微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

沈阳八一滑冰馆活动问题

14057:   还能把左腿滑短了?真的假的呀!不相信,用您的话说‘几十万年进化’的,几十年就改变了?  发表于 2 小时前

因为不十分明显所以被忽略,就如右胳膊比左胳膊粗一样道理。花样运动员逆时针转圈习惯以后,一旦顺时针转,马上就头晕。

希望能在节后没换轮子前去次,我不喜欢轮子和冰刀换来换去的感觉

真是,今天把小孩的轮子换回来试了下,小孩都不自在了:)需要适应一段时间~  详情 回复 发表于 2015-2-19 22:09

pipi282005 发表于 2015-2-19 21:52
希望能在节后没换轮子前去次,我不喜欢轮子和冰刀换来换去的感觉

真是,今天把小孩的轮子换回来试了下,小孩都不自在了:)需要适应一段时间~

何晕尾 发表于 2015-2-19 19:06
陈会长还滑吗?记得他是情报所的,北京10年前第一个上脱位刀的,第一次上冰就散架了。紫龙祥好像前几年也 ...

陈会长还滑,但滑的少了。最后那张图就是去年我和陈在八一馆。前面白袖子是陈,后面红上衣是我。他滑的好,我老是追不上他。1998年我们一起买的脱位刀,还有李力兵都一起买,李力兵联系的。是国产的,仿制海盗。哈尔滨也不齐齐哈尔一什么厂生产的,2200多块。还行,虽然制作粗糙点,但刀和鞋的安装很正,一直没出大问题,滑起来挺得劲的,一直用到2007年才换成海盗,陈换海盗早,是2002年初换的。没发生过第一次上冰散架的事,那可能是属于遥遥领先的预言吧。只是有一次练起跑别了一下,复位没入槽好像,那次我没在场听李刚说的。

近年确实又冒出很多后起之秀,好多都没见过,但是水平都挺高的。我流窜于城北地区,其实南城有好多高手,比这边高。
您说的那后面要撅起来的后起之秀{:soso_e128:}(看您发言挺乐的)得算动作毛病了吧,不过专业选手里也有那样的,曾看到1988年的卡尔加里冬奥会上就有一法国也不比利时运动员就那样滑,好像都得歪着头往前看,,,

1998年买的脱位刀,是国产仿制海盗。制作挺不错的。
我只是把后跟用一5毫米的铝片垫高了点,又加了块胶皮减少复位时过响和反复敲击造成局部形变。

老陈自从上次在密云老四家见过一次一直也没见过,去年11月他委托经常跟我在首体滑冰的李利斌约我一起游泳,因为当时准备去澳洲,实在没时间,带我向老陈说抱歉,以后有机会一起游泳。  详情 回复 发表于 2015-2-20 05:29

14057 发表于 2015-2-19 12:39
雷达版主过年好!

我那年在瑞野网站不是发言没通过,注册就没通过,呵呵。我不喜欢动不动就要人家的真实姓名等个人信息。一个玩没必要那么正规。我还喜欢自由,以前北京刷盟的玩法我喜欢,想参加就去,不想参加就不去,没有任何附加的东西,组织者不会因为任何人不参加而遗憾,参加者也不因为放了任何人的鸽子而内疚。

这句话七哥所得太对了,说出了大家的心声!{:soso_e179:} ,我建ry网站那几年,都是完全开放的,环境非常宽松、来去自由、人丁兴旺。为啥现在不开放了?本质上就是自己有问题怕别人说。本来轮滑、滑冰、骑行、摄影、旅游等业余爱好的朋友在一起就是找一个轻松愉快的环境摆脱单位里上下级的差异、官场上的明争暗斗、生意场上的尔虞我诈......,结果俱乐部也搞党章、交党费、设政治局常委(为了操控投票,常委都搞些裙带关系,不是孩子亲戚安排其单位工作就是生意上拿了好处)、把会员的真名、手机号、家庭单位电话都做成电子表格.....,所以真正追求自由轻松愉快的人是不会趋附于这种环境的,就像前ry俱乐部的一些老同志跟我说的:之所以产生这些,跟某些人的历史有关:在部队官场上跟首长跟错了,毁了前程被处理到地方,看到周围一起入伍的战友们都干到二毛四以上的待遇,内心极其嫉妒不平衡,造成小肚鸡肠扭曲的世界观,所以就不难理解后来发生的一些事情。懒得理那些事情,咱们自己做好就行了:开放包容、百家争鸣、轻松愉快、技术专业、理解尊重、摈弃庸俗......

euwer 发表于 2015-2-19 01:23
祝laoliu和沈阳冰友们羊年快乐!  节后还会去的。

跟八一速滑馆都有感情了。从她还是八 ...

这些照片很珍贵啊,那时大家都很年轻啊,现在改短道了时常跟潘刚相遇,都是航天人{:soso_e179:}

euwer 发表于 2015-2-20 01:17
陈会长还滑,但滑的少了。最后那张图就是去年我和陈在八一馆。前面白袖子是陈,后面红上衣是我。他滑 ...

老陈自从上次在密云老四家见过一次一直也没见过,去年11月他委托经常跟我在首体滑冰的李利斌约我一起游泳,因为当时准备去澳洲,实在没时间,带我向老陈说抱歉,以后有机会一起游泳。

好的,没问题。 夏天有空大家一起还去老四那游泳,环境,农家饭什么的真不错,,, 在老四家包饺子,老四家有一特大盖帘,包这一盖帘顶3盖帘了 [attachimg]213763[/attachimg] 你改滑短道不错啊! 在  详情 回复 发表于 2015-2-20 12:57

看来,您真是元老啊,用翟哥的话说,是黄埔一期了。十年前还有一对双胞胎兄弟高手老去紫龙祥也好久没见到了。

何晕尾发表于2小时前看来,您真是元老啊,用翟哥的话说,是黄埔一期了。十年前还有一
双胞胎哥哥老去后海。延庆比赛也去了。

徐老师说的是高老大,照片正巧把你们同时拍下来了。何老师说的双胞胎兄弟也许就是他们。高老二滑的很少。高老大的膝关节也出毛病了,直劝他得歇歇,结果还是把一万滑下来了。 这是徐老师和高老大在延庆10公里比赛  详情 回复 发表于 2015-2-20 13:22

制导雷达 发表于 2015-2-20 05:29
老陈自从上次在密云老四家见过一次一直也没见过,去年11月他委托经常跟我在首体滑冰的李利斌约我一起游泳 ...

好的,没问题。
夏天有空大家一起还去老四那游泳,环境,农家饭什么的真不错,,,
    在老四家包饺子,老四家有一特大盖帘,包这一盖帘顶3盖帘了

你改滑短道不错啊! 在北京场地就好几处,我九十年代末还想改短道呢,因为大道实在没场地,正在那时紫龙祥开了,便又接着滑大道,,,
潘刚短道滑的不错,人也非常好相处,豁达、痛快、仗义,,,李力兵也是,都特好相处。李是大道短道通吃,大道成绩还相当不错。去年清明去大庆速滑馆参加“龙油杯”的比赛,他的500米成绩49秒91, 进入了50秒以里。

“龙油杯”比赛,李力兵500米成绩49秒91

在大庆速滑馆前给他拍个留念,让他摆个滑冰泡死,结果他非要摆个老乡进城 {:soso_e113:}

北京人里有4人在正式比赛中进入50秒以内。  (在东北干专业队,这几年才退役来北京的未统计,说的是业余爱好速滑的北京本地人。  自己掐表,说自己达到多少秒的也不算,只计入在正式比赛中产生的成绩。)

北京人速滑500米比赛进入50秒的4人情况如下:

姓 名      成  绩               时 间                   地 点                  赛 事 冠 名

张艳明     49秒XX      1986年1月12日      什刹海滑冰场       北京市速滑公开赛

胡可发     49秒45      2001年8月18日      紫龙翔滑冰馆       北京东城区人防杯速滑赛

陈飞       48秒74      2014年3月16日      哈尔滨速滑馆       哈尔滨劲道杯速滑赛

李力兵     49秒91      2014年4月6日       大庆速滑馆         大庆龙油杯速滑赛

(张艳明那次成绩具体没记下,但肯定是49秒多,不到50秒,他是那次比赛中全场唯一进50秒以内的)

可能有遗漏,欢迎补充。  嗯!