微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

沈阳八一滑冰馆活动问题

看来还是长道好玩,经常有个比赛什么的。

johnxu 发表于 2015-2-20 11:26
双胞胎哥哥老去后海。延庆比赛也去了。

徐老师说的是高老大,正巧把你们同时拍下来了。何老师说的双胞胎兄弟也许就是他们。高老二滑的很少。高老大的膝关节也出毛病了,直劝他得歇歇,结果还是把一万滑下来了。

这是徐老师和高老大在延庆10公里比赛中,真巧拍的!

都是元老啊,我学的晚,第一次看到潘刚一上场,当时就傻了,还有滑这么好的啊。后来又碰到刘刚,滑的太好了,当时问他滑了多久了,他说7年了,现在刘刚更了不得了。希望轮滑网整个历史资料,把这些高手的资料保存下来。

制导雷达 发表于 2015-2-20 05:09
这句话七哥所得太对了,说出了大家的心声! ,我建ry网站那几年,都是完全开放的,环境非常 ...

笑死我了!哈哈哈哈!

johnxu 发表于 2015-2-20 18:56
笑死我了!哈哈哈哈!

确实挺可笑

难道真有在网站或民间俱乐部设立党组织的?还交党费?一个党员怎么能在两处以上的组织中交党费?或俱乐部成立了自己的政党?中国似乎还没有开放党禁吧?所以我觉得很可笑。有人要收党费,这还不是最可笑的,最可笑的是居然有人愿意交。{:soso_e128:}

制导雷达 发表于 2015-2-20 05:09
这句话七哥所得太对了,说出了大家的心声! ,我建ry网站那几年,都是完全开放的,环境非常 ...

“……俱乐部也搞党章、交党费、设政治局常委……”黑道帮派的节奏呀!“……在部队官场上跟首长跟错了,毁了前程被处理到地方……”这号人物歪能不小,再有恶人助虐,,呵呵,挺可悲的,,,,,,,,,

何晕尾 发表于 2015-2-17 22:37
人太多,那个冰面还不跟牛耕过的地一样。什刹海就是那样,冰面糟的很呢。我算了一下,今年冬天大约滑冰60 ...

以前滑冰的时候,要是连着滑几天还真希望刮大风。因为天好是滑还是不滑特纠结,歇吧,特不甘心,本来冰期就没几天,好天要是不滑特不忍。滑吧,连着滑好多天了,腿木了,找不到感觉不说也伤身体,真是该歇会儿了。 要是刮大风就齐活了,心安理得歇还不用闹心。隔几天刮次大风挺好。身心都能消停会儿。
      看您说这疼那疼的看得我有点转向,{:soso_e120:}  手指头点着屏幕数数清了,总共也就3处。膝盖内侧疼我也出现过,感觉是表面的骨膜好像,有时候揉揉、抖楞抖楞腿(轻轻抖,不要使劲甩小腿),放松放松,疼就过去了。我主要是膝关节内部支撑压力的部位磨损,就像牙磨损露神经了,触到就疼。脚跟腱疼可能是短道项目特有的吧,没太发现大道冰友脚跟腱疼。 不过无论哪疼对应原则都差不多,得动静结合,该休息休息。按摩、热敷等养护要经常。但是按摩、热敷只适合陈旧型损伤,新伤不要按摩、热敷。

再就是选择项目得有重点,可不必都抱着不放。 我更喜欢滑冰,轮滑就大大减少,滑轮时只做点小强度练习,不太经常滑轮,冰期过后基本上就战略性休整了。总之就是有劳有逸,有动有静。

有句名言:“生命在于运动。”这没错。 但还见到过一篇文章《生命不在于拼命运动》,其实与上一句话不矛盾,只是强调点不同。好像是在飞鱼游泳论坛上见到的。等有空儿百度一下再看看。还看过一报道,说是俄罗斯一调查部门进行了一个专业运动员与普通人综合健康状况的对比调查,结果显示专业运动员里只有百分之十九的人综合健康状况好于普通人,,,,,,这都说明对部分人来说,以竞技为目的的训练很可能反而损伤身体。不过这些报道和调查统计的观点和数据无法亲自去核实是否正确,万一是哪年4月1号发布出来的也不一定,还须再多找点资料来核实。

但有一点,即便按照这些数据,也有不少人是天生就适合运动的。比如长春的老李飞刀,大道、短道、轮滑都干,白天刚滑完露天(其中一组是万米),傍晚又滑场大馆,成绩还特棒,人家跟我同一年的。天生就运动能力强、关节就是不磨损,再加上技术好。根本没法比。还有咱们这的徐老师、何大侠、萝卜等,运动能力强、运动量大、强度也大还没什么伤。

您的运动能力也属于强的,一冬能滑60来天很强了。我过去最多的一年也就滑了41次,您再加强点养护,在总量不变的前提下增加陆地练习的比例,充分做好准备活动的陆地练习是不易受伤的。即使是上冰也不必每次都猛滑,可把强度分成大中小几档,把目的分成耐力、技术、意念等几种。比如连滑几场了,身体很疲劳,那就把这次上冰的强度定为小,只在冰上溜达,边溜达边想着技术要领,滑几组慢速短距离的,以不感到疲劳、肌肉不发酸为准,成为一次技术意念课兼积极恢复课。
       以上都是个人感受,肯定有不科学的地方,仅供参考一下。喉喉,,,,,, {:soso_e113:}

何晕尾 发表于 2015-2-20 17:10
都是元老啊,我学的晚,第一次看到潘刚一上场,当时就傻了,还有滑这么好的啊。后来又碰到刘刚,滑的太好了 ...

刘刚是不是“火车头”啊?  我见到他老是称火车头,都不知人大号叫什么,似乎就是刘刚吧?

johnxu 发表于 2015-2-20 20:44
难道真有在网站或民间俱乐部设立党组织的?还交党费?一个党员怎么能在两处以上的组织中交党费?或俱乐 ...

是这样。雷达是在打比喻:那俱乐部搞章程、交会费、设常委、还设顾问,,, 跟中共的正式组织搞党章、交党费、设政治局常委似的。
       他们还时不时出个决议什么的、还用红头文件发,不但程序模仿官场那套,连形式、模样都模仿,可能是做梦当上了党国的总首长,醒来后不甘心什么都不见了,便拿众人当道具玩起了官场过家家。
    {:soso_e113:}   {:soso_e113:}