微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

沈阳八一滑冰馆活动问题

14057 发表于 2015-2-17 18:21
您这个介绍真好!谢谢!看照片那么多人,真是没法滑。期间还有那么多的变数,看来还是老老实实地轮滑吧, ...

看7老师和徐老师的帖子感觉才真好。
另外还有大家的,以前还看过怎么做脚型鞋什么的,以及好多长见识的帖子。
还有个怎么保护膝关节的系列教材,还是图文并茂的那种,我给收藏了,慢慢看,我的膝关节不好,跟滑短道的老盘一个毛病,那个教材太有用了,,,

最近,为了找个0106666上的帖子,刚发现在那个论坛里早就跟您是好友了,没想到现在又在这个论坛幸会。{:soso_e100:}
因为在那注册必须有两个以上好友,我便四下套磁,套成几个好友。在那上发帖不多,过后又好久没去便忘了。都爱滑冰,自然会再相逢。嗯。

爱地名和头像都一样,估计就是您了。我在那里叫“京城南”   

euwer 发表于 2015-2-17 21:24
说的没错,这是个大市场,沈阳周边中小城市不少,都去沈阳滑。还有更远的北京、天津、承德的也去。
如果 ...

人太多,那个冰面还不跟牛耕过的地一样。什刹海就是那样,冰面糟的很呢。我算了一下,今年冬天大约滑冰60来天吧,很累啊,每天都腿疼的迈不动步。其实每天最多也就一个半小时的样子,大风天还休过几次。每年腿疼的地方不一样,今年右膝盖正上方疼,左膝盖内侧疼。去年呢,右脚跟腱疼,左膝盖内侧疼。前年呢,每天滑两次,体力消耗太大,左膝盖内侧疼的休息了半年多才恢复。夏天轮滑,三天打鱼两天晒网,每周两到三次,去掉三、七、八、十一月份,五个月可能也就滑个50次左右。轮滑因为没有难度反倒感觉索然无味了。

以前滑冰的时候,要是连着滑几天还真希望刮大风。因为天好是滑还是不滑特纠结,歇吧,特不甘心,本来冰期就没几天,好天要是不滑特不忍。滑吧,连着滑好多天了,腿木了,找不到感觉不说也伤身体,真是该歇会儿了。  详情 回复 发表于 2015-2-20 22:06
晕尾兄,您这帖子真把人看晕了。各个部位的疼把人弄得直迷糊,也不知是左右哪疼,好像没不疼的地方。还有算数,三天打鱼两天晒网,七减三,再减三、七、八、十一,五十再除以五个月。。。。。  发表于 2015-2-19 11:55
您的运动量够大的! 要是每天滑两次量真不小。看专业运动员上冰也就练30到40分钟,滑几组完事。 要是腿疼还是别连续滑了,磨损太厉害不易恢复。原来我就是硬顶滑,不行都积水了,一按浮囊浮囊的,得减少磨损。  详情 回复 发表于 2015-2-18 00:12

何晕尾 发表于 2015-2-17 22:37
人太多,那个冰面还不跟牛耕过的地一样。什刹海就是那样,冰面糟的很呢。我算了一下,今年冬天大约滑冰60 ...

您的运动量够大的!  要是每天滑两次量真不小。看专业运动员上冰也就练30到40分钟,滑几组完事。

要是腿疼还是别连续滑了,磨损太厉害不易恢复。原来我就是硬顶滑,不行都积水了,一按浮囊浮囊的,得减少磨损。今年高老大的腿也犯了同一毛病,我也是告诫他先少滑,养养再说。

试试做静蹲,减少反复蹲起的负重摩擦。 下蹲时遇到疼点提高和降低一点蹲的深度,静力压一会儿,经常这么做有效,这是北医三院运动创伤科一大夫教的。觉得有效。

再就是得重视腿的保温,夏天在空调屋里应穿长裤,冬季在原有基础上也多穿条绒裤。腿的感温比上身要迟钝的多,很多人腿受凉了还不知道,还认为腿不冷呢。  可以试一下,冬季在腿不感觉冷的时候加条绒裤,如果感觉更舒服就是加绒裤之前冷,但自己没感觉出来。 这种人们感觉不到的长时间的次低温比能感觉到的短时间极低温对膝关节的伤害更大。我原来在后海游冬泳,砸开冰跳进水里那种,有时候换好泳裤后还滑会儿冰再入水,没事。因为时间短。  
再一方法就是经常热水泡脚,不断加热水,保持温度,泡到头都有点出汗; 或者睡觉前用热水袋热敷膝关节,但水温一定别高以免低温烫伤,40度左右吧,热敷的时候别睡着了,我就睡着了烫起泡过。属医疗事故了。
这些长期坚持不断的保养比医疗更有效,说实在的也没什么太有效的医疗措施。

以上个人见解。

值得借鉴。  发表于 2015-2-18 12:12

euwer 发表于 2015-2-17 22:16
看7老师和徐老师的帖子感觉才真好。
另外还有大家的,以前还看过怎么做脚型鞋什么的,以及好多长见识 ...

真是的呀!看完您的回帖,我就去刷盟网看了一下。您好像在刷盟网登录很少。我是这两个网站同时注册的,网名ID都是一个。我在米高那个论坛也注册过,在瑞野也注册过(没通过)。

在这里能跟您认识,很高兴。我觉得咱们不仅有共同的爱好,很可能还有共同的语言。就您介绍八一滑冰馆的回帖,就足以让人佩服了。应该说咱们后会有期。谢谢您的夸奖。

七哥谦虚了,以后还得向您学习。 :) ,,,,,,  发表于 2015-2-19 01:43
哈哈,老孙可是瑞野的创始元老,我是瑞野网站的创始人,至于为什么我们都不在瑞野了,老孙手里有详细的历史资料(有机会贴个大家看看)...,我曾经自己掏钱免费为瑞野做了近六年网站(自己找空间、自己安装调试程序  详情 回复 发表于 2015-2-18 11:54

euwer 发表于 2015-2-17 11:25
徐老师:
春节后的周末去滑得注意:须避开3月7--8日这两天。这两天馆里进行全国速滑联赛第六站(总决 ...

老孙的帖子信息量很丰富,下次再去沈阳最好提前发个贴子,大家可以一块去。我现在改短道了,沈阳基本不去了,北京一样滑。

14057 发表于 2015-2-18 09:16
真是的呀!看完您的回帖,我就去刷盟网看了一下。您好像在刷盟网登录很少。我是这两个网站同时注册的,网 ...

哈哈,老孙可是瑞野的创始元老,我是瑞野网站的创始人,至于为什么我们都不在瑞野了,老孙手里有详细的历史资料(有机会贴个大家看看)...,我曾经自己掏钱免费为瑞野做了近六年网站(自己找空间、自己安装调试程序),那时候人丁兴旺、帖子丰富、质量高,一直还有滑友在QQ上问我以前的某某技术帖子怎么找不到了?现在向会员收了钱反而跟一潭死水似的,就像老金、老谢等说的:跟过去没法比,啥鸡巴内容都没有,没法看!至于7哥为啥通不过,因为那里是没有言论自由的,不能随便发言地,领导承受不了。我曾经应石老师、老钱、老梁等之邀发了两个奥运速滑的帖子,大家都称赞视频、照片精彩,可所谓的会长就受不了了,莫名其妙地把我的帖子删掉,把我给禁言封了{:soso_e115:},心胸之狭窄心眼之渺小令人惊叹!

道不同,不相为谋…………人往高处走,水往低处流…………物竞天择,优胜劣汰…………智者上善若水,海纳百川;仁者高山仰止,厚德载物---------做个好人,就是上帝对您最好的奖赏!  发表于 2015-2-19 10:43
呵呵,, 咱不跟那种人见识,他搞的都是官场上的那种阴谋,而且还是臭气熏天的那种。一看到更换网站,和坛子里的一些发言的气氛,我就预感到了什么,后来果然如此,,, 看现在这里气氛多好。  发表于 2015-2-19 01:40

沈阳八一馆冰场,全天开放人多,但冰的质量有保证,平时人不多,滑冰滑卡30,外地冰友可以和他们提前说一下,订好在过来最好了,祝北京冰友春节快乐。

祝laoliu和沈阳冰友们羊年快乐! 节后还会去的。 跟八一速滑馆都有感情了。从她还是八一速滑场的时候就去,已经很多次了。 这是十多年前去滑冰的情景,那时还是露天的,但也人工制冷,后来加  详情 回复 发表于 2015-2-19 01:23

euwer 发表于 2015-2-18 00:12
您的运动量够大的!  要是每天滑两次量真不小。看专业运动员上冰也就练30到40分钟,滑几组完事。

要 ...

谢谢孙老师的指点。可能我属于只有数量没有质量的,水平一直提不高。我们这好几个水平很高的高手都有膝盖积水或脚踝问题,一部分人做了手术。我呢还不算严重。看别人滑那么好,有时候真想打退堂鼓了。还有,猫腰以后重量全靠腰肌拉着,很容易受伤,我伤过好几回,有时只是轻轻闪一下就疼还几天,有没有好的保护方法?

何老师客气了,只是聊点个人感受。这段没及时聊,拖了一阵时间是因为得想好了再聊,尽量减少一不留神对他人的误导,再就是码字(王朔语)得简练,现在这快节奏的时代,超过几百字的贴人们难以有耐心看下去,过于  详情 回复 发表于 2015-2-21 22:06
何老师客气, 您问的问题我明后天再聊聊我的感受,因为得写的挺长,,,,请稍等等。 :) ,,,,  发表于 2015-2-19 01:51

laoliu 发表于 2015-2-18 12:53
沈阳八一馆冰场,全天开放人多,但冰的质量有保证,平时人不多,滑冰滑卡30,外地冰友可以和他们提前说一下 ...

laoliu沈阳冰友们羊年快乐!  节后还会去的。 {:soso_e100:}

跟八一速滑馆都有感情了。从她还是八一速滑场的时候就去,已经很多次了。

这是十多年前去滑冰的情景,那时还是露天的,但也人工制冷,后来加了“盖”成为馆就更好了。
那时还没数码相机,转换的不清楚。

跟基地领导、教练欢聚

后来加了盖,成为馆,再去。

馆里畅滑真痛快,冰好。不但不再顶风,而且朝任何方向滑都是顺风(噢,卖糕的!截图更不清晰了)

很羡慕沈阳冰友,真有福气!

这些照片很珍贵啊,那时大家都很年轻啊  详情 回复 发表于 2015-2-20 05:12

制导雷达 发表于 2015-2-18 11:54
哈哈,老孙可是瑞野的创始元老,我是瑞野网站的创始人,至于为什么我们都不在瑞野了,老孙手里有详细的历 ...

道不同,不相为谋…………人往高处走,水往低处流…………物竞天择,优胜劣汰…………智者上善若水,海纳百川;仁者高山仰止,厚德载物---------做个好人,就是上帝对您最好的奖赏!

过年好!说得好,您不会是信佛教吧,刷盟就有人信佛教,那叫一个从善如流,我很欣赏。  发表于 2015-2-19 12:06