微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jesse

對5.1 增城杯比賽 有感而發

原帖由 暴饮暴食 于 2008-5-9 03:01 发表
感谢周同学和猪老师为本次比赛所做的努力

本次比赛是历年广东INLINE HOCKEY友谊赛中规模最大,参赛人数和队

数最多,真正能称为比赛的活动

希望下次还有机会参加这样的比赛,这次真是太过瘾了。

作为深圳 ...

同意你說这个比赛过瘾,不同意你話我地不能追平,只是一球,还有成半场...

烏合之眾... 我第一次打波比自已人咁話...

氣難下 重赛,等我再認真d去打...

平时我哋响深圳都係分队对打,而且重係三打三,
一去到大场就想配合到,除非有楼上個“好得意噶肥仔”咁多比賽經驗啦,
賽前都冇配合練過,場地又唔熟,所以一開始打得唔好,到後面先至好返D。
內部同外部都有問題,希望吸取經驗下次配合好D啦。

講到理念同埋比賽態度,
我參加咗舊年噶全國賽(雖然衹係充個數),
不過都睇到北方隊同我哋南方隊噶差距,
所以我希望我哋南方球隊可以一齊努力進步,
發展到可以同北方球隊有得一拼。
依個係我依家噶理念都係我比賽噶態度

原帖由 photo 于 2008-5-9 12:20 发表
平时我哋响深圳都係分队对打,而且重係三打三,
一去到大场就想配合到,除非有楼上個“好得意噶肥仔”咁多比賽經驗啦,
賽前都冇配合練過,場地又唔熟,所以一開始打得唔好,到後面先至好返D。
內部同外部都有問題 ...

死仔

可能我言重了,“乌合之众”刺痛了RAY的神经,但是想一想,有没有说错?

上次全国赛我已经有这样的感觉,球过半场都已经好难,几个入球都是TK单刀打进

防守方面,对方后卫一个长传就可以撕开我们脆弱的防守

这次好象都没有什么进步

原帖由 photo 于 2008-5-9 12:36 发表
講到理念同埋比賽態度,
我參加咗舊年噶全國賽(雖然衹係充個數),
不過都睇到北方隊同我哋南方隊噶差距,
所以我希望我哋南方球隊可以一齊努力進步,
發展到可以同北方球隊有得一拼。
依個係我依家噶理念都係 ...

共同努力
一定可以的

原帖由 Ray_hk 于 2008-5-9 11:43 发表

同意你說这个比赛过瘾,不同意你話我地不能追平,只是一球,还有成半场...

烏合之眾... 我第一次打波比自已人咁話...

氣難下 重赛,等我再認真d去打...

我回來了...

已經說了理念不同的話, 已經不用再說了..
深圳隊內都發現有不同理念的人..

我們全國比賽失敗 , 51比賽先輸一球 .
不是技術問題 , 是心態是不是一致的問題.

對一個正式(正常)球員來說 , 球試不吹停 , 大家都不應停下來 .
正如我們一直比人slash 都立即起身追球 . 也沒有還有.

當然, 如果有人真的傷了 ,大家一定會停下來.
不過 , 如果真的傷了又可以有力fight back , 會唔會唔make sense 呢 ??

大家怪我...我沒有問題 , 因為已經說了" 理念不同" 的話,  
根本不知道用怎樣才是用心,認真打球 ,怎去說人 ?

我只選舉去培育有心打球的人, 所以我培育出來的人都一直堅持打球 .
也是有一定水平 , 只要有心去堅持, 才能真正得到進步.

不要求自己進步的, 次次會面就好像 "交功課" 的心態..
那是為了什麼去打球 ?

你們的打球理念, 可能是relax 一下.. 開心下..
人人想法不一致是正常  , 不過我只想說 : 如果真的用這個心態去打球是沒有可能有進步..人人在進步時...你不去進步 , 就是退步
我這麼堅決去說我們的打球心態 , 就是想日後有機會去和廣東的球員一起在日後全國賽拿好成績 !
我知道好多人不喜歡不滿意我這麼的想法 , 不過我相信都會有一班" 真正的hockey lover " 去要求自己和大家一起進步.

這個也是常常要分開深圳一隊深圳二隊的原因 !!

深圳內都有不同心態的人, 所以我們出賽時心態不一致 , 在同場發輝也不太理想, 我承認!!

不同 , 如ray 用說 , 只是 "一球"  , 還有2nd half !
還換了球證 , 我們有什麼機會去輸 ??  輸的機會就是隊中有沒信心勝利的人!!

記唔記得 .. 全國賽第一場 ?
也是在增城!
我們完場前輸1球,人家用了4個外援!
最後5分鍾我們都入了兩球反超前 !!!因為什麼!!!?
因為我一個人嗎 ??
我告訴你們 , 如果不是你們信用大家 , 不放棄 , 堅持到最後一秒 !!
沒有你們護門, 我都沒有信心上前進攻 !!

g4 , 暴兄 !! 你們都是在場 ! 我們當時都是同一隊的!!!
為什麼現在打球的心態改變了 ?? 給誰人打敗了嗎 !!??

說什麼理念不同 ...不如說我們在玩的也不同..
不是用棍去打球就是hockey .棍加球可以是golf , 可以是snooker ...
要同人講你是打球的, 你們就真真正正拿個心出來打!

我就係咁串 ,  我打得不好 , 不過我起碼知道什麼叫hockey , 也知道要怎去對待hockey !!
我和你們說 , 我不是溜冰的人, 我是hockey人 !

我射到的人, 我十分十分對不起 , 如果你也是真正的球員 , 你應該明白我為什麼沒有當場道歉.
我也十分尊重你們 , 也十分喜歡和你們打球 , 只是我們覺得我們要先用心和你們打了一場不計名次的比賽,才打冠軍戰會對我們不太公平..

我一直只要求公平公証 ,
在公平公証去比賽 , 我們輸都沒有借口.
也不會因為想勝出, 在賽程下手腳.

上次在深圳比賽 , 我們都是現場抽籤的.
我們能公開去做就去公開去做.

在廣東打球的都是自己人,  有意一起成長的, 歡迎多點交流 ,
在廣東打球的人已經不多, 希望我們日後的比賽會吸引更多人在廣東打球.
令大家的市內的hockey會有更好的前景..

不要太自私去對待hockey , 不付出 , hockey 係唔會受你溝的 !
要有進步, 就要努力 , 要有多人打 , 就先要公平公証去對待!

我相信5月1日打球的起碼有90%以上是真心去打球的 , 只是不知道進步的方法和心態 !
真心去打的 ,就不要放棄 , 還有10%的人, 我們都要感染他們 !

我們又有一年的時間去令自己變強 !
深圳出隊全國比賽, 希望在一年內去可以令自己有信心去打下次全國賽!

5.1, 10.1 , 1.1交流的目的是什麼,不要忘記 !
一年才3次...如果都不認真對待 , 你們平時一星期一次的打球心態我真的想想係點樣....

我信任大家 ,  希望廣州華工的 , 76中的 , 珠海的 , 深圳的 , 協和的師兄師弟都一起為自己的地區努力.
無聊的不用說 , 大家知道自己是用什麼心態去打球就可以.

不是真正的球員也最後不要在真正的球員面前吹水....

還在看這個post 的人..都是想堅持自己是一個hockey 人..
如果真的是這樣 , 就好好在來週開始努力訓練自己了  

华工训练方式很不对,缺少系统的新人入队培训和循序渐进的引导
每次热身十分钟就分队开打

看来要好好反省、总结下了。

十分钟都不到呢……