微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红笑

一个交巡警对刷街的看法

<>我喜欢刷街的感觉,即使每个人看待我的目光有褒贬,我也不会放弃刷街。</P>
<>我知道作为一个版主在这里发表这样的意见似乎有些不妥</P>
<>可是作为一个酷爱刷街的人来说,我从来没有因为道路的情况或是路人、车辆的问题而受到影响</P>
<P>安全第一,是对所有人强调的而不仅仅是66,但是作为一名66更应该确保自己及他人的安全</P>
<P>如果做不到这一点,就不要逞威风</P>
<P>由于深圳的道路交通和其他的一些城市有所不同,自行车数量并不是很多,但机动车辆的数目却庞大无比,所以深圳的自行车道和人行道是并在一起的,并无太大去别,只有一线隔着。我平时刷街都是在居民小区,在小区内就没有自行车道,我唯有在人行道和狭小的机动车道上行驶。而在大路上时,我都与行人一道,除了晚上人少的情况下,我的速度都与骑自行车的差不多,而且人多的地方我从不加速,只是随着惯性滑着。在换道或是加速的情况下,我都要观察一下行车与行人,确定安全可行了才继续。其实,只要刷街的时候多注意些小事细节,撞到或是碰到人的时候赶紧说声对不起,有礼貌点,相信随着溜冰的普及,大家会慢慢改变对上街溜冰的看法的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>deedee</I>在2005-4-16 20:03:41的发言:</B><BR>
<>今天从世纪公园往民生路方向刷,拐弯的时候看见警车,就用了新学的跪刹停止</P>
<>警察叔叔下来,问我只不知道这个不对</P>
<>我点头说知道</P>
<P>然后警察叔叔(其实是哥哥)说,你多大了?</P>
<P>我想18岁以下不算犯法(我也不知道刷街是不是犯法,哈哈)说,18岁还有几个月</P>
<P>警察哥哥说,你回家么?能不能走回去?不要溜冰了?</P>
<P>我说,好,可是家好远。</P>
<P>他说,有车么?公交车?</P>
<P>我说,有,不过没带钱</P>
<P>他问,多少钱</P>
<P>我说,一块五</P>
<P>他给我一块五,我坐车回家了</P>
<P>警察哥哥真好</P></DIV>
<P>你真搞~~~~~晕了..........</P>

<>   楼主说的很有道理,但是我们细想想,被列入交通工具的自行车出交通事故的</P>
<>事情也不在少数,关键是看我们怎么对待这件事情了。  只要我们不盲目 的追求</P>
<>风的速度并且遵守交通规则,轮滑会和自行车一样的安全。</P>

刷街以安全为本。。。

<>.有些偏激可能.刷街是很危險~說到底還得多注意..難道怕被車撞就不出門了??這種說法有些牽強..主要還是看自己..找車少人少的時候..呵呵.</P>

<>其实很多年轻的66,喜欢刷街就是喜欢那种在大街上的人海和车辆面前风一样滑过,万众注目,被关注,被重视的感觉,觉得很眩!</P>
<>可是这种感觉其是很有欺骗性的.而且如果只是为了眩给别人看就未免太过肤浅.如果真喜欢刷街的感觉,也应该有起码的上路经验,并且带好护具.遵守交通规则,在公路特别是机动车道上适当控制滑行速度.</P>
<>真正喜欢轮滑运动,热爱生命的66们,应该更加关注生命,注意安全.</P>
<P>我始终认为,安全第一!!!</P>

江苏省最新的道路交通实施条例已经把“在车行道上溜旱冰”的罚款数额从20元降到了5元,民警可以暂扣“非法交通工具”直至当事人恢复正常通行方式(步行)为止。

<>上海有没有实行阿?</P>

谢谢你的指导哦

那么,如果是在人行道上刷而不刷出公路,算不算违法呢?