辈们 指点 。
3、当天我和另一名球员由于五一旅客太多  只买到了中午12点珠海发往增城的车  故下午三点半才到  下车后没想到本来最后一班回珠海的车  由8点改为了6点  所以 只好 硬着头皮买了     直接导致  5:45我们必须告别大家  返回珠海   没向组委会告知情况  我们该道歉。
4、刚才花了时间细心看了  4页的帖子  见解如下:
     广东是块HOCKEY的热土   内部有纷争  没问题   重要的是:  热议之后 我们要有冷静的思考  共同质变    而不是:量变OR原地踏步~~~

总结:也许 ,广东在体能上(个人陋见)不如  北方球队  ,当我想我们可在诸多方面(毕竟毗邻港、澳、台,当天的单枪匹马冲入“敌营” 小丸子 应该来自TAIWAN)弥补,乃至超越他们!
     来句好土的话:  团结就是力量!  我希望,更多的:热议 AND  更多的:共同进步。

PS:我这里有 当天3:30-5:45的录像 大概8G ,我会将他们刻盘,之后想办法给当天的各队队长一份。请各位队长给与联系方式
先说声SORRY,非专业拍摄,而且,可能赛事相当不全面 )  

附  联系方式 :秦统一 TONY  135  601  20592  
QQ:413872893

回复 18# 的帖子

多謝 !! 76中確實需要大家的鼓力

澄清一下 我滿老了 不念76   76中學生之前是我教的
聽到你說 "76打法不錯" 感到很欣慰 76中的女生也確實很努力
比稱讚我技術好更開心
我已經很久沒練球了

回复 36# 的帖子

謝謝 !
但我想 一個人帶球是不得已的 傳球才是我所愛
利用到場上的5個人 才是HOCKEY

回复 32# 的帖子

:) 我是當時的裁判
就我的觀點 :
無法從那球明確的知道 射球球員是否蓄意 在比賽順暢情況下發生
而後面被射球球員甩桿動作明顯

基本上 是跟友誼賽的正規程度有關......
但是全套護具是主辦單位該強制執行的
特別女生對到男生

原帖由 TP丸子 于 2008-5-5 02:15 发表
多謝 !! 76中確實需要大家的鼓力

澄清一下 我滿老了 不念76   76中學生之前是我教的
聽到你說 "76打法不錯" 感到很欣慰 76中的女生也確實很努力
比稱讚我技術好更開心
我已經很久沒練球了

哈哈`你不老
去年帮我们打比赛的时候才18岁呢``